Новичок
![]() |
Это я заметил
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я бы измерил ток лампы амперметром в традиционной схеме с дросселем и стартером, приняв его за номинальный, т.е. какой должен быть. А в семе с эл. баластом ток наверное можно только расчитать, измерив частототу, напряжение на С5, а за одно и на С6 для сравнения результатов, да и емкость этих конденсаторов уточнить прибором не помешает.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте!В традиционной схеме с дросселем и стартером потребляемая мощность почти в два раза выше(дроссель на себя берет).Не применяйте лампы с ЭПРА там где они часто вкл. и выкл.(ванны,кладовки).А кто в теме меняйте сразу кондер в цепи накала на более высокий по напряжению,так как он основная причина отказов.В светильниках с Т5-Т8 применяйте лампы от солидных производителей.Поверьте,ла мпы сужат намного дольше и проблем будет меньше.Позистор тоже рекомендую.Это личный опыт.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Это я заметил
![]() Если нить оборвалась, то это уже почти конец эксплуатации КЛЛ. Заставить светиться лампу с обрывом можно совершенно иначе, но у меня пока не вышло найти нужный способ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
P.S.: честно говоря, я воспринимаю такие утверждения как бред. Если только какая-то особенная лампа... Обычные лампы горят до месяца в пределе и проплавляют жаром корпус светильника. Спиральные мне запускать удавалось только на полтора дня, не больше. Потом - "пш-ш-бам"!!! Вот незадачка-то как раз и в том, что автоэмиссия без целой нити прекращается. Резистор - до задницы. Должна быть очень удачная лампа, если месяц после шунтирования просветила. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К великому сожалению "экономичные" лампы не такие уж экономичные для потребителя. Используя простейшие расчёты и учитывая стоимость эл.энергии, цену лампы и её реальный срок службы произвёл расчёты. Результат - нет экономии денег. Всё съедает цена лампы и короткий (не смотря на утверждение производителей) срок службы.
А их ремонт подобен штопке презерватива чёрными нитками... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |