Новичок
![]() |
Цитата:
Плюс (простите, забыл) первая ПЧ у нас сколько в телевизорах? Порядка 38 МГц?.. Ну, вот-с!.. Кстати, с каких это пор низовая УКВ у нас стала до 57 МГц? Я что-то упустил в решениях ГКРЧ?.. Перестроить "кирпич" с 27 на 40 МГц? С простейшим "П" контуром на выходе - невелика проблема. Пересчёт займёт несколько минут, а если там что-то типа 747 на ТЛД, - ещё проще.
|
Новичок
![]() |
Где то у меня в мозгах сидит информация о ликвидации 1 и 2 телевизионного канала как устаревшего.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вы у нас случайно не являетесь председателем Международной комиссии по радиочастотному ресурсу?.. :-)
Не так всё просто с распределением частотного пресурса в этом Мире. Кстати, я излагал про 1й и 3й, а откуда взялся 2й?!!
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Кстати, на счёт частоных каналов... Пока не остались без них вообще, пора отмудохать идиотов на форуме http://forum.sec.ru/index.cfm?thread...3&mop=25&#last Там речь идёт о наглом захвате общественных частот под частные меркантильные нужды, и что-то много подпевал завелось. Безусловно идиотов, но много, тупых, бизграмашных, и главное много...
|
Новичок
![]() |
Я когда-то делал, как мне казалось, хороший усилитель для СВ диапазона на КТ957А
для автомобильной р/станции. Контур на входе, на выходе, при стандартной мощности 4 Вт, на выходе было около 30 Вт при питании 14 В. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну, это (357) как раз один из лучших для СБ.
Если перед ним поставить 925, то легко с 4 Ватт порядка 100 - 120. Только "глушить" на входе первого транзистора придётся...
|
Новичок
![]() |
Я когда-то недорого взял десяток КТ957, так на них и на 160м, и на 80м и на 10м диапазоны усилители собирал. К старой радиостанции "Недра-П" пробовал такой усилитель добавлять - получалось. Правда я спектр не контролировал, наверное он был ужасен :-)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вот, только не помню, ламповая?.. А, то была какая-то на "лробях".
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
Метки |
радиостанция, усилитель |