Знаток
![]() |
Работа со статором на 60 пазов.
После раздела статорного железа и очистки вот что получилось, правда один из трех частей самостоятельно разлетелся по палам, но это нестрашно, так как все части придется рассыпать к самой мелкой детали, до отдельного статорного кольца.
|
Знаток
![]() |
Здравствуйте "volodimmer1", я тоже мечтаю что получится зачетный гена. К стати на мое время из такого огромного железа по набору в 230 мм. должно получится как минимум два гены.
|
Знаток
![]() |
Поделитесь секретом, каким образом Вы подбирали размеры неодимов к своему статору. Я имею в виду высоту магнитов, их форму, ширину, ну а длину я так понимаю по ширине статора. И как у Вас обстоят дела с обмотками?
|
Знаток
![]() ![]() |
Обмотка оставлена родная,лучше итальянцев намотать трудно
![]() Зазор хочу сделать минимальный,в крайнем случае шлифану статор изнутри,миллиметр можно снять свободно. Сегодня заказал передний щит,в кондукторе приварю обойму под роликовый подшипник,обойма готова. Соберу-попробую сфоткать,ни разу не делал,если получится-фото выложу. Р.S. Ширина магнитов = ширине полюса. С уважением Владимир. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Геометрические размеры снял те которые мне нужны сейчас. 1. Внутренний диаметр железа-210 мм. 2. Паз-3 мм. (прогал между соседними зубцами). 3. Зубцы т-образные. 4. Площадка зуба катушки 12 мм. Остальные размеры уточню завтра, статор на работе, прийдется до победного конца-отправка насоса 1 мВт. А фото я не люблю, с 14 лет с ФЭД-4М! Честно надоело... . Хотя надо попробовать.... , матушке я купил мобильник с камерой, флешка с USB адаптером. Единственное отличие от твоего статора малость поведен-грели в печи до 200 градусов когда медь добывали. Попробую у своего не скашивать обмотку(по крайней мере у одного статора). Трудоемкость скашивания большая, а на работе щас времени в обрез. Жду не дождусь отпуска, у нас дают обычно 2 недели-успеваешь сделать только неотложные дела.... . С уважением Сергей С. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Работа со статором на 60 пазов.
Уважаемый Сергей, свои фотки я мобильником делаю, 2 мегапикселя, кажется сносно, мой статор на скупке метала тоже грели вытаскивая медь, только изнутри автогеном (грелкой резака), переживал что изоляцию пластин повредят, но когда расколол то увидел что в одном месте немножко перегрели, думаю ничего страшного, если облетит - голые места лаком покрою. Планирую статор перебрать по технологии Ветрова Сергея, я имею в виду скос выполнить в статоре а на роторе прямые магниты.
Вот как делал Ветров Сергей, его Фото:
|
Новичок
![]() |
Уважаемый Александр
У меня 48 катушек на 34 магнита, залипания должны упасть сильно. Если нет, то сдепаю другой статор (железа запас есть). Скос у Ветрова по моему большеват, но если обмотка не на один зуб, то может быть и правильно, на мой 48х34 магнита скос думаю надо поменьше-на 1/3 магнита, может четверть. Провод Ф1 мм. 0,85 кв.мм. Намотка на один зуб, 40 витков двойным проводом.
С уважением Сергей С. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Уважаемый Сергей, по поводу скоса статора, у Ветрова этот статор обмотка на один зуб, и скос нормальный, но где то я читал что рекомендуют немного больше для любой намотки чтобы начало одной щели была напротив второй (соседней). Тогда залипаний практически не будет.
|
Ответ |
Страница 13 из 18
|
Метки |
ветрогенератор |