Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос был - не зачем?, а КАК?
![]()
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
SHUR66, как Вы ставите колобков в текст? Для меня это загадка.
А насчёт афтора - по моему он далёк от этого ремесла, в его представлении это что то навроде игр в кубики.
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще-то, это делается проще, чем проц перепоять.
![]() Выбираешь иконку, берёшь её ссылку, на изображение, копируешь... потом нажимаешь - вставить изображение, вставляешь туда скопированное и... ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Banned
![]() |
пока я отпаивал опять образовались сопли олово ,ещё 4 контакта вырвал не догрел процессор теперь испортил плату это я пытался перепаять процессор от ресивера вобще наверно флюс не нада лить после отпайки процесса остоються сопли оловы на самом процессоре дорожки на плате повреждены теперь нет смысла думаю восстонавливат ?
|
||
Оценка
|
Banned
![]() |
вот поглядите фен мой ! к нему идёт 3 насадки чтоб отпаять процессор я начинаю греть и водить по кругу и так 20 минут а то и больше радиатор даже не отходить отпаиваю прям с радиаторам но после пайке получается ,сопли олово на ножках не написал при начатий пайки я , смазываю флюсом у меня тюбик как паста сам процессор начинаю паять появлюються сопли на самих ножках после отпайки вожу круговое движение что не так не знаю . http://pixs.ru/showimage/IMG2016060_...4_22235751.jpg
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Микросхема должна "поплыть" на олове при нагревании, это подтверждается при касании микросхемы - её сдвиг на доли микрон и возвращение на постоянное место и далее удерживая температуру микру можно снимать. Была подсказка, потренируйтесь на трупиках...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще, если "многоножка" дохлая - то просто аккуратно отрезаем её ножки от корпуса скальпелем или каким-либо острым ножом, корпус удаляем, а остатки ног, обильно покрыв флюсом, отпаиваем обычным паяльником. Так у нас на производстве меняются многоножечные р/элементы.
Если необходимо отпаять микросхему с донора - то, как я думаю, донор уже сам по себе мёртв и поэтому плату донора греем феном снизу. При этом не забываем ножки отпаиваемой микросхемы покрыть флюсом (именно флюсом, а не паяльной пастой!) Флюс не даст припою "слипаться" на ножках. Плата после таких "отпаиваний", естественно, на выброс. Но зато желанная микросхема у нас в руках. Далее паяльником, опять-же с использованием флюса, пролуживаем ножки, удаляем с них излишки припоя. И всё - далее паяем, как обычно, сначала "прихватываем" микросхему по углам, дабы надёжно зафиксировать её, а потом поочередно паяем ножки с противоположных сторон микросхемы, дабы не перегревать её. |
||
Оценка
|
Модератор
![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 4
|