Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если меряешь во вторичных цепях (первичные - это куда сетевое напряжение приходит), то минусовой щуп на корпус тюнера, не спутаешь. А второй на промеряемую точку. Один щуп в первичные, второй во вторичные нельзя.
SMR40200 - это микросхема прикрученная к радиатору , HIS0169 маленькая зелененькая рядом с конденсатором C851. DZ801 должен в одну сторону показать сопротивление, в другую ничего (бесконечность). На нем какое напряжение? Я боюсь, что тебе этот аппарат не поднять будет. Сложно всё. А напряжения на БП остаются? Если - да, то какие? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радио-дуб меняй профиль-переходи на стиралки или пылесосы,-интерес сохраняется,а мат.часть попроще...
|
||
Оценка
|
is an unknown quantity at this point
![]() |
нет читал. еще бы понимать ! было бы не плохо !
только что отключи строчный -сделал через лампу -горит окоянная ! строчный транзистр тоже показывает норму . и все заново включаешь набираются кондеры и уходит защиту |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
Во вторичных цепях рядом с D802 должен быть. Если его нет, значит какой-то умелец ранее снял его, а это защита вторичных цепей от завышенного напряжения, и в этом случае дальше последствия могут быть непредсказуемые. Ищи, он вплотную к трансформатору стоит.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось GAN; 21.03.2012 в 16:13.
|
||
Оценка
|
![]() |
я когда прозванивал все диоды-его прозвонил и поставил на место-закрыв им надпись,
а с обратной стороны плата вся засрана (такой же наверно как я ковырялся)не окуратно. вообще на нем 60 V |
||
Оценка
|
Эксперт
Должно быть 125В, если правильно мерил. Скорее всего SMR+HIS менять.
Выпаяй L809, хотя бы 1 ногу, и параллельно DZ801 (на него) подвесь лампочку ватт 60 достаточно. И замерь,сколько будет на нем. Если так и будет 60В, то "сладкую парочку" менять. |
||
Оценка
|
![]() |
Alex-A-N я все так и сделал только у меня сейчас показывает около 100 вольт и с лампой (75w другой нет под рукой) и без нее.L809 отпаивал .
думал может где трещина на плате-всю пропаял. что меня так пугают заменой SMR+HIS ? пайка там не сложная подлесть мажно, что эта парочка дорогая ? менять их надо сразу парой ? или сначала SMR- и если толку нет потом HIS ? Отпишись ладно . |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |