Новичок
![]() |
бери ящик литров 70 и дерзай. 30 голова хорошая,но :если нужно соседей убить то банд-пасс,если по ушам долбить-порт,а для качества-закрытый ящик
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Во-во, по поводу соседей, нужно "наказать" любителя музыки за полночь. Хочу получить максимально низкие частоты на максимальной мощности. Что посоветуете? Хотя динамиками, на сколько я понимаю, нельзя получить частоты ниже15-13 герц. Можно таких значений добиться сабом или другими приспособлениями (рупор, утяжеление подвески диффузора?)
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Низкочастотнай колебания затухают значительно меньше, чем более высокочастотные. Своим устройством Вы "накажите" не только любителя музыки за полночь, но самого себя. Получив в довесок разъярённых соседей. Можете попробовать ИНФРАЗВОКОВОЙ источник. Он описан в
http://www.mirknig.com/knigi/nauka_u...-i-zvukom.html Эфект воздейсвия весьма спецефичный |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Во-во, по поводу соседей, нужно "наказать" любителя музыки за полночь. Хочу получить максимально низкие частоты на максимальной мощности. Что посоветуете? Хотя динамиками, на сколько я понимаю, нельзя получить частоты ниже15-13 герц. Можно таких значений добиться сабом или другими приспособлениями (рупор, утяжеление подвески диффузора?)
![]() Конечно ни что не мешает позвать околоточного.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
10-ти герцовики неслышал, а 16 Гц / 800 Ватт "Ямаха" имецца ))
Пользуюсь токмо для транса/хауса несколько раз в год ... Наверное, с возрастом, понимаешь что наличие глубины сцены и сочетание разрешения с музыкальностью куда более интереснее, чем утробные низа, НО... иногда хоцца )) В качестве дополнения к хорошей системе (например на легком ширике) - да ! В качестве основной компоненты - НЕТ!!! |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
10-ти герцовики неслышал, а 16 Гц / 800 Ватт "Ямаха" имецца ))
Пользуюсь токмо для транса/хауса несколько раз в год ... Наверное, с возрастом, понимаешь что наличие глубины сцены и сочетание разрешения с музыкальностью куда более интереснее, чем утробные низа, НО... иногда хоцца )) В качестве дополнения к хорошей системе (например на легком ширике) - да ! В качестве основной компоненты - НЕТ!!! ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По поводу логина-humanum aerarae est.Википедию, физику читал но полного ответа на свои вопросы не нашел, потому и обратился на форум.Меня интересует, есть-ли смысл увеличевать расчетные размеры сабвуфера под определенный динамик с целью понижения порога воспроизводимых им частот
_________________ sacs ***224; main longchamp |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
...смысл увеличевать расчетные размеры сабвуфера
Если не обращать внимания на max.SPL (Sound Pressure Level) и искажения (которые на частотах близких к резонансной фирмачами не нормируются и не очень охотно афишируются)), то при (имеющимся-?) запасе свободного хода компрессионника можно и так )). Сдвоенные (в смысле работающие через "воздушную прокладку" между собой на общий обьем) низкочастотники - как решение проблемы размеры ящика/резонанс/SPL/искажения намного предпочтительнее.
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |