Новичок
|
У меня с Maxus ничего подобного не получалось. Значит, зависит от лампы.
Цитата:
К великому сожалению "экономичные" лампы не такие уж экономичные для потребителя. Используя простейшие расчёты и учитывая стоимость эл.энергии, цену лампы и её реальный срок службы произвёл расчёты. Результат - нет экономии денег. Всё съедает цена лампы и короткий (не смотря на утверждение производителей) срок службы.
А их ремонт подобен штопке презерватива чёрными нитками... Электроэнергия в Украине дорогая. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
u2010b
Вам повезло с лампами. У меня из 20 ламп: 15 - накрилась электронника. Грешу на грязную сеть т.к. одновременно сгорели 5 4 - нити накала и только 1 выработала положеное время хотя яркоть заметно уменьшилась. Все лампы одного производителя, покупались одновременно в Леруа.. По затратам я проиграл. лампы накаливания эксплуатирую с усторйствам плавного пуска на 1182пм1 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ремонт "экономичных" лампЦитата:
Сберегайки были китайские WOLTA, разной мощности, работали меньше года. Выгорали транзисторы и др. эл-ты, ремонтировал, работали еще пару месяцев, пока не сгорала нить. Сейчас использую СТАРТ и UNIEL, тоже китайцы, но более качественные, работают почти 2 года, теперь можно и экономию посчитать. Но их ремонтировать не целесообразно, т.к. у них в основном сгорает нить накала. Установка резистора 10-15 Ом продлевает жизнь на одну-две недели, либо не помогает совсем.
Последний раз редактировалось Admin; 15.05.2012 в 12:07.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
u2010b К великому сожалению "экономичные" лампы не такие уж экономичные для потребителя. Используя простейшие расчёты и учитывая стоимость эл.энергии, цену лампы и её реальный срок службы произвёл расчёты. Результат - нет экономии денег. Всё съедает цена лампы и короткий (не смотря на утверждение производителей) срок службы
.... По затратам я проиграл. ![]() Вот мои простейшие расчеты. (примерно такие же расчеты я делал пять лет назад, ПЕРЕД покупкой первых энергосберегаек) Тарифы эл.энергии в Украине: При потреблении до 150кВт в месяц стоимость 28,02 коп за 1кВт после 150кВт в месяц 36,48 коп за 1кВт Считаем банальный вариант установки лампы на кухне в квартире. Использование примерно 5ч в сутки. За один год имеем: Лампа накаливания 100Вт Потребление эл.энергии: 365 дней *100 Вт *5 часов =182 500 Вт в год - т.е. 182,5 кВт в год Наработка: 365 дней *5 часов в день = 1825 часов в год Стоимость потребленной эл.энергии: 182,5 кВт в год *28,02 коп/кВт = 5113,65 коп в год или 51 грн в год цена лампы накаливания около 2 грн, ресурс около 1000 часов Итого имеем за год: 51+2=53 грн Пусть платим по самому дешевому тарифу и лампа у нас отработает почти двойной срок. Энергосберегайка: Нечего слушать производителей, которые заявляют что 100Вт это 20Вт энергосберегайки. Это не совсем правда. там еще нужно смотреть на световой поток и температуру, ну вообщем это тема огромная для дисскусий. Я не буду вдаваться в подробности, на просторах инета немало уже об этом написано и так. взял максус 1-ESL-015 26Вт 1500-1650лм температура 2700К - это примерно соответствует 100 ваттной лампочке. (если взять температуру 4100 - то будет еще ярче) Потребление эл.энергии: 365 дней *26 Вт *5 часов = 47 450 Вт в год - т.е. 47,45 кВт в год Наработка: 365 дней *5 часов в день = 1825 часов в год Стоимость потребленной эл.энергии: 47,45 кВт в год *28,02 коп/кВт = 1329,549 коп в год или 13 грн в год цена данной лампы около 35-38 грн, ресурс около 8000 часов Итого имеем за год: 13+38=51 грн Пусть платим по самому дешевому тарифу и лампу купили по более высокой цене. За год суммы потраченные и там, и там примерно сравняются. После этого пойдет действительно экономия. Не забываем что энергосберегайка должна протянуть еще три года. (причем данная лампа еще год на гарантии!) Есть несколько моментов! 1) В Украине на энергосберегайки есть гарантия, причем на максус два года. И если у меня через полтора года сгорит эта лампа - я просто иду в магазин и меняю ее на новую. (такой случай был, я лично через 8 месяцев ходил в магазин и поменяли ее без проблем. Правда это было около года назад. Сейчас пока ничего не сгорало ![]() 2) Гарантированная экономия получается только там, где лампа работает долго! Я не зря взял для расчетов кухню ![]() У меня энергосберегайки стоят только в зале, в детской (где ребенок делает уроки), и на кухне. ![]() Остальные места не пригодны. Слишком малое время включения. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Я посчитал свои "Максус 9Вт" по сравнению с "Искра 60Вт", и получилась выгода до 5 грн с одной экономичной лампы за год ![]() Все мы ловимся на крючёк 2-3 лет гарантированной эксплуатации... А менять неисправные лампы у продавца не особо хочется... Хотя и выгодно это, если продавец не испарился и лампа не вскрывалась.
Последний раз редактировалось dolfin2006; 05.06.2012 в 16:39.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ремонт эконом лампы МАКСУС -105 Вт.
может кто сталкивался с ремонтом 105 Вт.МАКСУСА- помогите, нужна схема.сгорели транзисторы BLD139D -заменил 13005 не запускается, а таких не нашёл и нет на них характеристики.
Спасибо! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |