AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

LG Flatron CT-29Q24PT LPLRR Двоение изображения

Страница 11 из 17
Специалист

273 189
0 0

02.10.2011 18:58 #101
Цитата:
Сообщение от 10541BILL
Выпаивать ТДКС я бы не советовал.
Можно не выпаивать, если сумеет приспособиться и нанести смолу, так что бы та не стекала, во многом будет зависеть от консистенции смолы.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Специалист

273 189
0 0

02.10.2011 19:03 #102
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Желательно Ваше мнение. Скрин прилагается.
Мужики, а чё такой дорогой-то, прям на вес золота
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

02.10.2011 19:28 #103
в первую очередь посмотреть пайку строчного каскада
Оценка
Новичок

9 13
1 0

02.10.2011 21:26 #104
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Мужики, а чё такой дорогой-то, прям на вес золота
Уважаемые мастера! Я может быть конечно дилетант и лох, однако сейчас в поисках эпоксидной смолы, кто продает и почем, весьма сомневаюсь, что обозначенная цена будет слишком высокой.
Так вот по поводу э.смолы. Тюбик на 12 грамм - цена 250 рублей. Отвердитель на 30 грамм - цена 300 рублей. И все это под заказ на одну/две недели. Вот и сижу "чешу свою репу", дело не в жадности, дело в рентабельности происходящего.
Сейчас в темноте еще раз включил ТВ. На прилагаемом скрине, стрелкой 1, указано где именно шьет и именно если смотреть снизу вверх под где-то тем углом, что показано на скрине.
Еще один такой момент обнаружил на этом ТДКС. Стрелками 2 обозначены те места на этом ТДКС и это я так понимаю по всему периметру этого ТДКС, что передняя часть с переменными резисторами как бы вставлена в основную часть, которая и крепится на самОй большой эл.плате. Отсюда вопрос. А что если попробовать вытащить всё то, что вставлено в сам корпус ТДКС?
Или этого делать не стоит?
Изображения
Тип файла: jpg ТДКС.jpg (407.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

273 189
0 0

03.10.2011 02:26 #105
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Я может быть конечно дилетант и лох, ...
Почему сразу лох имелось ввиду, что дороговат.
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
так понимаю передняя часть с переменными резисторами как бы вставлена в основную часть. А что если попробовать вытащить всё то, что вставлено в сам корпус ТДКС?
Не надо ничего вытаскивать, там склеено, и потом, Вы соберете???

Еще момент такой, о котором не писал ранее. При включенном телевизоре, попробуйте прижать шток резисторов регулировки ускоряющего напряжения (SCREEN) и фокусирующего (FOCUS) и посмотрите улучшиться ли изображение.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 03.10.2011 в 02:53.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

03.10.2011 07:40 #106
Цитата:
Сообщение от IPolkovnik
Еще момент такой, о котором не писал ранее. При включенном телевизоре, попробуйте прижать шток резисторов регулировки ускоряющего напряжения (SCREEN) и фокусирующего (FOCUS) и посмотрите улучшиться ли изображение.
Доброе утро Уважаемые мастера!
С Вашего позволения, задам сразу вопросы по написаному.
Цитата:
прижать шток резисторов регулировки ускоряющего напряжения (SCREEN) и фокусирующего (FOCUS) и посмотрите улучшиться ли изображение.
Это, я так понимаю, нажать, условно пальцем на эти резисторы с целью, как-бы немного вдавить эти резисторы во внутрь?
В отношении "посмотреть улучшится ли изображение". В принципе это проделать не сложно. Проблемка может заключаться в том, что искажение изображение, назовем как "скачущее", т.е. не постоянное. ТО экран показывает хорошее изображение, то мутно-раплывчатое или как я употребил выше термин "двоение".
С другой стороны, можно и подождать, посмотреть некоторое время.
В любом случае, я эту "оперцию" осуществлю сегодня. Что получиться из этого, обязательно отпишусь.
Оценка
Эксперт

967 115
20 28

03.10.2011 08:58 #107
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Доброе утро Уважаемые мастера!
Это, я так понимаю, нажать, условно пальцем на эти резисторы с целью, как-бы немного вдавить эти резисторы во внутрь?
.
Да, но не пальцем, а деревянной палочкой. Карандаш тоже НЕ подходит. Смотреть надо не на экран, а что происходит с шитьём.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

03.10.2011 14:09 #108
Цитата:
Сообщение от gauptmann
Смотреть надо не на экран, а что происходит с шитьём.
Да не только - на экран так же не мешало бы посмотреть. Все же непонятно, из-за чего все-таки мутное такое изображение (см. первые скрины), может плохая связь кольца с подвижным контактом в блоке регуляторов SCREEN/FOCUS. Трещина в корпусе и последуещее шитье не исключается из рассмотрения, но проверить не машало бы все возможные на первый взгляд неполадки с ТДКС.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 03.10.2011 в 14:15.
Оценка
Новичок

9 13
1 0

03.10.2011 14:45 #109
Цитата:
Сообщение от gauptmann
Да, но не пальцем, а деревянной палочкой. Карандаш тоже НЕ подходит. Смотреть надо не на экран, а что происходит с шитьём.
Уважаемые мастера, извините только час назад освободился от взятых на себя пенсионерских общественных обязанностей. И в принципе сейчас хочу попробовать Ваши рекомендации в отношении прижатия.
Думаю, что деревянная линейка, как изолятор, длинной 30 см. подойдет.
Совсем не уверен, что при свете дня мне удасться увидеть т.н. "шитьё", однако попробую. Если не смогу увидеть (зрительно) это шитье, вся операция будет перенесена на более темное время суток.
Оценка
Специалист

273 189
0 0

03.10.2011 15:01 #110
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Думаю, что деревянная линейка, как изолятор, длинной 30 см. подойдет.
Подойдёт.
Цитата:
Сообщение от fkmrf123
Совсем не уверен, что при свете дня мне удасться увидеть т.н. "шитьё", однако попробую. Если не смогу увидеть (зрительно) это шитье, вся операция будет перенесена на более темное время суток.
Я имел ввиду, что будет происходить на экране, когда прижмете шток одного из регуляторов, а Вы что подумали? Или я - уже Вас не понимаю
Оценка
Ответ
Страница 11 из 17