Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
транзисторы как в ссылке http://aes2.ru/publ/kak_proverit_kondensator/1-1-0-41.
Хорошо буду проверять пайку транзисторов
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там же написано, не критично: Транзисторы можно поставить любые современные, соответствующей структуры.
Скорее всего, автор ошибся с полярностью или структурой. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Примерно этого я и опасался.Если человек спрашивал где эмитер а где коллектор,то понимает-ли он разницу между 315 и 361
|
Новичок
![]() |
Ого сколько ответов) Я понял где какие вывода у транзистора: мультиметр на сопротивление,далее ищем базу(вывод с которого два других вывода показывают сопротивление). Эмиттер(вывод у которого сопротивление больше).Коллектор(вывод у которого сопротивление меньше)
Если на базе плусовой шуп, то транзистор n-p-n структуры, а если на базе минус,то p-n-p. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ого сколько ответов) Я понял где какие вывода у транзистора: мультиметр на сопротивление,далее ищем базу(вывод с которого два других вывода показывают сопротивление). Эмиттер(вывод у которого сопротивление больше).Коллектор(вывод у которого сопротивление меньше)
Если на базе плусовой шуп, то транзистор n-p-n структуры, а если на базе минус,то p-n-p.
|
Новичок
![]() |
![]() Как течет ток в транзисторах(в смысле направление). Не то одни пишут по направлению стрелки, а другие против направления. Это правильная схема???(смотрите вложение). И вообще зачем на схеме транзистора нужна стрелка?? |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |