AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Установка Юткина

Страница 17 из 38
Эксперт

863 125
9 5

08.05.2014 08:34 #161
ТДКС - Трансформатор Диодно - Каскадный Строчный. Это не индуктивности для ограничения скорости, а просто высоковольтная обмотка поделена на секции и каждая секция работает на свой диод.
Оценка
Новичок

2 8
0 0

08.05.2014 11:11 #162
Так все же. Если подытожить. Что необходимо, заменить диоды кц на гирлянду маленьких или организовать разрыв цепи между диодами и разрядником в момент разряда?
Метода 2, но они, по сути решают разные проблемы. Первая заменяет диоды на более стойкие по току, а вторая вообще отсекает диоды от разрядного импульса.
Или надо делать и то и другое?
Оценка
Новичок

2 8
0 0

08.05.2014 12:46 #163
Обратился с проблемой в "ИНСТИТУТ ИМПУЛЬСНЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНОЛОГИЙ" у нас на Украине. Они занимаются изготовлением подобных установок, но только по "взрослому" , на 50 кВ и мощностями до 40 кВт. И вот, зав. лаборатории ответил следующее:
Рекомендации по модернизации вашей установки:
1.Добавить в каждую ветвь еще последовалельно по две пары диодных столбов.
2.В каждую ветвь поставить по катушке индуктивности с L=8 мГн.

Перед этим был разговор, что диоды может губить именно обратный ток при разряде. По рекомендации. Если с диодами все понятно, то с катушками я и представить не могу как такое сделать. Возможно как выход буду делать прерыватель на эл. магните с мультивибратором заданной частоты.
Ваши мнения...
Оценка
Знаток

97 231
0 30

08.05.2014 18:40 #164
Цитата:
Сообщение от vishz
Это не индуктивности
А я-то обрадовался...
Оценка
Banned

514 208
28 2

08.05.2014 22:58 #165
Цитата:
Сообщение от vishz
ТДКС - Трансформатор Диодно - Каскадный Строчный. Это не индуктивности для ограничения скорости, а просто высоковольтная обмотка поделена на секции и каждая секция работает на свой диод.
Вы или недопонимаете , что маловероятно , или специально уводите людей от истины . Как я понимаю , даже в институте человеку посоветовали поставить индуктивность последовательно с диодами для того , чтобы те при индукции -ЧЁТЧЕ ЗАКРЫВАЛИСЬ , ТОТ ЖЕ ПРИНЦИП РЕАЛИЗОВАН В ОДНОТАКТНОЙ СХЕМЕ ТДКСа .ОТВЕТВЛЕНИЯ ОТ ПОВЫШАЮЩЕЙ ОБМОТКИ ЛИШЬ ПОКАЗЫВАЕТ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ПОДОБНОЙ СХЕМЫ . Если я не ошибаюсь , раньше все диоды в мосту Винна шунтировались конденсаторами именно для чёткости запирания , но в данном случае проще воспользоваться эффектом индукции . ТАКЖЕ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ volodimmer1 - ИНДУКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НЕ ДОПУСТИТ УДАРНОГО ТОКА , РАЗРУШАЮЩЕГО ДИОДЫ ...
Последний раз редактировалось mocart; 09.05.2014 в 01:38.
Оценка
Banned

514 208
28 2

08.05.2014 23:26 #166
Цитата:
Сообщение от Дончанин
Обратился с проблемой в "ИНСТИТУТ ИМПУЛЬСНЫХ ПРОЦЕССОВ И ТЕХНОЛОГИЙ" у нас на Украине. Они занимаются изготовлением подобных установок, но только по "взрослому" , на 50 кВ и мощностями до 40 кВт. И вот, зав. лаборатории ответил следующее:
Рекомендации по модернизации вашей установки:
1.Добавить в каждую ветвь еще последовалельно по две пары диодных столбов.
2.В каждую ветвь поставить по катушке индуктивности с L=8 мГн.

Перед этим был разговор, что диоды может губить именно обратный ток при разряде. По рекомендации. Если с диодами все понятно, то с катушками я и представить не могу как такое сделать. Возможно как выход буду делать прерыватель на эл. магните с мультивибратором заданной частоты.
Ваши мнения...
" Возможно как выход буду делать прерыватель на эл. магните с мультивибратором заданной частоты."-ВЫ опять "смотрите" сквозь пальцы и ленитесь вникать в посты в какой-то дикой спешке.Пора учиться не смотреть - а видеть . Я же вам намекал на ваш вращающийся разрядник ! Идея его гениальная , спору нет , и если задействовать в момент положения замыкания цепи разряда разрыв цепи питающей сети повышающего трансформатора , то это будет оно самое . Скажу честно , обратясь в институт - вы больше снабдили их идеями , чем получили полезных советов . В ТДКСе на каждый диод секции обмотка-диод приходится сравнительно небольшое напряжение , являющееся обратным для диода и определяющим межвитковое напряжение обмотки секции . Индукция же при ваших рабочих напряжениях будет врагом как для диодов так и для самой индуктивности . Но решать вам. P.S. Сладкая парочка ёмкость + индуктивность - исходя из институтских советов - просто подводный айсберг вашей установки .
Последний раз редактировалось mocart; 08.05.2014 в 23:42.
Оценка
Banned

