Новичок
![]() |
IPolkovnik цены на тиньку и 876 пик? Да и применять здесь PIC16F876A с его ресурсами, ну совсем не к месту. Лучше на пике ESR-C метр с измерителем индуктивности например сделать.
Valeriy L принцип прошивки в принципе ничем не отличается. И заказываю я не 1-2 контроллера, а побольше, они кушать не просят, полежат - да и в дело пойдут. Я много сделал протектов на PIC16F676+74HC595, шли даже на заказ, эта схема подкупила простотой, и четким выполнением возложеных функций. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В журнале "Радио" 12/2010 опубликована схема на МК PIC16F876A.
Технические характеристики: Напряжение сети - 40...400 В Нижний порог отключения - 170...200 В Верхний порог отключения - 240...270 В Шаг установки порогов отключения - 2 В Максимальный ток нагрузки - 16 А Из описания: "В качестве исполнительного элемента применено электромагнитное реле, благодаря чему к устройству можно подключать нагрузку от нескольких мВт до 3 кВт (230 В, 16 A)". [/url] "Шифроваться" не буду и отвечу прямо, что являюсь автором этой разработки. ![]() Не хочу утверждать, что это безупречная конструкция, есть некоторые моменты, которые необходимо учесть при изготовлении этой схемы, о них можете почитать на форуме сайта по ссылке выше. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
876 пик применять нерентабельно. Тинька у нас около 10 грн, пик 50 грн. Да плюс ЖКИ. А работа одна, отрубить нафиг при необходимости. Да и использования ресурсов PIC16F876 не назвешь оптимальным. ESR metr от GO с приставкой от Miron - вот пример удачной конструкции на этом контроллере.
![]() Кстати, на форуме по линку проскакивала эта конструкция, за БП разговор шел. Может и удачная Ваша конструкция, не скажу, не собирал, дорого. И это для большинства любителей (ИМХО) является большим минусом.
Последний раз редактировалось QED; 18.12.2010 в 10:56.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Просто у меня этих контроллеров много
![]() Но если бы подобное устройство делал для запуска в производство, то пик поменял бы. Впрочем, убрал бы и ЖКИ ![]() Как раз вчера ставил одному человеку реле контроля фаз Finder. Очень понравилось, всё просто и лаконично - контроль 3-х фаз, регулировка +/-5....+/-20%, два значения АПВ (5 и 10 минут), занимает всего два стандартных 17,5 мм модуля на DIN рейку. ![]()
Последний раз редактировалось Bar_boss; 18.12.2010 в 16:54.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Правда, в дополнение к вышесказаному, что Finder занимает всего два модуля, необходимо добавить, что без пускателя на 3 фазы использовать это устройство не получится - на выходе у него реле с одной переключающей группой. Да и цена где-то в районе 70 евро. Плюс пускатель. Довольно дорого удовольствие.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
C пиковым детектором т=510кОм*47мкФ как измерительный преобразователь . Если да , то что в нем такого хорошего . Как он может правильно реагировать на реальную сеть , если он меряет таким способом ? Опять всплыл вопрос алгоритма измерения напряжения в сети !!! И времени срабатывания тоже . |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Посмотрим, как покажет себя в работе. Пока только четыре дня в эксплуатации.
При возможности попробую считать прошивку. Хотя, что получится это сделать, вероятность очень маленькая. Скорее всего бит защиты ставят в обязательном порядке ![]() Ещё попалось мне РН-111, тоже постараюсь сделать "вскрытие". ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |