Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Обсуждение: Миниатюрный программатор USBTiny-MkII SLIM. Часть 1 - Схема

Страница 2 из 3
Специалист

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

20.05.2012 22:37 #11
Я пользуюсь ponyprog, его возможностей мне хватает, но у меня есть ноут с COM портом и стационарный комп с COM портом. Обычно на материнках COM порт есть, точнее разъем, к которому подключается планка с коннектором COM порта (DB9 или как-то так). И как вараинт предложенный выше, использовать плату в PCI разъем. Для ноутов можно посмотреть вариант адаптера COM порта в PCMCI слот.

Записей в дневнике: 22
412 89
0 0
Отправить сообщение для Vadzz с помощью ICQ

20.05.2012 22:46 #12
Цитата:
Сообщение от andrey888777
как самому собрать такой если нет заводского программатора? а на ноуте, да и на системнике дома нет ни com порта ни lpt 25. и на сайте я что-то не встретил предложений по pony prog. не ужели ни кто не пользуется???? не ужели у всех покупные программаторы????.
Секундочку (че-то я стормозил...). Вы хотите собрать этот программатор, так ведь? А зачем тогда внешний программатор?

Микроконтроллер программатора AT90USB162... маркировка Вам ни о чем не говорит? Это микроконтроллер со встроенным USB интерфейсом и программируется он по нему. Для этого используется специальная программка от Atmel, по-моему Flip...

Короче, почитайте вторую часть описания схемы...
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=107209

9 7
0 0

21.05.2012 05:18 #13
Господа!!!! а вы не пользовались USB-COM портом? по летав по сети ношёл множество разных ЗА И ПРОТИВ. скажу честно я заказал этот порт, надо преобщаться к лучшему. если кто сталкивался с работой таких портов и программаторов поделитесь опытом. мне сейчас очень надо. на работе проблеммы. директор не пробиваемый у меня. верит только в то что увидит своими глазами. спорить с ним без полезно, т.к. при споре со стеной .стена оказывается виноватой. " кто с такими людьми встечался тот поймёт". а мне и шаговик проверить, и сигналку перепрошить,это надо. да и оборудования сейчас много такого у которого крыша едет после того как с него упаковку сняли.

245 281
23 18

21.05.2012 07:27 #14
Разработчик программатора никогда не будет распространяться о недостатках. Они, как всегда, выползут в самый неприятный момент. Если собираетесь писать программы и в по должности разработчик, то рекомендую пользоваться только фирменным оборудованием.
USB-COM создан для начинающих, у которых есть старое железо с COM-портом и на новое денег нет. Подобное устройство (переходник USB-COM) уже устроило мне несколько неприятных обстоятельств. Но при разработке слышал столько разговоров о дешевизне, простоте, доступности и моей собственной придирчивости.
Он имеет следующие недостатки:
1. Ограничена скорость передачи.
2. Не будет иметь дальнейшего развития и через 2-3 года придёться покупать что-то другое. Это устаревшая ветвь технологии.
3. Аналогичный фирменный программатор имеет функцию отладки и программирования по одному проводу. Это уже настоящее там и дело ближайшего будущего здесь.

Вы сами себе создаёте обстоятельства, при которых вы будете иметь проблемы при любом начальнике.
С вашим начальником очень просто вести работу - по ГОСТ-у.
Вы писали про работу по программированию, но как вы её ведёте?
Техническое задание (ТЗ) разрабатываете? Если нет, то на эту тему можно пообщаться.
Сейчас я занимаюсь подобной работой и без бумаги ни одного шага. Начальник не спорит и верит. Всё подробно и понятно. По ТЗ сразу можно расчитать трудоёмкость работы и обосновать смету расходов. Это для вас будет главным стимулом и гарантией, что вас или вы кого-нибудь не поставят в безвыходную ситуацию.
Оценка
Новичок

21.05.2012 15:24 #15
У котов данная тема уже давно получила развитие: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=26417
Оценка
Специалист

328 26
1 0

21.05.2012 16:50 #16
Цитата:
Сообщение от andrey888777
...а вы не пользовались USB-COM портом?..
PonyProg будет работать только с внешним БП, не всегда удобно.
Оценка
Новичок

9 7
0 0

21.05.2012 23:37 #17
Цитата:
Сообщение от SVNKz
Разработчик программатора никогда не будет распространяться о недостатках. Они, как всегда, выползут в самый неприятный момент. Если собираетесь писать программы и в по должности разработчик, то рекомендую пользоваться только фирменным оборудованием.
USB-COM создан для начинающих, у которых есть старое железо с COM-портом и на новое денег нет. Подобное устройство (переходник USB-COM) уже устроило мне несколько неприятных обстоятельств. Но при разработке слышал столько разговоров о дешевизне, простоте, доступности и моей собственной придирчивости.
Он имеет следующие недостатки:
1. Ограничена скорость передачи.
2. Не будет иметь дальнейшего развития и через 2-3 года придёться покупать что-то другое. Это устаревшая ветвь технологии.
3. Аналогичный фирменный программатор имеет функцию отладки и программирования по одному проводу. Это уже настоящее там и дело ближайшего будущего здесь.

Вы сами себе создаёте обстоятельства, при которых вы будете иметь проблемы при любом начальнике.
С вашим начальником очень просто вести работу - по ГОСТ-у.
Вы писали про работу по программированию, но как вы её ведёте?
Техническое задание (ТЗ) разрабатываете? Если нет, то на эту тему можно пообщаться.
Сейчас я занимаюсь подобной работой и без бумаги ни одного шага. Начальник не спорит и верит. Всё подробно и понятно. По ТЗ сразу можно расчитать трудоёмкость работы и обосновать смету расходов. Это для вас будет главным стимулом и гарантией, что вас или вы кого-нибудь не поставят в безвыходную ситуацию.
это всё понятно и очень корректно изложено. но у нас в" деревне городского типа" начальники часто показывают на ту дверь в которую вошёл. надеюсь всем понятно что я имею сказать под этим выражением.
а честно говоря я сам давно подумываю об этом. свинтить от туда.
ну по делу. я сам хочю разобраться с устройством и особенностями этой технологии.раньше мы тупо ездили в москву и покупали зашитые.хочется по подробней вникнуть в эту тему.с коллегой разговаривал и он мне сказал что из платы не выпаивает а просто подпаивается к ногам схемы и подаёт питание. и все блага.на рабочем устройстве проверять стрёмно а самому что-то собрать,тема не совсем ещё ясна.ГОСПОДА!!!!!!!!!! Я ТАКИ ЗАКАЗАЛ USB-COM ПОРТ ПЕРЕХОДНИК. ХОЧЮ ПО КАЛДОВАТЬ.ПОДКИНЬТЕ КТО СМОЖЕТ СХЕМОК ПРОГРАММАТОРОВ ДЛЯ COM ПОРТОВ. ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ТО ЧТО ОТОЗВАЛИСЬ НА КРИК О ПОМОЩИ!!!!

22.05.2012 00:32 #18
http://bascom.at.ua/publ/zif_avr_3_v...ttoss/1-1-0-68
Я собрал себе вот этот программатор, пока меня устраивает.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.05.2012 07:48 #19
Цитата:
Сообщение от korall_m
PonyProg будет работать только с внешним БП, не всегда удобно.
Еще ни разу при програмировании Atmel PonyProg не пользовался внешним БП, все от COM порта
Собираюсь и себе сделат этот, ищу комплектацию.
Оценка
Новичок

1 0
0 0

22.05.2012 09:33 #20
А если использовать вместо MAX3002 или GTL2003 вот эти 74LVC8T245 или 8шт 74LVC1T45.
Нет у нас ни MAX3002 ни GTL2003.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 3