Новичок
![]() |
Есть пару кг. всяких модуляторов. Как можно использовать их возможность дистанционного управления?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не заморачивайся,сейчас есть много всяких прибамбах для дистанционного управления,модуляторы не стоят этого.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
http://dalkon.ru/dir.php?id=120 помотри вот тут,цена вопроса очень невысока.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
всем доброго времени суток. решил немного тоже подзаморочиться с fm модулятором, раньше подключал от блока питания на 9 вольт, на вход модулятора сигнал с компа (слушал онлайн радио т. к. то что было в эфирном радио отстой) сейчас сменил место жительства и решил сделать такую же приблуду но уже к буку... чтоб питался от USB разъема.... кто нибудь замерял рабочий ток трансмиттера? USB разъем потянет?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
модулятор
Я бы не стал рисковать,жалко ноутбук,только что замерил ток 750 mA,и если и подключать минуя микросхему стабилизатора, то только через предохранитель,хотя и он не панацея.
Я прицепил к модулятору вот такой адаптер,поставил после мостика КРЕНку 6 вольтовую,в минусовую ножку воткнул стабилитрончик на 1.7 вольта (импортный),получил стабилизированное 7.7 вольта на выходе,что вполне достаточно, для работы внутреннего 5 вольтового стабилизатора модулятора (чтобы не ковырять девайс).Включил в одной комнате,в другой центр с FM,мелочь, а приятно.
Последний раз редактировалось gigi; 27.03.2012 в 05:41.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну примерно то что изображено на фото у меня и было.... только я антенный провод еще выводил наружу и крепил к нему телескопическую антену через кондер около 20 нан... телескопичку брал от старого китайского приемника... (жил в частном секторе уверенный прием был в радиусе 100 - 150 метров) я вообще хочу блок стабилизации выкинуть чтоб девайс получился покомпактнее... и питать напрямую от USB.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
вот характеристики выхода питания разъема USB:
— Напряжение питания для периферийных устройств — 5 В — Максимальный ток потребления на одно устройство — 500 mA 750 mA будет многовато для бука ((( как бы дорожки не погорели... придется делать отдельный питатель на 5 вольтов((( |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В принципе в адаптере сложности никакой... - взять любую зарядку от соты... как раз пять вольт, да и по току подобрать не сложно.... (китайского производства для их телефонов), но не хочется лишние провода вешать....
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 18 из 25
|
Метки |
fm модулятор |