Аналоги реле Phoenix Contact, Finder, Omron, ABB, Schneider

Обсуждение: Импульсный стабилизатор напряжения для зарядки аккумуляторных батарей большой емкости

Страница 2 из 2
Специалист

239 35
2 13

02.04.2015 19:08 #11
Цитата:
Сообщение от павел8111
неужели нету нИгде на форумах реально рабочей схемы дс дс понижалки...
Есть: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=77467
http://kazus.ru/forums/showthread.php?p=137986
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=39128
Но не для столь безграмотных. Ибо "мизера парами ходят"...
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Новичок

02.04.2015 19:22 #12
пожалуйста переведите высказывание для неграмотных - Ибо "мизера парами ходят" - вы очень умный человек а многие тут бывают и негамотные заходят . и зачем вы дали 3 ссылки про атх ибп на тл494 -не потеме тут речь идет про железный трансформатор и стаб вроде обсуждаем дс дс стабтилизатор понижалку на вс3843- 42 .я просто сказал что я не собираюсь покупать киты зы 700-1000ре с затертыми редкими микросхемами .а тут 3843 10апер как скуста да даже 6ампер хватит для мощьного компа .плюс железный транс нефонит и недает помех как ибп атх на 494 если конечто правильно платка разведена стаба . пусть жележо будет кушать больше на 20ват но и нормуль .еще понял что человеку когда нечего сказать в ответ то он пишет поговорками. правду же я написал про эту схему и многие это понимают .
Последний раз редактировалось павел8111; 02.04.2015 в 19:42.
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Новичок

04.04.2015 22:57 #13
может кому пригодиться прога для расчета дросселя жолтого-белого кольца в инете на форумах везде -показывает при расчете бяку витков в два раза больше и индуктивность дросселя тоже сравнивал со своим дс дс платой фирмы компад извесная и качественная из сторья нашол и спецом разнюхал это . но может я путаю с частотой ср -цепю . и микра непомню какая стояла 3843 90 проц заполнения или 3845 вроде 50 проц - меня направте кто знает какя микра должна стоять в дс дс понижалке -с 50 процентным заполнением синусоиды шима или 90. знаю только что питание полевиков которые на плате компад прим 12волт . то какую микру ставить из двух с напругой старта 8.4в .
Последний раз редактировалось павел8111; 04.04.2015 в 23:03.
Оценка
Новичок

2 0
0 0

05.04.2015 22:34 #14
1 Синяя схема для любителей проверки выходного напряжения путем короткого замыкания выхода (если искрит то работает).
2 Был случай что, в момент зарядки расплавилась изоляция провода соединявшего АКБ и зарядку. Произошло КЗ и как на зло провода слиплись, со стороны АКБ расплавились, а со стороны зарядки осталось КЗ.
Если есть гарантия избежать приведенные случаи, то синяя вставка не нужна вовсе.

Если гарантируется скваженность до 50% то 315 в затворе не нужен. Но это условие не выполнимо в начальное время заряда АКБ.
Последний раз редактировалось begimt; 05.04.2015 в 23:01.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2