AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Самодельный ветрогенератор на постоянных магнитах

Страница 403 из 608
Знаток

63 102
0 0

23.01.2012 19:52 #4021
Проиветик Alex_N!
Цитата:
Сообщение от Alex_N
Попробуйте подставить для круглых Д25. А вообще, уже писал, нужно делать тестовые катушки. Или обратитесь к автору - Евгению Бойко, у него есть свой сайт и он охотно отвечает на вопросы.
А у Вас случайно нет адресочка на сайт господина Евгению Бойко, буду признателен, просто хочется прочитать гену на нужное ЭДС и заказать нужное количество магнитов, от этого зависят размеры обточенных двух статоров на определенное количество магнитов и все остальное.
Для реализации базовой системы бесперебойного питания необходимы надежный источник питания, модуль контроля заряда и разряда (UPS-модуль) и аккумуляторная батарея. В случае с системами резервированного питания потребуются как минимум два источника питания, модуль резервирования и могут потребоваться буферные модули. В MeanWell.Market представлены все необходимые компоненты MEAN WELL для таких решений.
Новичок

1 3
0 0
Отправить сообщение для yurij_s с помощью Skype™

23.01.2012 23:20 #4022
[QUOTE=atlas030960; по отдаче он такой же как и с плоским статором и двумя роторами, у которого точней можно выставить зазоры (минимальные), а у вас ротор цилиндрический а магниты плоские.
Давайте по обсуждаем.[/QUOTE]
Наверное не стоит обсуждать. Вы правы. Да мне самому плоские сразу понравились. Хотелось максимально использовать магнитный поток вот и начал мудрить. Пробовал замыкать перемычкой противоположные полюса у двух магнитов, магнитный поток заметно увеличивался. Ещё хотелось бы сделать со съёмными магнитами, что бы можно было бы их домагничевать при необходимости.
Оценка
Со склада Компэл доступна для заказа микросхема SY8308RBC от компании Silergy – высокоэффективный синхронный понижающий DC/DC-преобразователь с широким диапазоном входного напряжения и выходным током до 8 А. Микросхема способна работать с эффективностью, близкой к 97%, использует фирменную архитектуру мгновенной ШИМ (Instant PWM) для достижения быстрой переходной характеристики и идеально подходит для применения в серверном, телекоммуникационном оборудовании и в системах хранения данных.
Знаток

63 102
0 0

24.01.2012 00:15 #4023
Цитата:
Сообщение от yurij_s
... Пробовал замыкать перемычкой противоположные полюса у двух магнитов, магнитный поток заметно увеличивался....
Я что то не понял суть Вашего эксперимента?
Цитата:
Ещё хотелось бы сделать со съёмными магнитами, что бы можно было бы их домагничевать при необходимости
А вот с этого места по подробнее, Встречал на сайтах продажи неодимов с отверстием под потай в центре полюсной плоскости. Это целесообразно делать только в том случае если есть возможность намагничивать их в домашних условиях или как Вы собираетесь ето делать.

2,210 1,156
40 80

24.01.2012 00:46 #4024
Применяются два способа намагничивания.
1 поместить нагретую выше точки Кюри заготовку в магнитное поле. После остывания он сохранит заданую намагничиность. Способ применяется для магнитов сложной конфигурации и формы магнитного потока.
2 поместить заготовку между полюсами эл. магнита и подать имульс тока в него.
Магнитное поле эл. магнита должно в несколько десятков раз превышать максимально возможную остаточную намагничиность материала.
Оценка
Новичок

1 3
0 0

24.01.2012 01:34 #4025
Цитата:
Сообщение от atlas030960
если есть возможность намагничивать их в домашних условиях или как Вы собираетесь ето делать.
Намагничивать дома, это по моему несложно. Мотаешь соленоид по форме магнита, собираешь конденсаторную установку по мощней, чем больше напряжение, ёмкость и количество витков в соленоиде тем лучше. А дальше заряжаем конденсаторную батарею и разряжаем их через предохранитель (предохранитель должен сгореть) на соленоид. Предварительно у соленоида определить полярность и соответственно вставить магнит. Мне попались мощные двигатели постоянного тока, а там ротора набраны из ферритовых магнитов 52*32*15мм. 42шт. Но несколько штук слабоваты, надо подмагнитить. Поэтому и думаю про съёмные.
Оценка
Знаток

63 102
0 0

24.01.2012 03:17 #4026
Уважаемый lllll а также yurij_s, с учетом, что с постоянными магнитами Вы на ты, есть к Вам пара вопросов:
1. Вы в генах применяете неодимовые магниты, ведь так. По какой технологии изготовлены их заготовки до процесса намагничивания?
2. Я связался с четырьмя сайтами по продаже неодимов и выяснил, что они есть разные как мне ответили
Цитата:
... у нас спеканые магниты ... спеканые - sintered - это метод спекания порошков под большим давлением. ... так-же есть другие по методу - подобно литью.
Вопрос - какие из них лучше, сильнее и как обстоят дела с потерей намагничености?
Последний раз редактировалось atlas030960; 25.01.2012 в 02:33.
Оценка
Специалист

257 0
1 0

24.01.2012 11:38 #4027
Магниты спекаются в магнитном поле сразу. И потом после всех мехобработок дополнительно намагничиваются. Установка для намагничивания , которую я видел, больше моего дома, поэтому насчет сделать самому дома,...???
Оценка
Гуру

2,210 1,156
40 80

24.01.2012 18:09 #4028
atlas030960
Магниты изготовленые методом литья могут иметь бОльшую намегничиность.
Порошковые - более стабильны и имеют меньший разброс параметров.
Оценка
Новичок

1 3
0 0

24.01.2012 22:16 #4029
Цитата:
Сообщение от dzen
Магниты спекаются в магнитном поле сразу. И потом после всех мехобработок дополнительно намагничиваются. Установка для намагничивания , которую я видел, больше моего дома, поэтому насчет сделать самому дома,...???
Я видел установку по размагничиванию кораблей. Так там ток к соленоиду подводят кабельками толщиной с руку. Но нам такие габариты ни к чему.
lllll правильно заметил, что для намагничивания нужна индукция в несколько десятков раз больше чем наш магнит имеет. Кто хочет мажет даже всё рассчитать. Я не хочу заморачиваться рассчётами. Я найду подходящую по размерам своего магнита катушку с эл. магнита кг.на 6-10, пропущу по ней импульс тока и посмотрю, что вышло.
А намагничивать можно просто домашней сетью, без всяких установок. Только полярность выйдет случайная. Может поменяться N и S местами. Для феритовых вроде бы не страшно. Для неодимовых не знаю.
Оценка
Новичок

1 3
0 0

24.01.2012 22:33 #4030
Цитата:
Сообщение от atlas030960
Уважаемый lllll а также yurij_s, с учетом, что с постоянными магнитами Вы на ты, есть к Вам пара вопросов:
1. Вы в генах применяете неодимовые магниты, ведь так. По какой технологии изготовлены их заготовки до процесса намагничивания?
2. Я связался с четырьмя сайтами по продаже неодимов и выяснил, что они есть разные как мне ответили

Вопрос - какие из них лучше, сильнее и как обстоят дела с лотерей намагничености?
Я не спец по магнитах, беру инфу в инете, а намагничивать и размагничивать пробовал в далёкой молодости. Получалось не плохо.
Геной ещё не занимаюсь, собираю инфу и материалы. Пока не закончу сварочный полуавтомат, гена будет в ящике. Хотелось бы, чтоб не в слишком длинном.Пака есть трубы на мачту, провод для намотки ну и магниты 42шт. 52*32*15. Магниты ферритовые.
Оценка
Ответ
Страница 403 из 608
Метки
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк