Новичок
![]() |
Как блок ПЭЗК-2 в работе?
Александр, привет!
Мне попался такой же блок, только со жгутом проводов вместо разъема и без потенциометра выносного. Интересно узнать номинал этого потенциометра и как работает ваш блок? Зажигание улучшилось? А экономия бензина есть? ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
milkguru, Привет!
Сейчас много АЗС на которых продают "бадяжий" бензин, на одной заправиш - едет нормально, а с другой - давится, разгон плохой, ну и при такой езде бензина больше берет. А потенциометром вы во время движения под корректируете угол опережения зажигания и машина начинает прекрасно Вас слушать. И причем на контактную группу трамблера нагрузка нулевая, при постоянной езде, день в день приходилось менять контактную группу раз в год, а с корректором более пяти лет одна и та же. Во время ремонта корректор потенциометр из под приборной доски не демонтировал, но мне кажется там 10 кОм группы "А", если он у Вас рабочий и не расстроенный, ставьте - не пожалеете, но в том случае если у Вас обыкновенное зажигание (трамблер и катушка зажигания) а не электроника.
|
Новичок
![]() |
Блока Подключение катушки Б116 к Электронному Зажиганию с октан-коректором ПЭЗК-2
Кто может подсказать можно подключать ПЭЗК-2 к катушке Б116?
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Какую лучше подключить катушку к Электронному Зажиганию с октан-коректором ПЭЗК-2
Решил не рисковать. катушка Б116 имеет в 6 раз меньше сопротивление в первичной(низкой) обмотке.Поставил такую же, какая была - Б115.
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Для ПЭЗК-2 нет разницы на какую катушку работать, ведь на катушку подается не ток с АКБ борт-сети а ток разряда конденсатора С7 1,0 мкФ зараженного приблизительно до 300 вольт. И притом короткими импульсами.
|
Знаток
![]() |
ПЭЗК-2 на ВАЗе 05
Всем Привет !
К месту будет сказано, как то мне пришлось пол года поездить без этого ПЭЗК-2, так за этот период мне пришлось поменять четыре комплекта контактов трамблера.
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
Метки |
блок зажигания, октан-коректором, пэзк-2 |