Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
частота ШИМА такова что он моментально реагирует на изменение скорости вращения, поэтому никаких больших перепадов по нагрузке от торможения быть не может, торможение начнется в самом начале порыва ветра.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
если я этот вертолет поставлю в строй и возникнет желание сделать еще один, естественно мощнее, вот тогда он будет технологически более сложным со всеми наворотами.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
т.е. скажем ветер 10 м\с, 1.5 квт выдача, нагрузки нет, все в номинале. ветер 15 м\с. ШИМ вводит нагрузку, грубо, эквивалентную ветру в 5 м\с (половина номинальной мощности, если что). Нагрузка на механические части в приводе - валы, подшипники, опора, винт, лопасти, и на провода по току - полтора номинала. Нагрев - да Бог с ним, с нагревом... и это, что видится - весьма не айс. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Дальше нагрузка расти не будет так как сработает система увода ветроколеса от ветра. Больше 10 м/с срабатывает складывающийся хвост. При 15 м/с мощность данного винта если что около 5 кВт. но это так на заметку, такого режима у меня не будет. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
нагрузка есть всегда в виде ТЕНа, который при 10 м/с будет потреблять 1.5 кВт, например.
Дальше нагрузка расти не будет так как сработает система увода ветроколеса от ветра. Больше 10 м/с срабатывает складывающийся хвост. При 15 м/с мощность данного винта если что около 5 кВт. но это так на заметку, такого режима у меня не будет. а управлять всем вот ШИМ и будет, только используя гораздо меньшие мощности. Это позволит использовать генератор на всю мощность, подобрав соответствующий его мощности привод.
Последний раз редактировалось Bobr_; 04.03.2017 в 20:06.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Если делать винт с изменяемым углом атаки, то его уводить от ветра не надо, он просто перейдет во флюгирование. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
винт надо сделать таким, чтобы свой максимум (такой, сколько вам надо) выдавал на возможно меньших ветрах, а далее - смена угла атаки в сторону уменьшения КИЭВ, с ростом ветра. И не надо генератор трогать.
ЗЫ, а если делать как вы хотите - вот как раз и надо мощный генератор, гораздо мощнее требуемого. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Генератор у меня сделан таким образом чтоб снимать мощность с винта в рабочем диапазоне, от 3-10 м/с. я не на вершине горы живу чтоб использовать большую скорость. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |