Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kovigor, сотни машинок работают на этих движках, на паяльнике есть тема по преобразователям для них в разных вариациях и с МК и с логикой и с вариациями выходных драйверов.
|
||
Оценка
|
Гуру
Так я и не против. Но зачем использовать именно этот мотор ?????
Продается масса готовых движков - постоянного и переменного тока, трехфазных, однофазных, да вообще каких угодно. Конструктив - на любой вкус. Цены - более чем доступные (делая эти преобразователи на транзисторах и прочий изврат, вы наверняка потратите гораздо больше). Так зачем это недоразумение использовать ? Работа ради работы ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
двигатель лежит у меня с незапамятных времен (дабы не муссировать тему "зачем купил"). Таки, да - работа ради работы. Попался он мне на глаза. Что касается дороговизны, буржуи далеко шагнули в силовой электронике, мосфеты копейки стоят, тот же 10N60 у китайцев стоит 150руб за 10шт с бесплатной доставкой.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Работа ради получения удовольствия от работы.
До чего мы докатились, если удовольствие получаем только от обладания Большими Деньгами... А насчет поставленной автором задачи сказал кузнец Степан в к.ф. "Формула любви" : "Ну, барин, ты и задачу ставишь!" Пилите, Шура, пилите!...(Паниковский) |
||
Оценка
|
Гуру
Так я и сам самодельщик-очумелец со стажем. Но всему же есть разумный предел ...
Я хотел сказать, что в результате решения этой задачи ТС получит какие-то отрывочные знания, с трудом приложимые к практике. ТС собрался сделать самодельный низковольтный частотник ? Что и говорить - достойное начало в деле освоения электроники. Во времена моего детства принято было начинать с детекторного приемника ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Разрешаю.
Теоретический предел асинхронника на 50гц 3000 об/мин. Потому, для достижения больших оборотов частота увеличена. Увеличенная частота обычное дело для внутризаводского инструмента. Устроен просто. Ломаться нечему. Никаких тебе сгорающих якорей и стирающихся щеток. Воспринимать задачу не как работа ради работы, а как лабораторную работу. Обучение ьудет многогранным. Цитата:
Не у всех же загашники с тех времен. Так и свет клином на них не сошелся. Этих дарлингтонов хоть пруд пруди. По первой прикидке BDX34C BDX53C - TO-220 И может CD4017 будет проще найти чем К561ие8 По Дарвину труд сделал из обезьяны человека. Покупатели двигаются в обратном направлении. |
||
Оценка
|
Гуру
Еще есть довольно распространенные Дарлингтоновские транзисторы серии TIP. Их, кстати, любили ставить в матричные принтеры на приводы моторов и головки:
https://www.onsemi.com/pub/Collateral/TIP110-D.PDF |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |