|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну вот, информация подгребает. Я намерил под зарядкой 18,5в а должно быть 21,3в так чо либо банки совсем чуток заряжены и не заряжались либо с платой что-то не то.
Попробую поставлю на зарядку на час. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Сегодня поставил на заряд свежесобранный акб с платой на 3 часа. Напряжение на зарядном слоте выросло с 18,5 до 20в и таким образом аккумулятор заряжается, может даже нормально. Максимальный уровень где-то 21,3в но я не стал его достигать.
Читал сегодня про параллельное включение банок литий-акб, если у вас напряжение 7,4в а ток нужен ну очень большой тогда это 2S и может быть 3P. Чтобы собирать 3S 3P на 11в это уже требует балансировки да и 2s по сути тоже требует а 4S или 5S обязательно требуется балансировка при параллельном соединении банок. Но некий Kasyan легкомысленно распространяет видосы где отрицает нужду в балансировке мотивируя тем что производители этого не делают и стало быть нам не нужно делать, берем покупаем на вид одинаковые банки и собираем включая в параллель по 2-3 банки и мы герои! Однако надо помнить что китайцы не продают товар на 100% исправный и среди заказанных 15-20 банок запросто могут положить 2-3 полудохлые банки. Если вы не хотите их проверять, а вы конечно же не хотите и не можете т.к. стенда у вас нет то вопрос ясен, для вас нельзя включать впараллель банки просто так, как делают китайцы, папуасы, марсиане..т.к. даже из-за одной банки неисправной вся батарея может скоро крякнуть. Здесь главное конечно нет времени на проверку банок и я согласен-нет его и нет желания, есть более важные задачи. И нельзя оставлять без присмотра и без пожарной защиты самодельные батареи на заряд т.к. возможно возгорание. Так, один знакомый, дедушка, купил зарядное устройство и утром включил его и забыл, ушел на работу, а когда пришел то квартира была уже сгоревшая а собака в реанимации, выпрыгнула из окна 4 этажа. Нужен дымовой датчик сигнализации и сирена, автономный датчик а уходить вообще нельзя и забывать эту хрень литий на зарядке. |
||
|
Оценка
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |