Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О чём и речь...27 в лесу это 0!Штатная 5ваттка(резинка) тухнет на 1кМ...Всё зависит от высоты подвеса антенны,ну и от чутья приймача-увеличение чувствительности пр-ка на порядок адекватно тому,что вы увеличили мощн.передавателя в 4 РАЗА!Пользуйте старый-добрый д.3.5 МГц- приемник вообще прост,либо ЛПДШКУ- поднятый штырь,или волновой канал(на этом диап.он мал).диполь из 2х пивных банок тоже хорошо работает...Удачи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
О чём и речь...27 в лесу это 0!Штатная 5ваттка(резинка) тухнет на 1кМ...Всё зависит от высоты подвеса антенны,ну и от чутья приймача-увеличение чувствительности пр-ка на порядок адекватно тому,что вы увеличили мощн.передавателя в 4 РАЗА!Пользуйте старый-добрый д.3.5 МГц- приемник вообще прост,либо ЛПДШКУ- поднятый штырь,или волновой канал(на этом диап.он мал).диполь из 2х пивных банок тоже хорошо работает...Удачи.
По поводу волнового канала и диполей... может литературку подбросите, а то я даже представления не имею о чем идет речь. Я думал возьму антену пропорциональную длинне волны и подключу в нагрузку на оконечник... А как чувствительность приемника повысить ? ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
Ты же ЛИСОЛОВ!-это звучит гордо!...(были у нас и чисто бегуны,правда...),если не чужда электроника-чутьё на 27 увелич -2-3 каскада, апериодический УВЧ(не утомил?),антенна на 10М диап. сам знаешь какая(какая?-соразмерная лямбда!),если хочешь гнать цифру-берёшь СВ,5Вт и в АМ-е на 10м полотне прокачиваешь ЭФИР! ,кил на2-3 по лесу ,не напрягая ГКЧС...Литературка-пож-ста-К.Ротахаммель,Антенны.ЗЫ-Но мой совет д.70см.Удачи.73!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ты же ЛИСОЛОВ!-это звучит гордо!...(были у нас и чисто бегуны,правда...),если не чужда электроника-чутьё на 27 увелич -2-3 каскада, апериодический УВЧ(не утомил?),антенна на 10М диап. сам знаешь какая(какая?-соразмерная лямбда!),если хочешь гнать цифру-берёшь СВ,5Вт и в АМ-е на 10м полотне прокачиваешь ЭФИР! ,кил на2-3 по лесу ,не напрягая ГКЧС...Литературка-пож-ста-К.Ротахаммель,Антенны.ЗЫ-Но мой совет д.70см.Удачи.73!
![]() ![]() А заморачиваться с настройкой контуров не хочу не потому что я их нелюблю или ленивый, а потому, что планирую сделать не один такой девайс, а организовать небольшую серию. В серийной партии чем меньше настроек, тем лучше. вот и ищу компромиссы. Причем еще и в габариты минимальные надо вписатся... весь девайс в габариты сотовго б вписать... ну и антенна 70 см врятли... - Короче мечтаю... В нашем городе "охота" еще не загнулась, может вспомнить былые времена и сбегать дистанцию ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
весь девайс в габариты сотовго б вписать...-Если ты о приемопердатчике-врядли вобьешь в конструктив сотика,Пробуй 21ю ТДА+Вчкаскад и передаватель АМ кварцованный(без контуров не обрйдёшся-что у всех аллергия на них?...).Набери в поиске:радиотелефон на 27МГц-была схема в Радиолюбителе,кажется-простая...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
весь девайс в габариты сотовго б вписать...-Если ты о приемопердатчике-врядли вобьешь в конструктив сотика,Пробуй 21ю ТДА+Вчкаскад и передаватель АМ кварцованный(без контуров не обрйдёшся-что у всех аллергия на них?...).Набери в поиске:радиотелефон на 27МГц-была схема в Радиолюбителе,кажется-простая...
Предположим я таки вынужден буду контуры настраивать. Чем заменить контурную индуктивность? Поскольку значения не высокие, то может просто намотанная в спиральпроволочка, у которой сдвигать/раздвигать витки и потом ее залить термоклеем или воском. Если индуктивности не хватит, то можно ферритовый стерженек туда положить. Как такой вариант, будет рабочим на практике? или сложно будет его регулировать? Т.к. еще раз повторюсь, в радиомагазинах ни под заказ, ни в наличии контурных катушек нет (может подскажете доступные импортные аналоги) ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Гуру
Для цифры проще и надёжней АМ.При использовании 21 контура-только входой и гетеродин(ПЧ на инфранизкой работает-те RC-цепи)-мотается просто...Методы разные и их много,сложного нет ничего.Найди статью-там всё разжевано.Удачи.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |