Новичок
![]() |
[quote=lllll;95602]
"За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что он Кукушку звалит. offtopic: Ну, уж если на то пошло, уважаемый гуру, то в оригинале - Цитата:
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Троллинг Harlа бесподобен!
![]() С нетерпением жду его новых постов, желательно с картинками! ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Рекомендую начинающим и продвинутым радиолюбителям схему Сельского радиолюбителя из 1980г.нашел в инете.описание по ссылке.
http://radiobooka.ru/usilit/643-usil...-na-50-vt.html Вместо мощных транзисторов у меня стояли П210б. Подключается к выходному каскаду вашего звукового устройства. В дополнение скажу что использовать в УНЧ кремнивые транзисторы и микросхемы уже не рекомендовали в 1980г.И промышленность СССР специально выпускала германивые мощные тразисторы .для УНЧ. Спасибо Dantist за высказанную просьбу о развитии материала . corbyn50011-я уже писал что колонки да и все сделанное своими руками звучит намного лучше любого Hi-Fi,-просто потому ,что это свой "ребенок". |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
corbyn50011 Ничего страшного....!!! все новое- хорошо забытое старое !!!!Тем более току все-равно через какой проводник он проходит.И чем меньше на его пути будет препятствий p-n переходов тем он более чистым придет в динамик.А изменил марку транзисторов DTG110B на более понятные П210б.В статье предлагаются и другие германиевые транзисторы.Я думаю что Германий за эти годы в своей валентности не изменился!!!И в науке простым голосованием ничего не решается!.
Нашел в инете подтверждение своих мыслей по колонке 1980г.по ссылке http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabot...njaja/2-1-0-37 от 31.07.2012г. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
corbyn50011 Ничего страшного....!!! все новое- хорошо забытое старое !!!!Тем более току все-равно через какой проводник он проходит.И чем меньше на его пути будет препятствий p-n переходов тем он более чистым придет в динамик.А изменил марку транзисторов DTG110B на более понятные П210б.В статье предлагаются и другие германиевые транзисторы.Я думаю что Германий за эти годы в своей валентности не изменился!!!И в науке простым голосованием ничего не решается!.
Нашел в инете подтверждение своих мыслей по колонке 1980г.по ссылке http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabot...njaja/2-1-0-37 от 31.07.2012г. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SVNKz коммерческой подоплеки в предложении использовать германий здесь нет -просто еще тогда было выяснено что у кремневых транзисторах граничащая частота выше чем у германивых .А зачем нужны гармоники на частотах превышающих 22 килогерц !?.Ну если только дельфинам или летучим мышам.!!!
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
SVNKz коммерческой подоплеки в предложении использовать германий здесь нет -просто еще тогда было выяснено что у кремневых транзисторах граничащая частота выше чем у германивых .А зачем нужны гармоники на частотах превышающих 22 килогерц !?.Ну если только дельфинам или летучим мышам.!!!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |