Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не был бы уверен - не писал бы.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну как бы и у меня был пробит лавинник, но SMR выдержала.. причем насколько мне известно это уже 2ой или 3ий раз. Телек 96-го года вроде бы. То есть, происходит это крайне редко, но уже не первый раз. Так что может еще поживет какое-то время. Насчет дежурки учту. Спасибо. Я в общем-то даже не уверен, есть ли у нас "парочки" эти в продаже, так что очень не хотелось бы, тем более, что этот гроб стоит 1,5-2 т.р. целиком. Тратить много не его ремнот по-моему не совсем рентабельно, это же не спорт какой-то, хотя быть может и есть фанаты-любители
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
Защитный диод, да ещё не раз, был пробит вовсе не зря, на то он и защитный. Так что стоит измерить В+ в ДР/РР и банку. А можно ничего не мерить, а просто ждать.
|
Новичок
![]() |
Должно же быть ДР/РР = 125/135В? Промеряю завтра. И простите за глупый вопрос пожалуйста, но В+ - это уже во вторичной цепи искать же или..? Хотелось бы уточнить, если можно :-)
Просто ждать - это конечно тоже вариант, но боюсь дождаться, что одним лавинником потом я уже не отделаюсь, так что да.. спасибо за рекомендации. С другой стороны - возможно же, что летел лавинник из за пересохших кондеров или нет? Я ведь почти все электролиты поменял в БП в процессе "ремонта".. так на всякий случай.. телек же очень старый, как я уже говорил. |
||
Оценка
|
Эксперт
Что быть должно - написано в схемах, а мерить надо именно, что есть.
Банка - сетевой лит. Цитата:
Просто ждать - это конечно тоже вариант, но боюсь дождаться, что одним лавинником потом я уже не отделаюсь,
|
Эксперт
Именно из-зи них, вернее из-за него: 22мкф в первичке. Просто меняй его периодически, раз в 3-4 года. Правда от других дефектов это не избавит, но это как бы основная болячка этого шасси, приводящая к различным осложнениям.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да не надо ящик в дежурке годами оставлять. Посмотрел - отключи кнопкой. Помнится на зеленой гибридке менял планарный транзистор. Только вот это была доработка или ремонт от отсутствия деталей - не помню. Давно дело было.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Не помню какой форум,читал советы от Бывалых.Чтобы в дежурке питание не "Шалило",следует в разрыв дроселя и HIS поставь резистор 130 Ом.И конденсатор 22мкф*50в,заменить на 47мкф*50в,запуск будет плавнее.
Последний раз редактировалось corbyn50011; 10.08.2012 в 19:19.
|
||
Оценка
|
Эксперт
На счет дежурки годами, первый опыт был в Funai 2000A MK7. Первые аппараты пошли в ремонт с БП года через 2-3 после покупки. Там, правда, не литы - основная причина, а транзистор 2SB698, но не суть... Продавцы при покупке убеждали, что есть пульт, вот с него и выключайте. А потом попался аппарат, которому 12 лет было с момента покупки. Открываю - первый ремонт. Хозяева - бабулька с дедулькой. "А мы его выключаем пультом, потом кнопкой, а потом из розетки выдергиваем." А после аналогично попался 15-летний такой же красавец. История с выключением аналогичная пересказанной.
Всё это относится и к нынешним ЖК и плазмам, даже ещё в большей мере, потому что в них ещё из-за скачков напряжения бывает и прошивка слетает кроме проблем с блоком питания. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |