Новичок
![]() |
Простенькая схемка поочередного включения 2-х реле одной кнопкой, сваял за 5 минут, протестировал в Proteus (в архиве схематик из протеуса).
Можете попробовать, обойдется в копейки, работать должно. Насчет задержки включения стартера и прочего - как-нибудь сами, я не автомобилист. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Предложеная схема ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ - "дребезг" контактов кнопки вызовет многократное переключение тригера и неизвестно в каком состоянии он окажется. Необходима противодребезговая схема + таймер работы стартера.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так кто нить поможет мне со схемкой
В принципе схема времени отработки стартера не обязательна можно взять сигнал с генератора что машина завелась!!!
Последний раз редактировалось Admin; 05.11.2008 в 11:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Виноват, сейчас исправлюсь... Цитата:
Элементы: U1 - КМОП триггер, 1/2 микросхемы 4013 U2 - КМОП буфер, микросхема 4050 U3 - таймер, микросхема 555 Остальное, вроде, по схеме понятно. Резисторы по 0,5 Вт (таки паять легче). Конденсаторы - полимерные на 50 В (они маленькие, аккуратные и достаточно надежные). Питание схемы - 12 В, цепляется ко входу VDD и выводам микросхем 14 для U1, U2, выводу 8 для U3. Общий провод подключается к выводу 7 микросхем U1, U2 и выводу 1 U3. Впрочем, питание U3 указано на схеме.
Последний раз редактировалось optik; 05.11.2008 в 07:52.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я Вас не совсем правильно понял
![]() Значит так: вначале контакты нижнего реле замкнуты, верхнего - разомкнуты. При нажатии на кнопку замыкаются контакты верхнего реле и размыкаются контакты нижнего. При повторном нажатии схема возвращается в исходное положение. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да правильно при первом нажатии должно замыкаться первое реле и через 0,5-1 сек второе при повторном нажатии размыкались оба !!
Кстати в схеме ошибка по питанию U1 и U2 не могу понять??? Вообше порядок работы бы хотелось сделать таким : Должно быть 3 реле : 1 зажигание основное 2 доп зажигание 3 Стартер При нажатии на кнопку замыкаються 1 и2 реле но 3 не замыкаеться если не присутствует 12 вольт с тормоза и при нажатии на кнопку реле размыкаються . но если нажать на кнопку и на тормоз одновременно или сначала нажать на кнопку а потом на кнопку и тормоз одновременно должно замыкаться 3 реле до тех пор пока не появиться 12 вольт с генератора. При етом 2 реле должно размыкаться когда 3 реле замыкаеться!!! Спасибо за помощ Помогите со схемкой а то как то не могу на микросхемах наваять Смогли ето сделать на 25 реле и пару диодов!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 19
|
Метки |
двигатель |