Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Конструкция ИИП для осциллографа С1-93

Страница 2 из 2
Знаток

126 51
4 15

15.03.2012 19:59 #11
Цитата:
Сообщение от Hexel
да, задачка проще не становится. нет к сожалению там места под коробку и пену. правда, совет я оценил, но там уже некуда расширяться.

все-таки, если брать наукой, допустим я сделаю импульсник на ~50кГц и допустим уровень помех устроит, есть ли умножитель, способный работать на такой частоте? чтобы как-то без ТДКС?..
Берёте оригинальную схему, пересчитываете силовой трансформатор, в умножителе меняете диоды на современные высокочастотные, пробуете различные способы заливки, герметизации... Модернизируете схему управления силовым ключом. Ищете киловольтметр... На протяжении месяца-двух забываете о женщинах... красные глаза... далее по тексту..
Оценка
Новичок

15.03.2012 20:47 #12
что я могу добавить? пересчитать - красиво звучит!-) особенно - модернизировать. я его с самого начала кстати решил модернизировать. а киловольтметр - не проблема, на рынок буду идти за сахаром, по пути и его возьму =))

что же тут пересчитывать? какие данные? у меня их нет.

словопрения - это приколно, а если по делу - какие бывают ТДКС поменьше? например для трубы 7"? хоть на это вопрос ответьте, с импульсником так и быть разберусь сам
Оценка
Знаток

126 51
4 15

15.03.2012 21:47 #13
Цитата:
Сообщение от Hexel
что я могу добавить? пересчитать - красиво звучит!-) особенно - модернизировать. я его с самого начала кстати решил модернизировать. а киловольтметр - не проблема, на рынок буду идти за сахаром, по пути и его возьму =))

что же тут пересчитывать? какие данные? у меня их нет.

словопрения - это приколно, а если по делу - какие бывают ТДКС поменьше? например для трубы 7"? хоть на это вопрос ответьте, с импульсником так и быть разберусь сам
какие к чёрту тдкс-ы? готовые не подойдут в любом случае. придётся пересчитывать. халява в электрике не проходит, не ищите.
Ради Бога - возьмите современный Rigol за 600 убитых енотов и будет вам счастье. Ваш проект получится дороже, поверьте.... У меня сейчвс с1-73 с полудохлыми п215. Замена на кремний п-н-п не проходит, даже КТ837:во-первых-будут греться, во-вторых - совсем ненадёжно. Поставил полевики. Получилось лучше, чем в оригинале. Но даже в такой простой модернизации есть смысл, если тебе заплатят баксов 30. прикиньте сначала цену вашего проекта. И потраченое время сюда же.
Последний раз редактировалось gurnik; 15.03.2012 в 21:58.
Оценка
Новичок

16.03.2012 01:35 #14
ригол у меня есть, классная штука, но далеко не всегда удобнее
оригинальную конструкцию бп переделывать не буду принципиально, покуда она работает.
и при чем цена? для себя ж делаю
но и не буду скрывать, что затея еще и познавательного плана) первое достижение в области импульсников я вообще в активную колонку сманьячил, и потратил на изучение основ не меньше полгода) так что долгосрочность не остановит прогресс)
обещаю, если поможете, я и вашему с1-73 помогу) сейчас затык только с идеями на ускорение и разгон
Оценка
Знаток

126 51
4 15

16.03.2012 15:31 #15
Цитата:
Сообщение от Hexel
ригол у меня есть, классная штука, но далеко не всегда удобнее
оригинальную конструкцию бп переделывать не буду принципиально, покуда она работает.
и при чем цена? для себя ж делаю
но и не буду скрывать, что затея еще и познавательного плана) первое достижение в области импульсников я вообще в активную колонку сманьячил, и потратил на изучение основ не меньше полгода) так что долгосрочность не остановит прогресс)
обещаю, если поможете, я и вашему с1-73 помогу) сейчас затык только с идеями на ускорение и разгон
Спасибо, конечно. но у меня уже все работает на полевиках. Ладно, так и быть, опишу теоретически, что и как надо сделать, но на следующей неделе. Упрямство - хорошая черта, когда дело касается чести. А в остальном...
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2