Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Корень из трёх - это отношение линейного напряжения к фазному в трёфазных сетях. Например, 380/220 В. Если указано, например, 100/корень из трёх, это значит, что при соединении обмоток трёхфазного трансформатора звездой напряжение между фазами будет 100 в, а между каждой фазой и нулём 100/корень из трйх.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята, подскажите, вот на этой схеме, рассматривать общую емкость конденсаторов нужно как при последовательном соединении, или как при смешанном: С2, С3 - последовательные, а С1 им параллельный?
Спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Возвращаясь к ЗНИОЛу и ЛАТРу. А не получится так, что ЛАТР, будет тем же дросселем или резистором, которое хотели использовать вначале темы. И вначале, когда будут заряжаться конденсаторы, то напруга будет ограниченной 58 В, а когда они зарядятся, то через трансформатор пойдет напряжение 220 В и транс и кондеры просто пробъет.
Может я не правильно выразил мысль, но мне не понятно, чем в данном случае Латр отличается от обычных резисторов. Я опасался, что поставив резистор конденсаторы недозарядятся по напряжению, а оказывается, что в конце зарядки, когда падает ток, напруга поднимается до 220В и через транс доходит до своих 220*45.45=28000В В чем я не прав? |
||
Оценка
|
Эксперт
Общая ёмкость будет, если конденсаторы однаковые, С/2.
Если ЛАТР включить стандартно, то он не заменит ни резистор, ни дроссель, а просто понизит напряжение в зависимости от положения регулятора, и оно не будет меняться. Если отключить вывод 1, то он будет как дроссель и напряжение на первичке может существенно превысить 58 в.
Последний раз редактировалось vishz; 19.04.2014 в 02:02.
|
||
Оценка
|
Эксперт
разложи токи по правилам (законам) кирхгофа и все встанет на свои места, однако сначала почитать придется...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |