Знаток
![]() ![]() |
Привет! Что-то подобное видел в Радио, статья передатчик на 160 метров. Даже делал. Правда антенна меня съела. НА 1мГц наклонный луч 34 метра. И это ещё не полноразмерная! Короче задающий генератор обязательно кварцевать. а потом как в учебнике. ЕСли интересно подниму старые зарисовки.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
http://alex.ho.ua/portal/spy1.php - posmotri tut!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посмотрите книги здесь
В частности, схемы узлов, трансиверов и УМ есть в этих трех книгах: Бунин С.Г., Яйленко Л.П., "Справочник радиолюбителя-коротковолновика." Б.Г.Степанов, Я.С.Лаповок, Г.Б.Ляпин, "Любительская радиосвязь на КВ" В.В. Дроздов, "Любительские КВ трансиверы." На той же странице есть и книги по антеннам. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я не пойму, а почему без лампы, одной на выходе!? Транзисторы все мало мощные и мало частотные. Выход придётся делать составным из нескольких мощных транзисторов и очень дорогих.... Я думаю 8 штук по 650 руб каждый. Или одна лампа ГУ50 или Г6 - сразу на 100 ватт и за 250р. Правда на 100-200 вольт.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СПС Желтому Тигру конечно...но нужна схема из под паяла-времени на отработку нет (я в ком-ровке)...73! То AlleksandrN На полтиннике сложно скачать 100 ватт это раз и 2-анодника нет...
Последний раз редактировалось alexzand; 27.02.2012 в 22:09.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Там же есть трансиверы - выбросить из них ресиверы, останутся трансмиттеры - не?
Одна из схем там - от 80 до 130 ватт (ШП УМ - Бунин-Яйленко, стр.173), в зависимости от вида сигнала, другая (Вседиапазонный тансивер, МРБ, Дроздов, стр 43 и далее) - стыкуется с доп. УМ на 80-90 ватт, приведенным в той же книге, только дальше - стр.168. Не подходит? ADD: Ну, тогда - вот Вам развал с доками, может что-то найдется подходящее. ![]() На странице сервера QRZ.Ru есть разделы: - КВ и УКВ радиостанции зарубежные - КВ радиостанции промышленные Российские а здесь (CQHAM.Ru), такие: - Принципиальные схемы и мануалы радиостанций (и другой промышленной радиоаппаратуры) - Технические характеристики промышленных радиостанций _________ 73! 73! 73!
Последний раз редактировалось Yellow Tiger; 27.02.2012 в 23:53.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |