Знаток
![]() ![]() |
Тема ЗВУК! а не генераторы Я так же ссылаюсь на мнение других лиц инет сообщества .Особенно меня удовлетворила статья .http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabot...njaja/2-1-0-37
Автор: Николай Васильевич где он в конце пишет такую фразу "Преодоление заблуждений – процесс тяжёлый, длительный, драматический, потому и затянулся.".К его посту мне добавить нечего. А новая элементная база эти те же полупроводники только более мелко порезанные лазером.Первая ЭВМ то же была с цех размером ,но решала она те же задачи что современные.Главное то что мы хотим получить на выходе то ,есть конечный продукт. Может скоро синхрофазотроны станут в карманах носить ,но они не перестанут быть синхрофазотронами.Ну а без общения- кем бы мы были...? |
||
Оценка
|
Эксперт
|
Про первые ЭВМ хорошо подмечено,но и быстродействие было меньше,чем у дешёвого китайского калькулятора.Речь идёт о совершенстве элементной базы,построения УМ с минимальным коэфициэнтом гармоник,и думаю минимум компонентов.С трансформаторными мастодонтоми даже и новички связываться не станут.Хлопотное это дело...
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тема ЗВУК! а не генераторы Я так же ссылаюсь на мнение других лиц инет сообщества .Особенно меня удовлетворила статья .http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabot...njaja/2-1-0-37
Автор: Николай Васильевич где он в конце пишет такую фразу "Преодоление заблуждений – процесс тяжёлый, длительный, драматический, потому и затянулся.".К его посту мне добавить нечего. А новая элементная база эти те же полупроводники только более мелко порезанные лазером.Первая ЭВМ то же была с цех размером ,но решала она те же задачи что современные.Главное то что мы хотим получить на выходе то ,есть конечный продукт. Может скоро синхрофазотроны станут в карманах носить ,но они не перестанут быть синхрофазотронами.Ну а без общения- кем бы мы были...? А звук просто синусоида? Вероятно, музыка... Рекомендую медитации под специальную музыку и биофизические настройки по Сытину. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Унч сельского радиолюбителя и ..S-90 ))
Делал такой УНЧ... Мой самый первый усь... С хорошим трансиком легко переигрывает многие академические навороты, сделанные по-идеям и правилам, но видимо и "без ушей" )). На тупой нагрузке (типа 90-х) играет не очень (да на 90-х все куево играет - звуки есть, а мусыки - нет ))), зато на ширике или старой акустике (под 98/100 дБ чувствительностью музыкальный становица. Harl, я с Вами согласен - чем меньше переходов - тем больше слышно. При наличии симметричного выхода CD плеера сигнал можно подавать непосредственно на затворы полевиков одной проводимости - включенные циклотроном. Получется усилитель тока - без усиления напряжения. Но - нужна акустика - поболее 100 дБ чуикой)). Как Вы сами видите, большинство пользует ...S-90 . В годы молодости подрабатывал в телеателье - ремонтовал аппаратуру. Переслушал и переремонтировал от S-70 до S-130 ))).. Скажу только одно - ушей нет, купи 90-е, больше тебе, дружок-"мусыкант", и не нужно... Ну а на "дровах" (а именно ТАК тогда называли 90-е)) много и не услышишь - факт. Использование аудио-пассажирами S-90-х само уже по-себе говорит о многом. Спасибо за германий - лучше кремния - факт. Алешинский усилитель их пользует - думаю, Вам это о многом говорит !! С уважением.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А зачем же вы тащите ВЧ в своей колонке, цепляя 2-ГД36 от 16-17кГц, если ваши уши радуются усилителю, способному при самом идеальном трансформаторе работать в полосе не выше 14-16 кГц, при чём уже на этих частотах крутя фазу до 20-25 градусов? Неужели Вы счастливы от того, что ваша 3-ГД31 при номинальной мощности на 10-15-килогерцовой основной гармонике сипит 5-10%-ыми 2-3-й гармониками(как раз те самые "превышающих 22 килогерц"). Вам нравится полифония "органных" эффектов там, где их не должно быть, или же Вы всё-таки сторонник чистого ясного звука, как принято говорить - "с поразительной глубиной картины и совершенной микродинамикой"? ![]() Кстати, какова реакция на меандр у усилителя на П210? Т.е., насколько он быстродействующий? - это очень важный параметр для усилителя, работающего с ВК в АВ-режиме. ЗЫ. И прекращайте уже свою аудифильску пургу метелить насчёт волшебства древних убогих транзисторов, совершенно не предназначенных для звуковых устройств. Грамотно реализованная копеечная LM1875 со своим микрокристалликом во всём звуковом диапазоне на американский флажок разденет-порвёт предлагаемый вами крестьянский денатурат на П210. ЗЫ.ЗЫ. Очень жаль, что неплохие для познания начинающими паяльщиками темки, типа "конструирование аудиотехники", благодаря стараниям "харлов" превращаются в отстойные помойные ямы флудерастии по поводу безвозвратно "усопших" и тролинга. Пытливая молодёжь ждёт от нас старших не этого. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Все детали схемы (динамики, транзисторы) уже давно стали раритетами. Диффузоры истрёпаны и давно потеряли свои паспортные характеристики как излучатели. Да и выпущены задолго до рождения той молодёжи, которой предназначены эти советы и предложения.
Последнее достижение в области акустики тех лет это электродинамическая обратная связь (ЭОС). Это было в журнале "Радио" 70-80 годов. Это не потеряло актуальность даже сейчас при наличии совершенных кристаллов УНЧ. Принцип заключался в выделении сигнала отрицательной обратной связи непосредственно с катушки динамика при помощи мостовой схемы или датчика положения диффузора. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Дядя ваня ваша фраза " Пытливая молодёжь ждёт от нас старших не этого"-.достойна всяческого поощрения-так дайте !!!! А от Вашего шараханья юношеского максимализма потягивает старческим маразмом...Вся вокруг себя охаить и предложить схему усилка другого конструктора даже не адаптировав её для повторения основателю темы.
Это такой легкий способ срывания звезд "спасибо" ?!!!- Книгу не читал но автор -не прав или что-то из вашего разговорного не технического лексикона.! Ждемс ваших разработак с картинками!!! В "Красной палатке" был описан случай когда радист не смог запустить рацию из-за треснувшего резистора ,стал ждать когда пришлют новый ,а мысль заменить грифелем карандаша ему пришла уже потом, когда уже было поздно.Использование микросхем в конструирование ограничено её даташитом!!!!Какое же тут творчество-тока детальки подставляй! |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
http://www.radteh.ru/radfiz/38.html
Усилители с электродинамической обратной связью. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
http://www.radteh.ru/radfiz/38.html-интересная статья!!! спасибо SVNKz
Но мой антивирус дал сообщение ,что данный сайт распространяет вирусные проги.Осторожнее !!!! volodimmer1а- что там в этой дате? неужели "3" "7" "ТУЗ"?!!! |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |