Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
какя сваженость?
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
понижеющий pwm dc-dc контроллер питания (max1652-max1654 или аналогичный) далее- мощный ключ на полевом транзисторе
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Так что все-таки должен регулировать ИБП?Цитата:
Сообщение от taras.s
Я почти разобрался что мне нужно. Это импульсный блок питания!!!! Приблизительно с такой характеристикой Uвх = 12в , Uвых = 1,5-3в ,частота прямоугольных импульсов 400 в секунду , I вых до 10А (или больше, до 30А).
![]() Все еще остаются без точных ответов вопросы о длительности импульсов и их форме, и главное - что и почему должно являться выходным отслеживаемым параметром - ток или напряжение? ![]() (у Вас опять указаны оба сразу! ![]() Как правило ИБП стабилизируют на выходе напряжение (по току имеется лишь общее ограничение на максимальном уровне), в то время как электролиз по своей физической сути проходит под действием тока. Например, в предложенном варианте: Цитата:
Сообщение от lllll
понижеющий pwm dc-dc контроллер питания (max1652-max1654 или аналогичный) далее- мощный ключ на полевом транзисторе
В остальном предложенные МС интересны с точки зрения повышения КПД при небольших выходных напряжениях наличием в них встроенного узла управления синхронным выпрямителем, я только уточню одну небольшую мелочь относительно конкретных модификаций: Цитата:
The MAX1652/MAX1653/MAX1654’s output
range is 2.5V to 5.5V while the MAX1655’s output range extends down to 1V. ![]() http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я нашел действующую схему. В электронике я ниочень хорошо разбираюсь но попробую описать. MC LM741 и MC CD4069 (TRIGGER oscillator) подают сигнал на MC NE555 которая подает импусы на MC TC4420 (MOSFET DRIVER) далее сигнал идет на транзистор IFR510 TR3. Напишите свое мнение может есть лучше или проще.
Последний раз редактировалось taras.s; 23.05.2008 в 06:52.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
Метки |
усилитель |