Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а почему бы не использовать радиопередатчики технологии ZigBee? В принципе, это и есть решение на одной микросхеме. Почитайте. Мощность милливаты, при необходимости прыжки от "узла к узлу". Например, эту технологию используют для дистанционного съёма показаний приборов учёта в рамках предприятия. Чтобы не бегать по подстанциям :-) https://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=789
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сигнал там не угаснет, ибо он представляет собой статичное состояние семиразрядного кодового числа.
Учитывая условия технического задания, которое Вы опубликовали, Вам придется изголяться с передачей сигнала по проводам питанич. Задача интересная, но простыми средствами ее не решить. Да она и не решена окончательно вообще на сегодняшний день. У Вас есть возможность сорвать лавры победителя. Скорее всего, стоимость решения такой задачи в заявленой постановке многократно превысит стоимость всех светильников, столбов и зарплаты обходчиков с лампами и автовышкой вместе взятых и сильно расстроит заказчика. С уважением... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
САТИР, сорвать лавры победителя? Что то не особо хочется- прочитав всё тех. задание заказчика- я понял что он слишком много хочет…(((
Цитата:
Учитывая условия технического задания, которое Вы опубликовали, Вам придется изголяться с передачей сигнала по проводам питанич.
Задача интересная, но простыми средствами ее не решить. Да она и не решена окончательно вообще на сегодняшний день. У Вас есть возможность сорвать лавры победителя. ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Баринъ, Вы, к сожалению, не уловили иронии в моих словах, но поспешили выкатить красную палочку. Чудак, право! Не знаю, каким боком Вы причастны к реализации тех.условий, но судя по тому,что Вы обратились за помощью на форум РЛ, очевидных решений в Вашем арсенале нет.
Решение сложных технических задач по принципу - "заброшу сеть, глядишь, что-нибудь и зацепит", малоэффективно. Если у Вас есть уже какие-то наработки,- давайте обсудим. Иначе - Вы даже не Баринъ, а тролль. Желаю успехов... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сатир, Решение есть- прежде всего понимаю что в светильник нужно поставить фотоэлемент , он как раз и будет определять «горит лампочка или нет» далее фотоэлемент подаёт свой сигнал на микруху (какая модель и марка даже не представляю) микруха получив этот сигнал –далее отправила его с номером светильника по проводам (силовым) – а я в начале силовой проводки снимаю эти показание….
З.Ы. к тех. условиям я не причастен, это условия заказчика... Но всё равно Вам спасибо за Ваши ответы, очень многое от них я почерпнул... Цитата:
Уважаемый Баринъ, Вы, к сожалению, не уловили иронии в моих словах, но поспешили выкатить красную палочку. Чудак, право! Не знаю, каким боком Вы причастны к реализации тех.условий, но судя по тому,что Вы обратились за помощью на форум РЛ, очевидных решений в Вашем арсенале нет.
Решение сложных технических задач по принципу - "заброшу сеть, глядишь, что-нибудь и зацепит", малоэффективно. Если у Вас есть уже какие-то наработки,- давайте обсудим. Иначе - Вы даже не Баринъ, а тролль. Желаю успехов... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
определить светит или нет это задача для пЫонара из кружка юного техника, а вот передача на расстояние это задача причем не тривиальная... обясню на пальцах: судя по сумбурному лепиту в пользовании дешевые светодиодные светильники аля китайпром, отсюда вытекает самый простой вывод стоят там самые дешевые импульсные преобразователи , о наличии в них фильтров и ККМ можно смело забыть. и срут в сеть эти преобразователи не хуже пациентов инфекционки после пургена. так вот это все присказка, сказка у вас начнется впереди когда попытаетесь реализовать приемопередатчики на 1-2кГц с полосой максимум 2-5Гц для передачи информации ,только за цену разработки такой игрушки можно смело нанять алектрика который каждый день будет бегать по 4 км лет этак на 6-7 и за бутылкой чая рассказывать дружбанам какая у него ах..ная работа ЗЫ успехов в разработке |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
а решение просится просто само... запитать все светильники постоянкой и заставить их фонить в сеть явно и каждого на своей частоте, непрерывно пока светит. Пропала несущая гармоника - фанга светилу.
ну и комп+анализатор спектра+ база соответствий. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |