Новичок
|
Ветрогенератор
С того,что я просмотрел не один раз,не могу понять!Когда мы высчитываем витки.Мы радиус магнита делим на диаметр провода и толщину магнита на диаметр провода.Внутренний диам. катушки, диам. магнита.От этих параметров имеем размер и количество витков,учитывая коэф-0,8. А расстояние между фанерками,куда мотаем катушку,делаем 13мм,чтобы статор был 14мм? Или я не прав? Вот этот момент хотелось бы понять. Или расстояние между фанерками 10мм? Кто разъяснит? C УВАЖЕНИЕМ Виктор.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
14 мм расчетная величина. В идеале, Вы не сможете впихнуть катушку в эти размеры, потому , чтобы собрать пирог статора, нужно уложить: слой стеклоткани,сама катушка(как бы не связывали ее,он увеличится,вытаскивая с оправы,и обмоточный материал на ней),и сверху еще слой стеклоткани. Вот такой пирог должен быть 14мм.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Кто подскажет,если делать ГЕНУ на ступице 2108,у диска диаметр 240мм,я так понял. А для магнитов 30*10- 16шт на диск,нужен диаметр 260мм. По этому поводу есть у кого то опыт? Может другая ступица с диском? И почему пишут 2108, другие ступицы почему то не встречал в инете? С УВАЖЕНИЕМ Виктор.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Кто подскажет,если делать ГЕНУ на ступице 2108,у диска диаметр 240мм,я так понял. А для магнитов 30*10- 16шт на диск,нужен диаметр 260мм. По этому поводу есть у кого то опыт? Может другая ступица с диском? И почему пишут 2108, другие ступицы почему то не встречал в инете? С УВАЖЕНИЕМ Виктор.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Естественно,подшипник покупал новый. Крутится очень легко, без люфта,потому что двух-рядный.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Ступица очень удобная. Диски нужно брать цельные (есть пустотелые,для принудительного охлаждения). Но лучше заказывать у токаря свои,компактнее генератор получается.На днях сфоткаю,выложу.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |