Новичок
![]() |
Примите и мои поздравления! Странно, что вы противник закрытого ящика. Ничего лучше мне не доводилось слышать. У меня дома закрытая акустика на суправоксах и однотактник ламповый. Но до этого переделал кучу всего разного. Сейчас то, что нужно. В машине фазик, но это из за кпд. Тюнинг двигателя и прямоток и поэтому надо это всё перекричать. Будь у меня тихий автомобиль однозначно поставил бы закрытый корпус. Дорогие дины в машину не хочу принципиально, поэтому ограничился басовиком Peerless XLS 12. Чтобы дин не повредить ставлю саб вверх динамиком и трубой, под самую полку (седан) в полке отверстия и сетка через которые и дуют в салон дин и труба. Между полкой и резиной дина расстояние 3,5 см так, что при максимальном ходе диффузора он не достаёт до полки. При этом легко вынимается из багажника.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Соединить две трубы вместе и одной в салон не пойдёт. Получится ещё один резонатор с неимоверно сложной настройкой. две трубы рядом можно, но когда они в соединении перейдут в одну трубу, то пи...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Никакаие! Чутьё маленькое, значит громкости не получите от магнитолы. Если от усилка, то опять же из за маленькой чуйки загоните в "хрипящий" режим. Смириться с маленькой чувствительностью можно только если качество звука высокое, но Супры этим не обладают. Что мешает раз потратиться и поставить нормальные дины? Ведь для своих ушей и впечатлений делаете, а не для машины?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Понимаю. Кроме чувствительности у динамика больше качественных характеристик нет? Если б завод изготовитель обозначил чуйку в 94дб-динамик сразу стал бы хорошим? Может это и есть правдивая реальная чувствительность, относительно низкая в угоду другим характеристикам-например АЧХ? К тому-же на фронт с усилителем Kenwood. И что интересно-покупки этих систем высоки, но например на AVITO никто не думает их продавать-это тоже показатель!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну я же написал, что смириться с маленькой чуйкой можно если качество звука высокое. Динаудио тоже имют чутьё 84-85 дБ, но как поют! Правда с могучим усилком. Нагрузка сложная. АЧХ тоже не показатель музыкальности. Есть дины с кривой ачх, но так музыкальны, что их не задумываясь ставят. Если утяжеляют диффузор в угоду снижения его резонансов и повышения жёсткости, то как правило это сложная работа с многолетними экспериментами. Получаем цену динаудио, скан спик, сис эксэль, аудизон и подобные. Надо окупать работу людей и никто за пару тысяч такие дины не отдаст. Да, концертные динамики тоже ставят в машину и они гораздо хуже играют чем те же динаудио, но за счёт высокого чутья можно использовать простой усилитель, а уж какая у них динамика... Как на концерте). Вообще выбор динамиков зависит от ваших музыкальных предпочтений. Для рока и современной попсы или репа нужна чуйка побольше и это не от слабости усилителя, это для улучшения импульсной характеристики. Или попросту динамики. Усилитель кенвуд не кенвуд, но самая большая разница в звуке заметна при смене динамиков, а не усилителя и головы. По моему совету один знакомый поставил ДЛС в двери за 10-12 тыс(точно не помню), при этом усилитель лада четырёх канальный и голова пионер за 7 р. Доволен более чем!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Никакаие! Чутьё маленькое, значит громкости не получите от магнитолы. Если от усилка, то опять же из за маленькой чуйки загоните в "хрипящий" режим. Смириться с маленькой чувствительностью можно только если качество звука высокое, но Супры этим не обладают. Что мешает раз потратиться и поставить нормальные дины? Ведь для своих ушей и впечатлений делаете, а не для машины?
Вот RW6 DLS. Крутой бренд. Цена нормальная. Результат-очень шумные, дребезг, подводы отклеены от диффузора, натяныты как струны. Брал на официальном сайте. Писал им, фото присылал. Отвечают:не может быть, акустика супер, вы у нас первый, такой разочарованый! К стати он ещё и поэтому в бандпасе. Фото найду, покажу.
Последний раз редактировалось EGeka; 01.12.2012 в 04:50.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не факт, что за 12 будут нормальные. У каждой фирмы есть удачные модели и не очень. Просто в диапазоне 8-12 рублей больше шанс попасть в хорошие динамики. ДЛС мне кстати не нравятся. Вышеупомянутый товарищ взял их за пол цены бу с разбитой машины). Потому собственно и купил, а меня спросил стоит их брать или нет. Что на вашей картинке это вообще лажа. Может ваши дины уже в ремонте были? Но так не должно быть это точно. Дальше, я противник автомобильной акустики! Домашние динамики обходятся дешевле гораздо при сравнимом качестве звука. Но для многих невозможно применение из за отсутствия фильтров. Посмотрите на фильтры в компонентной акустике... Они по определению не должны хорошо звучать). Мой фильтр едва под передним сиденьем умещается), и это для одного канала, под другим сиденьем для другого канала. Есть правда выход, сделать многополосное усиление. Каждому динамику свой канал усилителя. Как бонус, отсутствие пассивных элементов в фильтре. Сложность такого варианта в том, что придётся удорожать систему за счёт дополнительных усилителей и вести кучу кабелей через салон.
Однажды наивный кавказский парень спросил меня можно ли сделать тыс за 20 руб офигенную музыку в машине, чтобы громко и качественно? Я ему посоветовал купить за 8 наушники и за 12 магнитолу алпайн 117))). Он не понял шутки, обиделся и уехал. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Может вам действительно попробовать поставить, что то хорошее и проверенное. В Московском филиале Аркады есть очень грамотный в акустике человек, Георгий Крылов. Мне в своё время он очень помог. Думаю вам он может посоветовать что нибудь дельное по динамикам. Там же и купите по настоящему хорошие динамики. Ещё есть Аудиомания с огромным выбором хороших, но дельного совета не дадут, они торговцы). Есть совсем дешёвый вариант-АСА лаб (Калуга). Делают неплохие динамики как для домашней так и для авто акустики. Брал у них некоторые модели динамиков для заказной акустики. Есть очень не дурные басовики и среднечастотники с пулей. Они могут и фильтр на заказ сваять, не дорого. Бумагу динамика по желанию могут покрыть влагоотталкивающей пропиткой. Пищалки алюмокерамика тоже хороши, но на мой слух резковаты после сканспиковских пищалок за 8 тыс р. (наверное я попросту зажрался). Так, что выбирайте варианты.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Динамики TBS-602 уже в пути. Как придут, буду пытать. На фото DLS так как есть, экономят на выводах что-ли? Припаивали к колодке не дождавшись высыхания приклейки к диффузору. Пришлось загибать колодку, чтобы "удлинить" выводы. Единственное на фото, то, что я уже срезал растянувшийся клей, готовясь к приклеиванию. Если б, мне незнакомы были структура и работа динамиков, я б не придал этому значения, не стал бы прогонять генератором-откуда и услышал дребезг, но он не от подводов. Обнюхав весь динамик пришёл к выводу,что дребезг под пылезащитным колпачком. разбирать не стал. Неизвестный клей, похожий на пластичную эпоксидную смолу. Так как динамика 2, дребезжат обои- один меньше, почти нормально. Путь в бандпасс.
![]()
Последний раз редактировалось EGeka; 01.12.2012 в 15:13.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |