AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Запуск двигателя HDD

Оригинальные запчасти. Гарантия. Официальные сервисные центры. Вызов на дом.
Страница 2 из 5
Новичок

0 1
0 0

08.11.2010 20:50 #11
Вот есть такая табличка, и судя по выделенной строке все сигналы должны быть в LOW чтоб шпиндель заработал.

И еще текст с описанием, думаю это то что надо.
Изображения
Тип файла: jpg Table 1.jpg (54.9 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Functional.jpg (126.3 Кб, 7 просмотров)
Последний раз редактировалось Aleks.karf; 08.11.2010 в 21:12. Причина: дополнение
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Новичок

0 1
0 0

09.11.2010 00:04 #12
Ничего непонимаю Если линии INUA;B;C, INLA;B;C обозначаются как Logik input, вход я так понимаю, то откуда на них 1,5 V если ноги оторваны от платы или я и драйвер вместе с МК попалил.
Кто-нибудь понимает о чем речь в описании что в предъидущем посте.
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Специалист

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

09.11.2010 20:41 #13
Да врядли вы драйвер спалили (хотя, смотря какое напряжение вы подавали на входы). Возможно, внутри драйвера имеются подтягивающие резисторы к этим входным линиям, поэтому там и есть какое-то напряжение.
Таблица скорее всего показываетт состояние выходов при определенных ссотояниях на входе. Мне кажется вы не втом направлении копаете, вы знаете как запускается/работает данный тип двигателя?

18.11.2010 18:19 #14
Добрейший день .!!!

Пережёвываю ещё раз эту тему но по своему.

Мне оч понравился мотор от харда 40 гиг

Там имеються 4 ноги одна общая тоесть 3 и 1

Я хотел сообразить на троих ))) шутка

Я хотел собрать чтота типа елочной переключателя ( бегущая дорожка )на 3 канала и подать на транзисторы и после на сам мотор. Есть ли такая с хема в инете ????

Надеюсь вы меня поняли.
Оценка
Новичок

0 1
0 0

20.11.2010 10:39 #15
Цитата:
Сообщение от x761
Добрейший день .!!!

Пережёвываю ещё раз эту тему но по своему.

Мне оч понравился мотор от харда 40 гиг

Там имеються 4 ноги одна общая тоесть 3 и 1

Я хотел сообразить на троих ))) шутка

Я хотел собрать чтота типа елочной переключателя ( бегущая дорожка )на 3 канала и подать на транзисторы и после на сам мотор. Есть ли такая с хема в инете ????

Надеюсь вы меня поняли.
Умельцы сами собирают контроллеры для этих моторов, но схема оч сложная, по крайней мере для меня. Там испльзуют микроконтроллеры и прошивку пишут, если не нужна мобильность проще запустить с родным драйвером, тока я неврублюсь пока каким образом
Движок там 3-х фазный асинхронник с обратной связью по ЭДС.
Оценка
Специалист

412 89
0 0

20.11.2010 12:02 #16
Цитата:
Сообщение от x761
...Я хотел собрать чтота типа елочной переключателя ( бегущая дорожка )на 3 канала и подать на транзисторы и после на сам мотор. Есть ли такая с хема в инете ????

Надеюсь вы меня поняли.
При управлении таковым двигателем, так просто не получится.
Двигатель 3-фазный, причем как было правильно замечено с обратной связью по ЭДС. Т.е. в отдельный момент времени две обмотки работают, третья - используется как датчик, т.е. с нее снимается ЭДС и подается на контроллер. Этот момент используется при управлении скоростью. Но стоит обратить внимание, что при запуске двигателя он работает в линейном режиме.

2 0
0 0

29.01.2011 18:58 #17
А почему не глянуть в сторону TDA5140?
Специально "заточена" на трёхфазный HDD. Для небольших мощностей ( 2-3-4ВА) практически никакой обвязки.
Не теоретизирую, поскольку уже попробовал и пару штук спалил.
Поначалу были непонятки со стартовой эпилепсией. Потом запустил, но с фокусами... типа периодических ритмичных отключений (термозащита?).
Осциллограммы успел снять. Потом заигрался с торможениями и рестартами и спалил...
Есть вопросы.... Кто ещё работал с ТДА? (Умоляю, не советуйте делать на МК - ничерта я в них не понимаю и уже не пойму...)
Оценка
Специалист

412 89
0 0

30.01.2011 13:07 #18
Ну посмотрите, к примеру здесь. У меня самого есть задумка по поводу запуска движков от HDD, но за не имением свободного времни, не занимался этим вопросом.

2 0
0 0

30.01.2011 17:16 #19

HDD + TDA 5140.

Цитата:
Сообщение от Vadzz
Ну посмотрите, к примеру здесь. У меня самого есть задумка по поводу запуска движков от HDD, но за не имением свободного времни, не занимался этим вопросом.
На "радиокоте" я тусуюсь давно и всё, что там есть про ТДА знаю....
Там одни вопросы и, практически нет ответов.
Типа, чудак спрашивает, "почему у меня то-то и то-то", а ему советуют взять другую микросхему....
И никто не говорит про практический опыт наладки.
Те, у кого работает с первого включения в задачу погружаться не хотят, а те у кого ничего не сработало, меняют схемы...
Ну, да ладно...
Спасибо!
Оценка
Знаток

122 1
1 2

23.02.2012 18:00 #20
Aleks.karf

Если еще актуально ?
Использовал для этих целей старые SCSI HDD -10000 и 15000 оборотов
у них прямо на плате перемычками включается принудительная
раскрутка шпинделя