Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DOZER, да нельзя так расписывать!...
Никто такое читать не будет... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А 24C256, 24C512 менять, если она есть. Что не обязательно. Аппарат-то у тебя. Я его не вижу и не утверждаю, что м/с 100% в твоем аппарате присутствует. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Телевизор Rolsen RL-32D40. Вертикальные полосы на экране
Доброго времени суток, господа и товарищи.
Обнаружил простукав- на AMC1117-2.5SK (SOT223), возле MST6151A-LF трещина... Достукался, что 2,5v пропало и микруха рассыпалась. Я перед этим заменил микруху превентивно и на новой уже мерил- всё в норме было: 2,5v было. И КЗ не было... Купил ещё 1117-2,5, запаял. Телевизор ожил! Погонял, простукал, напруги опять замерил, температуры - пока полёт нормальный. До конца недели буду гонять, замеры делать. Думаю с флеши A29040BL-70F прошивку слить, ибо нигде в интернете не обнаружил её ещё. Тему не закрываю.
Последний раз редактировалось DOZER; 13.03.2013 в 22:36.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Ты не простукивай, а пощупай микруху, что бы она не перегревалась. Какое напряжение на входе КРЕНки? я так думаю, что 3,3В скорее всего должно быть. Товарищи жаловались, что, то и дело на брак нарываются. Меня пока бог миловал.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Приветствую всех.
Длительный прогон показал, что температура AMC1117-3.3 и AMC1117-1,8, что питают VCT49xxx, а также и его самого ~60-65 градусов после 1,5 часа работы без (!) задней крышки, а ведь и проц под радиатором!. Мне НЕ нравится. Монтаж плотный. У скалера КРЕНкам попрохладнее на несколько градусов, а сам он без радиатора не заходит за 45 градусов. Alex-A-N В моём случае AMC1117-2.5 и AMC1117-3.3 запитаны с блока питания через 5v. А AMC1117-1.8 питаются от 3,3v. Вопрос: как организовать дополнительный эффективный отвод тепла? |
||
Оценка
|
Эксперт
Причин перегрева может быть много:
бракованные КРЕНки, большие пульсации на входе (посмотреть осцилом), завышенное потребление в выходной цепи (течет глина или литы, полудохлые проводники), нужно найти излишне греющиеся элементы, замерить потребляемые токи и сравнить с номинальными. Улучшение теплоотвода возможно двумя способами: увеличение радиатора, установка кулера. В качестве радиатора можно использовать одну или несколько медных пластинок напаянных непосредственно на корпус КРЕНки. Медь можно взять, например со старых ТПИ (экран). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Доброго всем времени суток.
Несколько дней работы телевизора по ~8 часов не выявили каких-либо дефектов (время от времени заставлял себя мерить напряжения, пульсации и температуры). Установлен над радиатором на VCT49xxx и над рядом из 3-ёх горячих КРЕНок небольшой DC вентилятор 12V/0.12A от LCD-TV Panasonic и напаяна латунная пластинка на AMC1117-2.5 питающую MST6151A. Вентилятор питается от основного блока питания по 12-и вольтам через 0,5Вт/68 Ом и при включенном MUTE его не слышно. В результате температура без задней крышки снизилась на 20 градусов (!) и не поднимается выше 40 градусов. Моё мнение: Инженеры ROLSEN во имя развития прогресса намеренно не предусмотрели эффективное охлаждение, хотя, в целом, аппарат удачный и звуком и видом внушает уважение.(простите мою лирику). Дождусь программатор и сохраню прошивку с A29040BL-70F. В ближайшее время соберу пробник для оценки ESR электролитических конденсаторов без выпайки. Пока по прямой ссылке хэтэтэпээс://www.dropbox.com/s/u63mdjl361qdmr4/ROLSEN.ZIP доступны файлы по теме. Всем откликнувшимся спасибо. Проблему считаю решенной. Телевизор отдаю владельцу.
Последний раз редактировалось DOZER; 23.03.2013 в 13:42.
Причина: заменил пластину на IC AMC1117-2.5 и прикрепил итоговое фото
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
(Решено) Телевизор Rolsen RL-32D40. Вертикальные полосы на экране
REM69SMAT_ Мне тоже не понравилось
![]() Откопал в закромах другую пластинку и напаял её- теперь намного лучше. Фото прикрепил взамен старого в своё предыдущее сообщение. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |