Новичок
![]() |
Вот есть такая табличка, и судя по выделенной строке все сигналы должны быть в LOW чтоб шпиндель заработал.
И еще текст с описанием, думаю это то что надо.
Последний раз редактировалось Aleks.karf; 08.11.2010 в 21:12.
Причина: дополнение
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ничего непонимаю
![]() Кто-нибудь понимает о чем речь в описании что в предъидущем посте. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Да врядли вы драйвер спалили (хотя, смотря какое напряжение вы подавали на входы). Возможно, внутри драйвера имеются подтягивающие резисторы к этим входным линиям, поэтому там и есть какое-то напряжение.
Таблица скорее всего показываетт состояние выходов при определенных ссотояниях на входе. Мне кажется вы не втом направлении копаете, вы знаете как запускается/работает данный тип двигателя?
|
Новичок
![]() |
Добрейший день .!!!
Пережёвываю ещё раз эту тему но по своему. Мне оч понравился мотор от харда 40 гиг Там имеються 4 ноги одна общая тоесть 3 и 1 Я хотел сообразить на троих ))) шутка Я хотел собрать чтота типа елочной переключателя ( бегущая дорожка )на 3 канала и подать на транзисторы и после на сам мотор. Есть ли такая с хема в инете ???? Надеюсь вы меня поняли. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Добрейший день .!!!
Пережёвываю ещё раз эту тему но по своему. Мне оч понравился мотор от харда 40 гиг Там имеються 4 ноги одна общая тоесть 3 и 1 Я хотел сообразить на троих ))) шутка Я хотел собрать чтота типа елочной переключателя ( бегущая дорожка )на 3 канала и подать на транзисторы и после на сам мотор. Есть ли такая с хема в инете ???? Надеюсь вы меня поняли. ![]() Движок там 3-х фазный асинхронник с обратной связью по ЭДС. |
||
Оценка
|
Специалист
|
Цитата:
Двигатель 3-фазный, причем как было правильно замечено с обратной связью по ЭДС. Т.е. в отдельный момент времени две обмотки работают, третья - используется как датчик, т.е. с нее снимается ЭДС и подается на контроллер. Этот момент используется при управлении скоростью. Но стоит обратить внимание, что при запуске двигателя он работает в линейном режиме.
|
Новичок
![]() |
А почему не глянуть в сторону TDA5140?
Специально "заточена" на трёхфазный HDD. Для небольших мощностей ( 2-3-4ВА) практически никакой обвязки. Не теоретизирую, поскольку уже попробовал и пару штук спалил. Поначалу были непонятки со стартовой эпилепсией. Потом запустил, но с фокусами... типа периодических ритмичных отключений (термозащита?). Осциллограммы успел снять. Потом заигрался с торможениями и рестартами и спалил... Есть вопросы.... Кто ещё работал с ТДА? (Умоляю, не советуйте делать на МК - ничерта я в них не понимаю и уже не пойму...) |
||
Оценка
|
Специалист
|
Ну посмотрите, к примеру здесь. У меня самого есть задумка по поводу запуска движков от HDD, но за не имением свободного времни, не занимался этим вопросом.
|
Новичок
![]() |
HDD + TDA 5140.Цитата:
Ну посмотрите, к примеру здесь. У меня самого есть задумка по поводу запуска движков от HDD, но за не имением свободного времни, не занимался этим вопросом.
Там одни вопросы и, практически нет ответов. Типа, чудак спрашивает, "почему у меня то-то и то-то", а ему советуют взять другую микросхему.... И никто не говорит про практический опыт наладки. Те, у кого работает с первого включения в задачу погружаться не хотят, а те у кого ничего не сработало, меняют схемы... Ну, да ладно... Спасибо! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |