Линейка продуктов KEEN SIDE

Светодиодные стопы с интегрированными поворотами

Страница 2 из 3
Новичок

05.03.2012 22:26 #11
для отключения стопа с задержкой выключения нужно ваять хотя бы такую схемку:

кстати, габариты и стопы нужно запитывать через диод. то есть каждый вход должен идти через диод. иначе сам подумай какая фигня получится...
Изображения
Тип файла: jpg ttt.jpg (2.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Компания Ruimeng выпустила 24-битный Σ-Δ аналого-цифровой преобразователь MS5148T, который является достойной заменой популярному АЦП Axx1248. Модель сочетает в себе сопоставимые характеристики с полной совместимостью по корпусу и функциям, но имеет в качестве преимущества более низкое энергопотребление. Незначительные отличия в точности источников тока и уровне шумов компенсируются выгодной стоимостью и широкой доступностью на российском рынке.
Новичок

0 3
0 0

05.03.2012 22:52 #12
Насчет диодов понятно! А насчет данной схемы- не совсем! Диод-конденсатор-резистор-транзистор?! Что куда подключать и Какого наминала нужны запчасти?? Кстати, вот что- то примерное, но с проблемой, которой мы пытаемся бороться!
Оценка
Китайские электролитические конденсаторы уверенно занимают лидирующие позиции на российском рынке, демонстрируя высокую надежность и конкурентоспособность в стоимости. Компания КОМПЭЛ является одним из крупнейших поставщиков пассивных компонентов, в том числе электролитических конденсаторов, и предлагает широкий ассортимент этой продукции, включая более 1500 уникальных моделей на складе от таких ведущих производителей, как JB Capacitors, Suscon, AiSHi и другие.
Новичок

15 14
0 0

05.03.2012 23:34 #13
А мне нравиться как мигает прикольно. Ну, нет так нет. Вот както так должно быть
Изображения
Тип файла: gif Светодиодные указатели 2.GIF (12.2 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

0 3
0 0

05.03.2012 23:50 #14
так?
А какой там нужен транзистор, резистор, конденсатор и диод?
А как вы так красиво рисуете схемы?
Оценка
Новичок

15 14
0 0

06.03.2012 00:17 #15
Рисую sPlan 6.0 или 7.0 простенькая программа с бибилиотеками радио и электротехническими изделиями. Предназначена для черчения схем и чертежей.
Схему перерисовывать не нужно. Она и так уже практически готова.
По деталям: Диоды VD13-14 должны быть расчитаны (с запасом) на ток потребляемый светодиодами.
VD15 практически любой, можете поставить такой же как и VD13-14 что бы были одинаковые, там ток через транзистор и заряд конденсатора небольшой. Сопротивление R8 и емкость С1 (электролитический или полярный на напряжение не менее 16В, а лучше 25В)нужно подбирать по времени паузы между включениями поворотника. Смысл этой схемы в том чтобы транзистор поддерживал реле во включенном состоянии во время перерыва между миганиями поворотника.
Транзистор, думаю КТ815 и ему подобный подойдет. Можно и меньшей мощности, тут будет зависить от применяемого реле. Можно поставить КТ972А он составной и мощнее 815-го, но с ним можно использовать конденсатор меньшей емкости и соответственно размера
Оценка
Новичок

0 3
0 0

06.03.2012 12:37 #16
Цитата:
Сообщение от MAVr 34
Сопротивление R8 и емкость С1 (электролитический или полярный на напряжение не менее 16В, а лучше 25В)нужно подбирать по времени паузы между включениями поворотника
R8 и С1 наверно главная загадка для меня из всей этой схемы! Допустим, я возьму самое простое реле от ВАЗа, какой туда нужен будет кондёр и сопротивление? И еще. С америки ждать долго, поэтому хочу купить где-нибудь у нас! Я из краснодара, у нас нету спец.магазинов. Может подскажите, где лучше заказать?
Оценка
Новичок

15 14
0 0

07.03.2012 16:08 #17
Посчитаю я вам эту цепочку. Хотя если хотите просветиться, то шукайте на предмет RC-цепь.
Зачем Америка, в Краснодаре нет самого маленького магазинчика по продаже радиодеталей? Странно. Где заказать не подскажу, ибо у нас есть магазинчики и интернет магазинами не пользуюсь, да и как то доверия нет. Наверно изжитки, ну несовременен я в этом вопросе.
Оценка
Новичок

0 3
0 0

07.03.2012 22:29 #18
Узнал адрес магазина, в воскресенье поеду! Значит покупаю: Светодиоды, сопротивление к ним(на месте посчитаю), диоды VD13,14,15-любые, транзистор КТ815. Вопрос! Какое брать сопротивление для транзистора, и какая нужна емкость! Хочу все купить за один раз, т.к. до магазина 50 км! А текстолит там же спросить?
Оценка
Новичок

15 14
0 0

10.03.2012 18:10 #19
И так попытка №2, на первой комп вошол в ступор ....
Схема с номиналами прилагается. Плюс программулька для расчета сопротивления для светодиодов. Берите транзистор КТ972А(Б) или их аналоги от буржуев BD875 BD877. Это составные транзисторы у которых большой коэффициент усиления, а это влияет на емкость конденсатора (соответственно на размер) и сопротивление резистора в базе. С номиналами указанными на схеме задержка примерно 2,5-3 сек. (Сам проверял)Для увеличения нужно соответственно увеличить емкость и наоборот, можно также немного поиграться с сопротивлением базового резистора. На схеме его сопротивление указано в пределах от 4,3-5,1 кОм, это на случай замены если не будет номинала. В этих пределах не сильно влияет на задержку. Да, конденсатор электролитический или полярный 100мкф х 16В, можно на 25В, но он будет чуть большего размера.
По поводу сопротивления резисторов для светодиодов. Для красных (и не только) для расчета нужно задаться напряжением питания или напряжением в бортовой сети. Учтите, что оно при выключенном двигателе будет меньше чем при включенном. Поэтому лучше расчитать на большее. Например, при питании 12В для красных светодиодов (с теми данными которые вы указали) ток 20мА и падение напряжения при этом токе = 3,5В , так вот сопротивление резистора для цепочки из трех светодиодов будет= 75 Ом, а мощность = 0,125Вт. А вот для 14В уже 180 Ом и мощность 0,25Вт. Значения сопротивления и мощности приведены к стандартным рядам или как говориться взяты ближайщие значения сопротивления и мощности из этих самых рядов. Да! В программульке есть такой момент, она выводит значение стандартного(ближайшего ) сопротивления немного с ошибкой, некоторые значения она как то не знает и дает следующее. Скачайте себе стандартныйц ряд сопротивления Е24 и пользуйтесь. Для желтых вам придется считать самому ибо неизвестны их параметры, а главный параметр который нужно знать это - ТОК через светодиод или прямой ток.
Сопротивление можно посчитать и по простой формуле(Можете сверить с программой, вдруг я вас обманываю) R огран = U пит - U свет / I свет = (в Омах). Где R огран - спротивление токоограничивающего резистора(в Омах), U пит - Напряжение питания (в Вольтах), U свет - Падение напряжения на светодиоде при рабочем токе через него (в Вольтах), I свет - Ток через светодиод или цепочку последовательно соединенных (в Амперах). И незабудте посчитать мощность резистора Р(в Ваттах)=(U пит - U свет) х I свет Мощность однозначно брать с запасом в большую сторону. Например у вас получилась мощность = 0,11 Вт ближайшее значени из ряда это 0,125Вт, лучше взять следующее значение, а это 0,25Вт так будет надежнее. Нехорошо когда что то работает на пределе, всегда должен быть запас прочности.
Изображения
Тип файла: gif светодиодные указатели3.GIF (19.0 Кб, 0 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Ledz.rar (320.1 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

0 3
0 0

12.03.2012 22:04 #20
Огромное всем спасибо! когда все соберу- выложу отчет! А Вам, MAVr, отдельная благодарность! Надеюсь, и мне когда-нибудь удастся Вам помочь!
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3