Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это глянь https://youtu.be/c4k3JhX47Pc
|
||
Оценка
|
Эксперт
Я - не о профессионализме. Я о сути - что хотел автор показать - непонятно. Увидел дрель Бош с непонятной частотой вращения и непонятным крутящим моментом. Увидел ваттметр с непонятными неразборчивыми показаниями. Разобрал слова про 300 и 250 ватт. Но - ничего не понял !!
А величина 309 - это вовсе не мощность, а количество энергии, прошедшей через ваттметр. В ролике ваттметр показал максимальные (или средние?) показания 10А и 22 В - правильно я понял?
Последний раз редактировалось Сашун; 11.03.2016 в 13:09.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Еще 1 ролик посмотрел. Где пальцем, замотанным изолентой за мясорубочную рукоятку раскручивают генератор до перегорания лампочки. И сделан интереснейший вывод насчет мощности.
Я Вам, читателям его сейчас покажу этот вывод. Вот штангист. который рывком поднимает штангу на вытянутые над головой руки. Поднимает аж 200 килограмммов ! На целых полтора с лишним метра ! Т.е., как проходят в школе, совершает работу 2000Н*1,5м=3000н*м. И рвет он эту штангу за 0,1 секунды. Развивая мощность, как несложно понять, 30 кВт. Может человек развить мощность 30 киловатт? - Может ! Вот у штангиста получается. Теперь перейдем к пальцу и генератору. Какую мощность можно развить пальцем? Да какую угодно! Ватт 500 - наверняка можно! Вон каратисты и прочие шаолиньцы пальцем доски протыкают. И руками гвозди забивают. Не говря уже, что ломают кирпичи головой. За сотые доли секунды. Развивая в ударе поразительную мощность. Так что удивляться этому не приходится. Что нам нужно, чтобы 12-вольтовая лампочка перегорела? Да подать на нее на 0,1-0,2 секунды напряжение вольт 20-30. Что и было продемонстрировано в ролике. за счет весьма кратковременнго ускорения вращения ротора генератора. Что мы видим в начале ролика https://www.youtube.com/watch?v=POL5xXlwnQc ? Вертит автор генератор. Пальцем. Напряжение - 2-3-4В. Ток - до 6-7А. Т.е. мощность 15-30Вт. Но вот автор навалился, запыхтел и мощность на 1 секунду подпрыгнула аж до 70Вт. Что мы узнали про генератор? Что, если его вертеть, он может вырабатывать электричество. Не более того, к сожалению. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|