Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да в нормале,ширина паузы должна равняться ширине импульса. Ну или хотя-бы быть. Как оно не вылетает, наверное чудом. А лампу похоже от моста выпрямительного, до силовых ключей поставил. Об этом говорит скос нижнего импульса, на третьей осцилограмме.
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Да поставил лампу после моста по плюсу. Раньше она у меня стояла по цепи питания 220 вольт.
Завтра забодяжу цепь управления напряжения, посмотрю как будет меняться скважность. Скос импульса это точно от лампы? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да у меня такой-же. Тоже экспериментирую через лампу. Наиболее безопасный вариант. В случае ошибки, сквозного тока, или насыщения силового трансформатора, просто загорится лампа.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ширина импульса равна ширине паузы, то это предельный режим максимальной мощности. Пауза должна быть шире импульса, иначе есть опасность сквозного тока.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Думаю что это, не совсем так. Ибо в инете много схем переделки,компового бп в лабораторный. С широким диапазоном регулирования напряжения, а стало-быть и ширины импульса.Сам пробовал доводить ширину паузы до минимума, где она составляла, дай бог процентов 5 от импульса. Ничего криминального не обнаружил. Даже нагрев ключей не увеличился. Впрочем это легко проверить, на имеющемся у хабаровский варианте.
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 15.02.2019 в 07:38.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Часто путают двухтактный преобразователь, примером которого является БП компьютера и импульсный стабилизатор либо однотактный преобразователь. В первом ширина импульса не может превышать половины периода, иначе возникает сквозной ток. Во втором случае ширина импульса может быть от нуля и почти до длины периода (однотактный режим). Переключение режимов производится подачей нуля или +5 в на 13 ногу TL494. Поскольку в нашем случае мы говорим о двухтактном преобразователе, то ширина импульса не должна доходить до середины периода. Кстати, TL494 за этим следит.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Добавил в схему регулировку выходного напряжения.
Получилась вот такая картина. 1. Сток-Затвор. 2. Нагрузка. Поставил выпрямитель с фильтром. Пропал скос на импульсе внизу. 3. Выход TL 100 % 4. Выход TL 10 % Регулировка напряжения, насколько я понимаю, должна происходить за счет изменения скважности. А у меня не понятно что за хрень. Объясните как должна происходить регулировка в двух тактнике? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
[quote="хабаровский;308843"]Объясните как должна происходить регулировка в двух тактнике?
В идеале, картинка на выходе силового транса, должна выглядеть так. При регулировке выходного напряжения, в сторону уменьшения. Ширина импульса, должна уменьшаться, ширина паузы, увеличиваться. А в сторону увеличения, наоборот, ширина импульса растет, а паузы уменьшается.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |