AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

выключатель высокого ?

Страница 2 из 2
Знаток

128 180
3 2

30.06.2014 17:55 #11
Сам не пробовал, но держал в руках заводской (разумеется, китайский) ультразвуковой отпугиватель собак. Хозяин прибора сказал, что собаки реагируют по-разному: некоторым вообще пофиг, некоторые прижимают уши и убегают в сторону. Я думаю, вопрос здесь в основном в мощности излучения (ну и в малой степени - в частоте). Схемы у меня нет, чтоб вот так взять здесь и выложить. По сути - обыкновенный генератор с усилителем, ничего мудрёного. Собираюсь сделать такой отпугиватель для велосипеда, чтоб собаки меньше "доставали". Но там у меня будет система на контроллере, который будет формировать ШИМ с частотой 18 - 25 кГц. Вам бы я посоветовал взять обычную пьезо-сирену (цена вопроса - от 4$), разобрать её, спилив дальнюю от излучателя часть, и изменить детали схемы так, чтобы получить генерацию ультразвука. В таких сиренах есть генератор и усилитель, т.е. всё необходимое. Нужно срисовать схему с платы, после чего поменять частотозадающие элементы генератора для получения нужной частоты. Мощность такой сирены - примерно 2,5 Вт, это немало. Работает сирена в широком диапазоне питающих напряжений, от 1,5 до 12 В! Но, разумеется, со снижением питающего напряжения снижается и мощность звука... Можно попробовать даже просто звуком отпугивать, он сам по себе весьма противный.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Эксперт

783 368
23 1

01.07.2014 00:09 #12
Цитата:
Сообщение от nniikkii
-------------------------------------
спасибо
но я же задаю вопрос чисто технический
а не про породу и ее муки после ударов....
я хочу сделать т. схемульку
ч.бы она срабатывала --- как я просил
ну НЕУЖЕЛИ это так сложно?
а я думал здесь специалисты собрались по электронике
ан нет ---наверн. я ошибся наконец
ну тогда свою схему на всеобщее обозрение выложи, то, что уже наработал немного покумекаем и выправим дефект...
или у тебя только есть идея, что надо что то сделать?
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Ответ
Страница 2 из 2