514 208
28 2

09.05.2014 00:36 #167
А ЛИЧНО МНЕ ВИДИТСЯ ВАША УСТАНОВКА КАК-ТО ТАК :

НА ВАЛУ РАЗРЯДНИКА МОЖНО ЗАКРЕПИТЬ ЭКСЦЕНТРИКОВЫЙ ДАТЧИК , ГЕРКОНОВЫЙ , ХОЛЛА , ОПТОПАРУ С ОТКРЫТЫМ ОПТИЧЕСКИМ КАНАЛОМ И ТАК ДАЛЕЕ , ЧЕГО ДУША ПОЖЕЛАЕТ - КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАМЫКАТЬ НА ЗЕМЛЮ , НАПРИМЕР ВРЕМЯЗАДАЮЩИЙ КОНДЕНСАТОР МУЛЬТИВИБРАТОРА , ИЛИ ОПЯТЬ ЧЕГО ДУША ПОЖЕЛАЕТ , В МОМЕНТ ЗАМЫКАНИЯ ЦЕПИ РАЗРЯДНИКА - СПАСАЯ ОТ РАБОТЫ НА К.З. ВАШИ ДИОДЫ . ИНДУКТИВНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫХ ОБМОТОК ПОВЫШАЮЩИХ ТРАНСФОРМАТОРОВ ЗАЩИТИТ ДИОДЫ ОТ УДАРНОГО ТОКА ЗАРЯДА , А ВЫБРОСЫ САМОИНДУКЦИИ ВТОРИЧНЫХ ОБМОТОК БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ ЧЁТКОМУ ЗАПИРАНИЮ ДИОДОВ . Теперь нужен спец , чтобы рассчитать всё это в деталях . ПОДОБНОЕ УЖЕ РАСЧИТЫВАЛОСЬ ДЛЯ "ЛЮСТР ЧИЖЕВСКОГО" . Я ДУМАЮ МОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ГОРОДИТЬ ОГОРОД , ОБОЙТИСЬ И НЕСКОЛЬКИМИ ТРАНСФОРМАТОРАМИ НА ПЕРЕМЕННОМ ТОКЕ -ЗДЕСЬ ДАТЧИК МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ СИМИСТОРОМ , КОММУТИРУЮЩИМ ОДНОВРЕМЕННО ИХ СЕТЕВЫЕ ОБМОТКИ . Только умоляю - не кормите идеями тунеядцев в институте!
Изображения
Тип файла: jpg УСТАНОВКА ЮТКИНА.jpg (109.1 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось mocart; 09.05.2014 в 01:35.
Оценка
Эксперт

863 125
9 5

09.05.2014 02:51 #168
Mocart, Вам хорошо бы работать преподавателем электроники в каком-нибодь кружке - сыпать умными терминами не зная в достаточной степени излагаемого материала. Что такое "четче закрывались"? А какое отношение имеет мост Винна к этой теме?
Пробой диодов у ТС может быть от перенапряжения или от превышения тока через диоды. Я уже писал, что, если конденсаторы имеют одинаковую ёмкость и заряжаются до одного и того же напряжания, то ток через диоды при разряде не возникает. Если не согласны, то нарисуйте мне путь тока через диоды. Ваши заблуждения в том, что Вы не учитываете, что условия работы диодов в импульсных цепях высокой частоты существенно различаются от выпрямления синусоидального тока частотой 50 Гц. Если в ТДКС напряжение на диоде зависит прежде всего от емкостей p-n переходов и ёмкостей диодов с обмотками, то при 50 Гц на первое место выходит разница сопротивлений диодов. Шунтировка диодов при таких напряжениях непростое дело. Второе заблуждение - КЗ вторичной обмотки при разряде не вызавет "ударного тока" через диоды - во-первых, этот ток ограничен сопротивлением в первичке, а во-вторых, индуктивное сопротивление вторичной обмотки также ограничит импульс тока в момент разряда. Секционирование обмотки ТДКС и включение катушки по рекомендации Института - совершенно разные вещи. В первом случае улучшается равномерность распределения обратного напряжения между диодами, во втором - ограничение тока.
Я согласен с рекомендациями Института. Рекомендованные им катушки помогут компенсировать разброс ёмкостей конденсаторов, А включение дополнительных диодов в любом случае снизит напряжение на каждом из них.
И ещё. Не надо считать себя умнее всех, нелепо выглядит. Ваш "шедевр" хорош лишь тем, что позволит заменить грмоздкие трансформаторы 50 Гц импульсными высокой частоты. Разумеется, эта идея не нова и всем известна.
Последний раз редактировалось vishz; 09.05.2014 в 04:42.
Оценка
Banned

514 208
28 2

09.05.2014 16:17 #169
Цитата:
Сообщение от vishz
Mocart, Вам хорошо бы работать преподавателем электроники в каком-нибодь кружке - сыпать умными терминами не зная в достаточной степени излагаемого материала. Что такое "четче закрывались"? А какое отношение имеет мост Винна к этой теме?
Пробой диодов у ТС может быть от перенапряжения или от превышения тока через диоды. Я уже писал, что, если конденсаторы имеют одинаковую ёмкость и заряжаются до одного и того же напряжания, то ток через диоды при разряде не возникает. Если не согласны, то нарисуйте мне путь тока через диоды. Ваши заблуждения в том, что Вы не учитываете, что условия работы диодов в импульсных цепях высокой частоты существенно различаются от выпрямления синусоидального тока частотой 50 Гц. Если в ТДКС напряжение на диоде зависит прежде всего от емкостей p-n переходов и ёмкостей диодов с обмотками, то при 50 Гц на первое место выходит разница сопротивлений диодов. Шунтировка диодов при таких напряжениях непростое дело. Второе заблуждение - КЗ вторичной обмотки при разряде не вызавет "ударного тока" через диоды - во-первых, этот ток ограничен сопротивлением в первичке, а во-вторых, индуктивное сопротивление вторичной обмотки также ограничит импульс тока в момент разряда. Секционирование обмотки ТДКС и включение катушки по рекомендации Института - совершенно разные вещи. В первом случае улучшается равномерность распределения обратного напряжения между диодами, во втором - ограничение тока.
Я согласен с рекомендациями Института. Рекомендованные им катушки помогут компенсировать разброс ёмкостей конденсаторов, А включение дополнительных диодов в любом случае снизит напряжение на каждом из них.
И ещё. Не надо считать себя умнее всех, нелепо выглядит. Ваш "шедевр" хорош лишь тем, что позволит заменить грмоздкие трансформаторы 50 Гц импульсными высокой частоты. Разумеется, эта идея не нова и всем известна.
"Пробой диодов у ТС может быть от перенапряжения или от превышения тока через диоды."-СУДЯ ПО ВАШИМ ДАЛЬНЕЙШИМ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМ - ОНИ ВООБЩЕ ВЕЧНЫЕ- ТОЛЬКО ПАН ДОНЧАНИН ДРУГОГО МНЕНИЯ ! "Если в ТДКС напряжение на диоде зависит прежде всего от емкостей p-n переходов и ёмкостей диодов с обмотками"-Что означает эта тавтология неясно вообще . " Второе заблуждение - КЗ вторичной обмотки при разряде не вызавет "ударного тока" через диоды - во-первых, этот ток ограничен сопротивлением в первичке, а во-вторых, индуктивное сопротивление вторичной обмотки также ограничит импульс тока в момент разряда."-НУ И КАКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ПЕРВИЧКИ И ВТОРИЧКИ МОЩНОГО ТРАНСФОРМАТОРА ДОЛЖНО БЫТЬ , ЧТОБЫ ПРИ ЗАМЫКАНИИ РАЗРЯДНИКА НЕ ВЫВОДИТЬ ДИОДЫ ИЗ СТРОЯ ? Здаётся мне звездите вы батенька ..." то при 50 Гц на первое место выходит разница сопротивлений диодов"-если вам верить - КЦ210 НА 50Гц включать нельзя , а что уж тогда говорить про 2Гц ? "И ещё. Не надо считать себя умнее всех, нелепо выглядит. Ваш "шедевр" хорош лишь тем, что позволит заменить грмоздкие трансформаторы 50 Гц импульсными высокой частоты. Разумеется, эта идея не нова и всем известна.[/QUOTE]"-идея была в применении более низковольтных диодов- если вы этого не поняли - не поняли вы и многого другого про индуктивности и про цели "шедевра" , но вам я разжёвывать не буду ... А вот нахамить вы успели- хотя про вас хочется сказать тоже самое - уровень кружка -и "шедевр" даже предложить у вас ума не хватило . И при всеизвестности - у вашего института-тоже.
Последний раз редактировалось mocart; 09.05.2014 в 16:32.
Оценка
Новичок

2 8
0 0

12.05.2014 10:33 #170
Не повод ссориться. У каждого свое мнение. Учитывая предыдущие посты, собираю новый девайс. Надеюсь на днях представить.
Оценка
Ответ
Страница 17 из 38