Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые мастера! Я может быть конечно дилетант и лох, однако сейчас в поисках эпоксидной смолы, кто продает и почем, весьма сомневаюсь, что обозначенная цена будет слишком высокой.
Так вот по поводу э.смолы. Тюбик на 12 грамм - цена 250 рублей. Отвердитель на 30 грамм - цена 300 рублей. И все это под заказ на одну/две недели. Вот и сижу "чешу свою репу", дело не в жадности, дело в рентабельности происходящего. Сейчас в темноте еще раз включил ТВ. На прилагаемом скрине, стрелкой 1, указано где именно шьет и именно если смотреть снизу вверх под где-то тем углом, что показано на скрине. Еще один такой момент обнаружил на этом ТДКС. Стрелками 2 обозначены те места на этом ТДКС и это я так понимаю по всему периметру этого ТДКС, что передняя часть с переменными резисторами как бы вставлена в основную часть, которая и крепится на самОй большой эл.плате. Отсюда вопрос. А что если попробовать вытащить всё то, что вставлено в сам корпус ТДКС? Или этого делать не стоит? |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Почему сразу лох
![]() Цитата:
Еще момент такой, о котором не писал ранее. При включенном телевизоре, попробуйте прижать шток резисторов регулировки ускоряющего напряжения (SCREEN) и фокусирующего (FOCUS) и посмотрите улучшиться ли изображение.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 03.10.2011 в 02:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
С Вашего позволения, задам сразу вопросы по написаному. Цитата:
прижать шток резисторов регулировки ускоряющего напряжения (SCREEN) и фокусирующего (FOCUS) и посмотрите улучшиться ли изображение.
В отношении "посмотреть улучшится ли изображение". В принципе это проделать не сложно. Проблемка может заключаться в том, что искажение изображение, назовем как "скачущее", т.е. не постоянное. ТО экран показывает хорошее изображение, то мутно-раплывчатое или как я употребил выше термин "двоение". С другой стороны, можно и подождать, посмотреть некоторое время. В любом случае, я эту "оперцию" осуществлю сегодня. Что получиться из этого, обязательно отпишусь. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, но не пальцем, а деревянной палочкой. Карандаш тоже НЕ подходит. Смотреть надо не на экран, а что происходит с шитьём.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да не только - на экран так же не мешало бы посмотреть. Все же непонятно, из-за чего все-таки мутное такое изображение (см. первые скрины), может плохая связь кольца с подвижным контактом в блоке регуляторов SCREEN/FOCUS. Трещина в корпусе и последуещее шитье не исключается из рассмотрения, но проверить не машало бы все возможные на первый взгляд неполадки с ТДКС.
Последний раз редактировалось IPolkovnik; 03.10.2011 в 14:15.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Думаю, что деревянная линейка, как изолятор, длинной 30 см. подойдет. Совсем не уверен, что при свете дня мне удасться увидеть т.н. "шитьё", однако попробую. Если не смогу увидеть (зрительно) это шитье, вся операция будет перенесена на более темное время суток. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Подойдёт.
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |