Специалист
|
Я пользуюсь ponyprog, его возможностей мне хватает, но у меня есть ноут с COM портом и стационарный комп с COM портом. Обычно на материнках COM порт есть, точнее разъем, к которому подключается планка с коннектором COM порта (DB9 или как-то так). И как вараинт предложенный выше, использовать плату в PCI разъем. Для ноутов можно посмотреть вариант адаптера COM порта в PCMCI слот.
|
Специалист
|
Цитата:
Микроконтроллер программатора AT90USB162... маркировка Вам ни о чем не говорит? Это микроконтроллер со встроенным USB интерфейсом и программируется он по нему. Для этого используется специальная программка от Atmel, по-моему Flip... Короче, почитайте вторую часть описания схемы... ![]() http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=107209
|
Новичок
![]() |
Господа!!!! а вы не пользовались USB-COM портом? по летав по сети ношёл множество разных ЗА И ПРОТИВ. скажу честно я заказал этот порт, надо преобщаться к лучшему. если кто сталкивался с работой таких портов и программаторов поделитесь опытом. мне сейчас очень надо. на работе проблеммы. директор не пробиваемый у меня. верит только в то что увидит своими глазами. спорить с ним без полезно, т.к. при споре со стеной .стена оказывается виноватой. " кто с такими людьми встечался тот поймёт". а мне и шаговик проверить, и сигналку перепрошить,это надо. да и оборудования сейчас много такого у которого крыша едет после того как с него упаковку сняли.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Разработчик программатора никогда не будет распространяться о недостатках. Они, как всегда, выползут в самый неприятный момент. Если собираетесь писать программы и в по должности разработчик, то рекомендую пользоваться только фирменным оборудованием.
USB-COM создан для начинающих, у которых есть старое железо с COM-портом и на новое денег нет. Подобное устройство (переходник USB-COM) уже устроило мне несколько неприятных обстоятельств. Но при разработке слышал столько разговоров о дешевизне, простоте, доступности и моей собственной придирчивости. Он имеет следующие недостатки: 1. Ограничена скорость передачи. 2. Не будет иметь дальнейшего развития и через 2-3 года придёться покупать что-то другое. Это устаревшая ветвь технологии. 3. Аналогичный фирменный программатор имеет функцию отладки и программирования по одному проводу. Это уже настоящее там и дело ближайшего будущего здесь. Вы сами себе создаёте обстоятельства, при которых вы будете иметь проблемы при любом начальнике. С вашим начальником очень просто вести работу - по ГОСТ-у. Вы писали про работу по программированию, но как вы её ведёте? Техническое задание (ТЗ) разрабатываете? Если нет, то на эту тему можно пообщаться. Сейчас я занимаюсь подобной работой и без бумаги ни одного шага. Начальник не спорит и верит. Всё подробно и понятно. По ТЗ сразу можно расчитать трудоёмкость работы и обосновать смету расходов. Это для вас будет главным стимулом и гарантией, что вас или вы кого-нибудь не поставят в безвыходную ситуацию. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У котов данная тема уже давно получила развитие: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=26417
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Разработчик программатора никогда не будет распространяться о недостатках. Они, как всегда, выползут в самый неприятный момент. Если собираетесь писать программы и в по должности разработчик, то рекомендую пользоваться только фирменным оборудованием.
USB-COM создан для начинающих, у которых есть старое железо с COM-портом и на новое денег нет. Подобное устройство (переходник USB-COM) уже устроило мне несколько неприятных обстоятельств. Но при разработке слышал столько разговоров о дешевизне, простоте, доступности и моей собственной придирчивости. Он имеет следующие недостатки: 1. Ограничена скорость передачи. 2. Не будет иметь дальнейшего развития и через 2-3 года придёться покупать что-то другое. Это устаревшая ветвь технологии. 3. Аналогичный фирменный программатор имеет функцию отладки и программирования по одному проводу. Это уже настоящее там и дело ближайшего будущего здесь. Вы сами себе создаёте обстоятельства, при которых вы будете иметь проблемы при любом начальнике. С вашим начальником очень просто вести работу - по ГОСТ-у. Вы писали про работу по программированию, но как вы её ведёте? Техническое задание (ТЗ) разрабатываете? Если нет, то на эту тему можно пообщаться. Сейчас я занимаюсь подобной работой и без бумаги ни одного шага. Начальник не спорит и верит. Всё подробно и понятно. По ТЗ сразу можно расчитать трудоёмкость работы и обосновать смету расходов. Это для вас будет главным стимулом и гарантией, что вас или вы кого-нибудь не поставят в безвыходную ситуацию. а честно говоря я сам давно подумываю об этом. свинтить от туда. ну по делу. я сам хочю разобраться с устройством и особенностями этой технологии.раньше мы тупо ездили в москву и покупали зашитые.хочется по подробней вникнуть в эту тему.с коллегой разговаривал и он мне сказал что из платы не выпаивает а просто подпаивается к ногам схемы и подаёт питание. и все блага.на рабочем устройстве проверять стрёмно а самому что-то собрать,тема не совсем ещё ясна.ГОСПОДА!!!!!!!!!! Я ТАКИ ЗАКАЗАЛ USB-COM ПОРТ ПЕРЕХОДНИК. ХОЧЮ ПО КАЛДОВАТЬ.ПОДКИНЬТЕ КТО СМОЖЕТ СХЕМОК ПРОГРАММАТОРОВ ДЛЯ COM ПОРТОВ. ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ТО ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ НА КРИК О ПОМОЩИ!!!!
|
Новичок
![]() |
http://bascom.at.ua/publ/zif_avr_3_v...ttoss/1-1-0-68
Я собрал себе вот этот программатор, пока меня устраивает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||