Новичок
![]() |
Так все же. Если подытожить. Что необходимо, заменить диоды кц на гирлянду маленьких или организовать разрыв цепи между диодами и разрядником в момент разряда?
Метода 2, но они, по сути решают разные проблемы. Первая заменяет диоды на более стойкие по току, а вторая вообще отсекает диоды от разрядного импульса. Или надо делать и то и другое? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Обратился с проблемой в "ИНСТИТУТ ИМПУЛЬСНЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНОЛОГИЙ" у нас на Украине. Они занимаются изготовлением подобных установок, но только по "взрослому"
![]() Рекомендации по модернизации вашей установки: 1.Добавить в каждую ветвь еще последовалельно по две пары диодных столбов. 2.В каждую ветвь поставить по катушке индуктивности с L=8 мГн. Перед этим был разговор, что диоды может губить именно обратный ток при разряде. По рекомендации. Если с диодами все понятно, то с катушками я и представить не могу как такое сделать. Возможно как выход буду делать прерыватель на эл. магните с мультивибратором заданной частоты. Ваши мнения... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы или недопонимаете , что маловероятно , или специально уводите людей от истины . Как я понимаю , даже в институте человеку посоветовали поставить индуктивность последовательно с диодами для того , чтобы те при индукции -ЧЁТЧЕ ЗАКРЫВАЛИСЬ , ТОТ ЖЕ ПРИНЦИП РЕАЛИЗОВАН В ОДНОТАКТНОЙ СХЕМЕ ТДКСа .ОТВЕТВЛЕНИЯ ОТ ПОВЫШАЮЩЕЙ ОБМОТКИ ЛИШЬ ПОКАЗЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ПОДОБНОЙ СХЕМЫ . Если я не ошибаюсь , раньше все диоды в мосту Винна шунтировались конденсаторами именно для чёткости запирания , но в данном случае проще воспользоваться эффектом индукции . ТАКЖЕ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ volodimmer1 - ИНДУКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НЕ ДОПУСТИТ УДАРНОГО ТОКА , РАЗРУШАЮЩЕГО ДИОДЫ ...
Последний раз редактировалось mocart; 09.05.2014 в 01:38.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Обратился с проблемой в "ИНСТИТУТ ИМПУЛЬСНЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНОЛОГИЙ" у нас на Украине. Они занимаются изготовлением подобных установок, но только по "взрослому"
![]() Рекомендации по модернизации вашей установки: 1.Добавить в каждую ветвь еще последовалельно по две пары диодных столбов. 2.В каждую ветвь поставить по катушке индуктивности с L=8 мГн. Перед этим был разговор, что диоды может губить именно обратный ток при разряде. По рекомендации. Если с диодами все понятно, то с катушками я и представить не могу как такое сделать. Возможно как выход буду делать прерыватель на эл. магните с мультивибратором заданной частоты. Ваши мнения...
Последний раз редактировалось mocart; 08.05.2014 в 23:42.
|
||
Оценка
|
Banned
А ЛИЧНО МНЕ ВИДИТСЯ ВАША УСТАНОВКА КАК-ТО ТАК :
НА ВАЛУ РАЗРЯДНИКА МОЖНО ЗАКРЕПИТЬ ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ ДАТЧИК , ГЕРКОНОВЫЙ , ХОЛЛА , ОПТОПАРУ С ОТКРЫТЫМ ОПТИЧЕСКИМ КАНАЛОМ И ТАК ДАЛЕЕ , ЧЕГО ДУША ПОЖЕЛАЕТ - КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАМЫКАТЬ НА ЗЕМЛЮ , НАПРИМЕР ВРЕМЯЗАДАЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР МУЛЬТИВИБРАТОРА , ИЛИ ОПЯТЬ ЧЕГО ДУША ПОЖЕЛАЕТ , В МОМЕНТ ЗАМЫКАНИЯ ЦЕПИ РАЗРЯДНИКА - СПАСАЯ ОТ РАБОТЫ НА К.З. ВАШИ ДИОДЫ . ИНДУКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫХ ОБМОТОК ПОВЫШАЮЩИХ ТРАНСФОРМАТОРОВ ЗАЩИТИТ ДИОДЫ ОТ УДАРНОГО ТОКА ЗАРЯДА , А ВЫБРОСЫ САМОИНДУКЦИИ ВТОРИЧНЫХ ОБМОТОК БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ ЧЁТКОМУ ЗАПИРАНИЮ ДИОДОВ . Теперь нужен спец , чтобы рассчитать всё это в деталях . ПОДОБНОЕ УЖЕ РАСЧИТЫВАЛОСЬ ДЛЯ "ЛЮСТР ЧИЖЕВСКОГО" . Я ДУМАЮ МОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ГОРОДИТЬ ОГОРОД , ОБОЙТИСЬ И НЕСКОЛЬКИМИ ТРАНСФОРМАТОРАМИ НА ПЕРЕМЕННОМ ТОКЕ -ЗДЕСЬ ДАТЧИК МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ СИМИСТОРОМ , КОММУТИРУЮЩИМ ОДНОВРЕМЕННО ИХ СЕТЕВЫЕ ОБМОТКИ . Только умоляю - не кормите идеями тунеядцев в институте!
Последний раз редактировалось mocart; 09.05.2014 в 01:35.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mocart, Вам хорошо бы работать преподавателем электроники в каком-нибодь кружке - сыпать умными терминами не зная в достаточной степени излагаемого материала. Что такое "четче закрывались"? А какое отношение имеет мост Винна к этой теме?
Пробой диодов у ТС может быть от перенапряжения или от превышения тока через диоды. Я уже писал, что, если конденсаторы имеют одинаковую ёмкость и заряжаются до одного и того же напряжания, то ток через диоды при разряде не возникает. Если не согласны, то нарисуйте мне путь тока через диоды. Ваши заблуждения в том, что Вы не учитываете, что условия работы диодов в импульсных цепях высокой частоты существенно различаются от выпрямления синусоидального тока частотой 50 Гц. Если в ТДКС напряжение на диоде зависит прежде всего от емкостей p-n переходов и ёмкостей диодов с обмотками, то при 50 Гц на первое место выходит разница сопротивлений диодов. Шунтировка диодов при таких напряжениях непростое дело. Второе заблуждение - КЗ вторичной обмотки при разряде не вызавет "ударного тока" через диоды - во-первых, этот ток ограничен сопротивлением в первичке, а во-вторых, индуктивное сопротивление вторичной обмотки также ограничит импульс тока в момент разряда. Секционирование обмотки ТДКС и включение катушки по рекомендации Института - совершенно разные вещи. В первом случае улучшается равномерность распределения обратного напряжения между диодами, во втором - ограничение тока. Я согласен с рекомендациями Института. Рекомендованные им катушки помогут компенсировать разброс ёмкостей конденсаторов, А включение дополнительных диодов в любом случае снизит напряжение на каждом из них. И ещё. Не надо считать себя умнее всех, нелепо выглядит. Ваш "шедевр" хорош лишь тем, что позволит заменить грмоздкие трансформаторы 50 Гц импульсными высокой частоты. Разумеется, эта идея не нова и всем известна.
Последний раз редактировалось vishz; 09.05.2014 в 04:42.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Mocart, Вам хорошо бы работать преподавателем электроники в каком-нибодь кружке - сыпать умными терминами не зная в достаточной степени излагаемого материала. Что такое "четче закрывались"? А какое отношение имеет мост Винна к этой теме?
Пробой диодов у ТС может быть от перенапряжения или от превышения тока через диоды. Я уже писал, что, если конденсаторы имеют одинаковую ёмкость и заряжаются до одного и того же напряжания, то ток через диоды при разряде не возникает. Если не согласны, то нарисуйте мне путь тока через диоды. Ваши заблуждения в том, что Вы не учитываете, что условия работы диодов в импульсных цепях высокой частоты существенно различаются от выпрямления синусоидального тока частотой 50 Гц. Если в ТДКС напряжение на диоде зависит прежде всего от емкостей p-n переходов и ёмкостей диодов с обмотками, то при 50 Гц на первое место выходит разница сопротивлений диодов. Шунтировка диодов при таких напряжениях непростое дело. Второе заблуждение - КЗ вторичной обмотки при разряде не вызавет "ударного тока" через диоды - во-первых, этот ток ограничен сопротивлением в первичке, а во-вторых, индуктивное сопротивление вторичной обмотки также ограничит импульс тока в момент разряда. Секционирование обмотки ТДКС и включение катушки по рекомендации Института - совершенно разные вещи. В первом случае улучшается равномерность распределения обратного напряжения между диодами, во втором - ограничение тока. Я согласен с рекомендациями Института. Рекомендованные им катушки помогут компенсировать разброс ёмкостей конденсаторов, А включение дополнительных диодов в любом случае снизит напряжение на каждом из них. И ещё. Не надо считать себя умнее всех, нелепо выглядит. Ваш "шедевр" хорош лишь тем, что позволит заменить грмоздкие трансформаторы 50 Гц импульсными высокой частоты. Разумеется, эта идея не нова и всем известна.
Последний раз редактировалось mocart; 09.05.2014 в 16:32.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |