Специалист
![]() ![]() ![]() |
...у автора,мабуть,получилось с первого раза.Но,повторить...?
Соотношение первички к вторичке = 11:1 , значит сила "короткого замыкания" тоже в 11 раз меньше...
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
хабаровский,если надо, я Вашу схемку игнорировал сразу.Начал с этой :
ESR-метр для проверки более 1000,0мкФ - моя тема... ![]() http://www.rlocman.ru/forum/attachme...8&d=1442306397 Пользуюсь и горя не знаю! ![]()
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вы мою тему читали?
![]() Там всё есть! Вэтом-же разделе! "ИЗМЕРЕНИЯ" Схема(для особо одарённых) находится в РАДИО №1 за 2011 год. Измерял и до 0,33мкФ,только надо поправку вносить,что на частоте 100...150кГц емкость превращается в "сопротивление"...но на утерю ёмкости(керамические,плёно чные) не страдают...
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я ваАще не заморачиваюсь проверкой кондёров меньше 1мкФ! Я их НЕ ГЛЯДЯ МЕНЯЮ!
Стоят они копейки!
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вы мою тему читали?
![]() Там всё есть! Вэтом-же разделе! "ИЗМЕРЕНИЯ" Схема(для особо одарённых) находится в РАДИО №1 за 2011 год. Измерял и до 0,33мкФ,только надо поправку вносить,что на частоте 100...150кГц емкость превращается в "сопротивление"...но на утерю ёмкости(керамические,плёно чные) не страдают... http://www.radioamator.ru/publ/izmer...rov/60-1-0-704 ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Наконец то разобрался со схемой! Все оказалось банально просто. По схеме не оговорена точка подключения общего провода, я подключил к минусу источника, вот от этого и все ложные показания! Подключил но "COM" и все встало на свои места. Напряжение Х.Х. - 47В, ноль есть "0". Погрешность до 0,5 Ом - 20%, от 0,5 до 1 ома - 3,0%, от 1 ома до 3 - 3%, от 3 до 5 - 5%, от 5 до 10 4,5%. 10 ом самое точное - 1,5%. Свыше 12 ом погрешность быстро растет. Для тестирования литов меня это устраивает. Устраивает еще то, что схема встроена в мультиметр! Спасибо всем кто отозвался!!
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Наконец то разобрался со схемой! Все оказалось банально просто. По схеме не оговорена точка подключения общего провода, я подключил к минусу источника, вот от этого и все ложные показания! Подключил но "COM" и все встало на свои места. Напряжение Х.Х. - 47В, ноль есть "0". Погрешность до 0,5 Ом - 20%, от 0,5 до 1 ома - 3,0%, от 1 ома до 3 - 3%, от 3 до 5 - 5%, от 5 до 10 4,5%. 10 ом самое точное - 1,5%. Свыше 12 ом погрешность быстро растет. Для тестирования литов меня это устраивает. Устраивает еще то, что схема встроена в мультиметр! Спасибо всем кто отозвался!!
И ещё ... если Х.Х. - 47В ... то , если это у вас напряхение на первичной обмотке , то куда смотрит D2 ? ... если на вторичной ... тогда в плату им лучше не лезть ? ![]() Весь смысл подобного прибора ... тестирование без выпайки ... думал тоже собрать ... но если так ... остерегаюсь спалить материнку ... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что показания мультиметра абстрактная величена! Выход приставки подключен к делителю напряжения. Если изменить верхний предел измерения галетником (в меньшую сторону), показания будут в миливольтах! Я измерил напряжение на щупах - менее 0,4В. Так что мерять без выпайки можно без опаски. Супрессор в первичке нужен если случайно измеряемая емкость будет заряжена. По словам автора он попадал на 250В! Все ОК! И еще, транзистор и детекторный диод должны выдерживать обратное напряжение не менее 40В.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |