Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Савшун, вы прекрасно знаете кому задать этот вопрос и на каком форуме. Автор утверждает обратное. Я придерживаюсь нейтралитета, пока сам не проверю. Но пока лично мне нет надобности.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
- про магниты и их размеры; - про размещение магнитов; - про скосы; - про диаметры проточки и воздушный зазор; - про беличью клетку и ее конструкцию; - про сдвоенные магниты; - про круглые магниты; - чем кто клеит; и т.д. до бесконечности. а ведь в этой же теме и про винты и про статор, и про подшипники, и про хвост и про что угодно и этого всего очень много. Результат неупорядоченности (которому, к сожалению, способствуете и Вы призывами каждому новому самодельщику открывать "свою" тему) - невозможность быстрого поиска сообщения, содержащего нужную информацию ![]() Я - тоже не без греха ![]() Естественно, я читал на параллельном форуме несколько сообщений о "медной проволоке между магнитами". Но найти их сейчас - не сумел.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В таких случаях всегда нужно искать похожий прототип. В предлагаемом варианте прототип имеет 24 катушки и 32 магнита.
В Вашем статоре 36 катушек и, следовательно, необходимо 48 магнитов. В каждой фазе последовательно соединяется 12 катушек. Схема расположения магнитов и катушек показана на схеме. P.S. Из уважения к мастерству YanCen - не имей друга который тебя хвалит... |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я его конкретно спрашивал, какой толк от беличьей клетки. Утверждает, что толк есть.
|
Эксперт
Ничего подобного. В сообщениях http://www.rlocman.ru/forum/showpost...&postcount=121 и http://www.rlocman.ru/forum/showpost...&postcount=127 приведена конструкция генератора с 36-зубцовым статором и всего 12-ю магнитами.
|
Эксперт
К сожалению, обоснование или количественную величину упомянутого "толка", равно, хоть какое-то физическое объяснение эффекта "беличья клетка в синхронном генераторе" найти не удалось.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ничего подобного. В сообщениях http://www.rlocman.ru/forum/showpost...&postcount=121 и http://www.rlocman.ru/forum/showpost...&postcount=127 приведена конструкция генератора с 36-зубцовым статором и всего 12-ю магнитами.
Что значит Ваше "ничего подобного"? |
||
Оценка
|
Эксперт
Вы написали для YanCen: . Так это Ваше утверждение - неверно. Тем более, что в статоре YanCen нету 36 катушек, а магниты уже закреплены на роторе и ротор обточен. Статор своего генератора YanCen описывал с фото еще в июле.
Поэтому Ваш, SVNKz, совет для YanCen при готовности генератора около 80% типа "все переделать на 48 магнитов" и "перемотать статор на 36 катушек" вызывает лишь недоумение...
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В данном случае предлагаю оптимальный вариант с компоновочной схемой по прототипу. На фото ТС показан вариант компоновки с существенными недостатками... |
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
А YanCen изготавливает генератор, частота вращения которого существенно ниже - до 300 об/мин. Поэтому Ваше предложение "36 катушек и 48 магнитов" для YanCen, на мой взгляд, неприемлемо по количественным показателям.
|
Ответ |
Страница 16 из 63
|
Метки |
генератор, магниты, расчет, ротор, статор |