Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, я в курсе. У них даже сетевой провод "звучит". Поэтому я поставил смайлик в конце вопроса. Мне приходилось иметь дело с промышленными ламповыми УНЧ начиная от 6 и кончая 600 вт. Нигде не встречал стабилизаторов анодного напряжения. Что касается статьи, то причиной роста тока на низких частотах является недостаточная индуктивность выходного трансформатора. Однотактник работает в режиме "класс А" и у него ток анода не зависит от уровня сигнала.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Вы подтвердили мое сомнение по поводу индуктивности. Некоторые знакомые обращались ко мне с проблемой просадки питания на низах, я им давал это предположение, но не квалифицированное, т.к. сам серьёзно лампами никогда не занимался.
|
Новичок
![]() |
Не надо изобретать велосипед. В усилителях "Звук 1-25" и "Звук 2-25" выпрямители выполнены на диодах КД 202Р без устройств задержки. Кенотрон в музей!
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а заодно и по низким частотам вниз уйдете по сравнению с кенотроном, на кенотронных выпрямителях 50 Гц сильно фонит со всеми вытекающими по ограничению частоты снизу...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Кенотрон в музей!
![]() Сейчас мода корпусов с открытыми лампами. Красиво смотрится,хотя это мнение субъективно. Поставьте мостик и не "парьтесь", да ещё габариты транса ![]() Вторичка то практически на 500-600v c отводом от середины.
Последний раз редактировалось Admin; 12.12.2014 в 19:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
У удифилов достаточно дебилов, как, скажем, у автолюбителей.
Никакого отношения к звуку кенотронный БП не имеет. Особенно SE. Если у вас в БП диоды КД202, то ждите импульсных неустранимых помех по всему тракту. А если КД226 или забугорное ультрафастное чего, то другое дело. Если хочется кенотроны привинтить, то пожалуйста. Считать по любым старым книжкам. Михайлов МРБ31. Я считал, нормально. Но лучше прогу взять. PSUD2. Прога открытая, бесплатная. Можно симулятор стандартный попользовать. Я пробовал Микрокап10. Очень здорово.
Последний раз редактировалось isp; 12.12.2014 в 21:48.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Нет таких доказательств, что кеновый звук мягче и приятней. А если со слов некоторых завсегдатаев аудиофильных сайтов, то да. Есть роскошный сайт сундука. Там Вам объяснят, чем звук кена с серым анодом отличается от чёрного. Или кены одного завода от другого. Или по году выпуска. Или жестчёный и без жестчения.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |