AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ
Страница 2 из 4
Знаток

146 113
0 1

31.10.2013 20:42 #11
I-не терпит снисходительности .Судя по характеру пайки опыт у автора уже есть ,поэтому абы как -не проходит.Да ему самому не безопасно пользоваться открытой конструкцией
И травление заменил бы фрезерованием дорожек для этой платы.
На склад КОМПЭЛ поступили новые модели дисплеев E-Shine: графические LCD с гибким шлейфом EY12864C2-FSW-FBW и EY12864C1-FSW-FBW, выполненные по улучшенной технологии DFSTN и отличающиеся малым энергопотреблением (всего 0,5 мА, без учета подсветки), а также OLED-дисплеи EO12864D-YCD и EO12864D3-YBD с широким углом обзора и возможностью работы в индустриальном температурном диапазоне -40…80°C. Ознакомиться с характеристиками и подобрать нужную модель можно по ссылке.
Новичок

31.10.2013 21:00 #12
Согласен, никого не слушай - а делай, я когад перебирал усилок тоже весели сопли для тестирования проще а когда в корпус все запихивал тогда уж и подогнал все размеры и заизолировал все, короч навел красоту
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новое семейство LED-драйверов XLC для внутреннего освещения с широкими возможностями по диммированию. LED-драйверы XLC имеют три значения выходной мощности (25, 40, 60 Вт), возможность димминга по проводным интерфейсам 3-в-1, DALI-2, KNX и по беспроводному интерфейсу Matter версии 1.3. Есть возможность выбора варианта конструктивного исполнения. Все модели семейства XLC доступны с небольшим сроком поставки и под заказ.
Новичок

17 9
1 0

01.11.2013 17:26 #13
SHREK-2 спасибо за идею установить куллеры. Она была задумана изначально и будет питаться от отдельного БП вот датчик оборотов http://un7ppx.narod.ru/mod/at.htm.
Оценка
Новичок

17 9
1 0

01.11.2013 17:29 #14
Harl а зачем БП выносить за пределы корпуса ведь все можно и в этом уместить. а торчащие провода это начало продолжение будет конструкция еще не завершена.
Оценка
Новичок

11 5
0 0

01.11.2013 20:37 #15
Верно глаголите коллега!!!
Оценка
Новичок

02.11.2013 04:03 #16
Предлагаю собрать Систему защиты http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=74503 , так сказать 3 в одном защита АС от постоянки + проверка АС на короткое(КЗ) + управление кулером + отключение АС при перегреве (авария). Даже 4 в одном получилось. Схема отработана, проверена, печатка в LAY. Софтстарт делай от NEMO на том же сайте см. УНЧ ОПЛЕУХА MARK II.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

02.11.2013 08:59 #17
Цитата:
Сообщение от tibiteikin
SHREK-2 спасибо за идею установить куллеры. Она была задумана изначально и будет питаться от отдельного БП вот датчик оборотов http://un7ppx.narod.ru/mod/at.htm.
Ты ея пробовал?
Предполагаю что нет. Я ИСПОЛЬЗУЮ схемку из сноски "Охлаждение радиатора" и не один год. Она охлаждает радиатор БП паяльника, чуешь каккие режимы? Потрафлю твоей лености, молодой человек, вот тебе РАБОЧАЯ схемка. Там ещё управление светом над мойкой для кухни, но если ВЫ решите применить водяное охлажение то очень пригодится для отслеживания уровня воды в баке, хе-хе...
http://tfile.org/soft/111899/details/ Вот ссылка на скачивание SPlanа
Прелесть схемки в доступности деталей и в том что датчик (кт814) можно закрепить на винт м3 в любом месте. Если нужно подложь слюду или что есть.
Вложения
Тип файла: rar охлаждение радиатора.rar (22.9 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось SHREK-2; 02.11.2013 в 10:15.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

02.11.2013 09:19 #18
ДА,КНИЖКУ СКАЧАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Между нами, Harl в целом то прав, монтаж БРР, не очень, но ЭТА книжка должна быть вызубрена как "ОТЧЕ НАШ" , там как раз о борьбе с фоном и наводками, чем отличается одно от другого, КАК ПрАВИЛЬНО развести цепи СИГНАЛЬНЫЕ,СИЛОВЫЕ КАК ЭКРАНИРОВАТЬ их, ГДЕ устанавливать точку сигнального заземления, где силового.
Кроме ЭТОГО, там есть всевозможные селекторы каналов, индикаторы перегрузки, схемы унч просто и для наушников...
Скажу по секрету, когда я делал 3 по счёту УНЧ мне из под полы вынесли эту книжку из техбиблиотеки завода. За шоколадку.
Аппарат сделанный мной с учётом рекомендов этих дядёк, Атаева и Болотникова, при первом включении молчал как рыба об лёд... Ни звука ни шипа. Выкручивание резистора "ГРОМКОСТЬ" вправо до упора не возымело никакого результата. Лишь когда я засунул щуп осциллы в гнездо входа УНЧ взревел на все свои 25 ватт. Это было как органная сюита !
С тех пор я берегу эту книжицу. Чего и вам желаю.

864 125
9 5

02.11.2013 09:52 #19
Я уже много лет для охлаждения процессора компьютера использую эту схему. При холодном радиаторе вентилятор не крутится. По мере разогрева изменяется скорость вентилятора.
Изображения
Тип файла: jpg cooler.JPG (55.7 Кб, 0 просмотров)
Последний раз редактировалось Moderator; 02.11.2013 в 10:10.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

02.11.2013 09:58 #20
Лучше для монтажа связать провода в жгуты. Для облегчения разводки жгутов питания и проводов заземления сделай на доске в натуральную величину чертёж. Приколи лист ватмана на доску. Составь функциональную схему на отдельном листке бумаги, можно вырванном из тетрадки с конспектами, где обозначь взаимосвязи блоков.На каждый блок приходят провода + питания - питания масса сигнал сигнальная масса... ну и что там ещё. Отметь на доске где у тебя будет что. БП, фильтра, пред, входа, селекторы, БП преда,ну и что там ещё наваяешь.
Обозначь гвоздиками (вбей их в доску) точки выхода/входа проводов в функциональные блоки. Обозначь провода карандашом на ватмане. Допустим 1 это масса, 1а масса сигнальная, 2 плюс питания мощного УНЧ 3 минус, 4 + питания преда.Ну и так далее. Пробрось провода по всей доске.
Концы проводов промаркируй линером на спирту.
Проверив правильность и наличие проводов, свяжи их доступным для тебя способом в жгут.
http://knowledge.allbest.ru/manufact...1206c27_0.html
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
Здесь конечно, работали профи, но кое что ты сможешь понять.
Для связки жгута я применяю толстые капроновые нитки натёртые воском пчелиным. Воск затем чтобы затянутый узел не распускался. Он в процессе протяжки расплавляется и тут же застывает, чем достигается удобство вязки.
Провода, связанные в жгут обладают по умолчанию повышенной помехозащищённостью, но их можно и затянуть в ЭКРАН! Но до этого, я думаю, дело не дойдёт, ибо чутьё со входа 150-500мВ а сплошная экранировка для единиц миливольтов (ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ УСИЛИТЕЛИ МИКРОФОНОВ аналоговых)
Помни что ПОСТОЯНКА не ДАЁТ помех.
Технология древняя, но КОСМОС СССР осваивал с помощью этой технологии.
Страница 2 из 4