Новичок
![]() |
Согласен про схему что она Г. Но зарядник делал не себе, принесли самодельный с какой то вообще невообразимой схемой не работал вообще. Нужно было сделать с наименьшими затратами. Вообщем сделал я эту схему сам не понял почему но она заработала. Регулировочный резистор поставил 10 КВ. Кондер 1 Мкф, резистор на 51 Ом убрал, Тиристор Т-160. Все работает. Может кому пригодится эта информация. Тему можно закрыть.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Согласен про схему что она Г. Но зарядник делал не себе, принесли самодельный с какой то вообще невообразимой схемой не работал вообще. Нужно было сделать с наименьшими затратами. Вообщем сделал я эту схему сам не понял почему но она заработала. Регулировочный резистор поставил 10 КВ. Кондер 1 Мкф, резистор на 51 Ом убрал, Тиристор Т-160. Все работает. Может кому пригодится эта информация. Тему можно закрыть.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
........прошу простит меня, но схема бетон........надежна и для АКБ вполне хороша..........только в схеме есть некоторие опечатки..........1) у Т2 структура npn......так - что о никаком однопреходном транзисторе не речь.........тем неменее о каком-то генераторе и генерации..........2) стойности R2,R5,R6 занижени в 10-15 раз..........3) паралельно R5,R6 у меня стоит 22мкФ и через диод подключен к +U.......4) работает изправно с 1985 года......
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |