Новичок
![]() |
понял исправил .... не помогло ...психанул ...вскрыл сделал на всю плату окно ... обнаружил проблемки ... нужна грамотная помощь !!! и если кто сможет расписать точно что куда ,что заменить ...
вход где 220 сгорел и от него понеслось )
Последний раз редактировалось dean-by; 08.11.2015 в 00:22.
Причина: *вскрыл* весь модуль
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
В соседней теме есть все что нужно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
!!!
очистил от силикона... подскажите мои дальнейшие действия ...я наверное самый тупой тут ((( но желание и способность к учению очень высоки )
я бы с радостью отдал бы ремонтникам весь этот модуль что-бы провели всю эту плеш, но ремонтники сказали что мы не ремонтируем модули только меняем на новые ...короче вот такие дела вот такие у нас ремонтники ((( денег особо нет на новую машинку ,а стирать нужно постоянно с годовалым ребенком ,так вот сижу тут уже наверное 5- ый день все читаю как что делать ...но хочется конкретно что бы кто - нибудь помог от а до я .... начиная от каким проводом спаять дорожки и проверки всего остального ...буду очень благодарен
Последний раз редактировалось dean-by; 08.11.2015 в 17:05.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Если дело только в этом, то это мелочи. Для начала очистить всё от нагара. Лично я пользуюсь ацетоном. Взял кисточку и в перёд, где потребуется, то можно удалить механически. Дальше, раз дорожка силовая, то и провод для восстановления бери, ну квадрата на полтора, больше, тоже ни чего страшного. Заодно пропаиваем все пайки которые рядом, так, на всякий случай. Перемычку с транса пока убери, он скорее всего в порядке. Подключаем, проверяем, если всё заработало, окончательно завершаем этап ремонта.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Белый разъём на вашей плате-это питание 220в (средний вывод не используется). Один вывод с него идёт на вывод транса (это видно), и с другого вывода толстой дорожкой на на крайний вывод транса (вот эта дорожка у вас пыхнула,она одна,просто широкая). После того,как восстановите,на крайних выводах белого разъёма д.б. сопротивление транса (первичной обмотки). Удачи.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
От транса такая дорожка вряд-ли сгорит, надо смотреть что там есть из других нагрузок (например реле ТЭНа и последний в КЗ, вы не написали как он сгорел, обрыв или КЗ). Восстанавливайте дорожки и измерьте сопротивление транса. Проверьте не залипло ли реле, могло привариться при КЗ
Последний раз редактировалось Павел-1975; 08.11.2015 в 20:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
И если все получится, не заливайте плату сантехническим либо автомобильным силиконом. Сначала надо обработать плату любым лаком, потом, после просушки лака, можно и силикон. Без лака силикон сожрет дорожки за пару недель
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |