Новичок
![]() |
Если отключить один диод из моста (тем же тумблером, что подключает резистор десульфатации), то заряжать будет один полупериод а при втором будет разряжаться.
А то что транс. при 1 А гудит, он работает в импульсном режиме, тиристор открывается на очень короткое время. Возможно поможет фильтр из индуктивности и конденсатора, но расчитывать такое я неумею. Что такое IGBT и MOSFET |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да мне как то гудёж и не мешает. А IGBT это очень мощный биполярный транзистор с изолированным затвором. MOSFET это тоже транзистор, но полевой. (используется в компьютерах на материнках) Применяется в устройствах с ограниченным пространством и высокой плотностью монтажа во избежании наводок.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Познакомился с обсуждением - тема интересная, но вы желаете получить профессиональный результат от очень простого, я бы сказал, примитивного устройства. Лучший вариант - работать в направлении "время заряда\разряда".
И еще: для IGBT и MOSFET были придуманы новые термины, потому что они не входят ни в биполярные, ни в полевые - это комбинированные устройства... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это, так сказать, на пальцах - на самом деле процессы намного сложнее. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
www.alib.ru "Химические источники тока" В.В.Романов, Ю.М.Хашев |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
lllll- Глянь стр36 журнала Радио 92№5. Там литература в конце статьи. Немного попроще. И тут есть кое-что в обсуждениях.http://www.radioradar.net/radiofan/m...animation.html
Последний раз редактировалось wwwmvp; 18.03.2012 в 02:02.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |