Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
От 6-Ой стоит 47 Ом-точно выпаял и проверил.Подскажи как поднять до 3,3 В?
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
TV DAEWOO
Quarx спасибо за подсказку.Проц разрешил сбросить напряжение до +2,4В на 6-ой ножке.Если +2,3В начинает выскакивать меню.Переменником не получилось-проц реагирует на малейшее изменение напряжения.ТВ проработал три часа-проц не греется.Цепь:от 6-ой ножки проца на R-47 Ом,на соединение с клавиатурой(стоит на башке ТВ).К R-47 Ом со стороны соединения подходит R-10 КОм,а к нему от стабилизатора +3,5В.Изминение: от +3,5В через R-40 Ом к 6-ой ножке проца +2,4В.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Как любит выражаться YAA, возьмем счеты и посчитаем, отчего греется проц. Схема для подсчета приведена, думаю не ошибся, Челомбиёв. Только думаю, что R2 - 1 кОм, впрочем это не важно. Итак, если пробит 6-ой вход проца, то это означает, что на минус питания на входе 6 образовалось сопротивление. Расчитем его значение: ток через этот паразитный резистор - (3,5-2,4)/40=27,5 мА;значение резистора - 2,4/27,5=87 Ом. Мощность, которая выделится на этом сопротивлении при подключении входа 6 к 3 В, равна 3^2/87=0,1 Вт. Думаю, что от такой мощности, проц даже не "поморщится".
![]()
|
Новичок
![]() |
bobesh Благадарю за ответ. Судя по Вашему расчету все сходится-теория.Теория и практика ни когда небыли равны. Практика: R1 и R2 выпаивал и замерял - не доверяю цветовой (художники часто ошибаются).Схема Вами составлена абсолютно правильно. На минус питания на входе 6 образовалось сопротивление 181 Ом. Отсоединяем R3, отсоединяем цепь, идущую на кнопки, оставив подсоединенным R2, и замеряем напряжение на 6-ой ноге 0,08 В.Сам расчитываю одно - начинаю делать монтаж не сходиться с расчетами и начинается метод подбора (тыканья). Так от чего он все таки грелся?ТВ работает 10 часов,температура микросхемы +55 градусов - это нормально?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
отсоединяем цепь, идущую на кнопки, оставив подсоединенным R2, и замеряем напряжение на 6-ой ноге 0,08 В
Чтобы кнопки работали можно на 6 ногу подать сигнал от кнопок через токовый усилитель, например, повторитель на транзисторе. Я так понял, что далее функцию свою вход выполняет. Ну а почему грелся проц мы, наверное, не узнаем. А до какой температуры он грелся ранее? Может это просто из-за субъективного ощущения? ![]()
|
Новичок
![]() |
bobesh ТВ работает отлично но только от пульта. До какой температуры проц грелся раньше сказать не могу ,не измерял. С кнопками заморачиваться не буду. Благодарю за предоставленную информацию. Рад буду помочь.
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ребята Помогите!!!!! телевизор DAEWOO модель:KR21N7N
сам переключает каналы на 6 ножке микросхемы 0.3в пробовал то что вы написали ранее но не помогло гасит питание микросхема такое ощюшение что она закорочена на масу. зарание благодарен!!!!! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отпаяй 7 ногу, в крайнем случае дорожку перережь к ней, и прозвони. Если сопротивление будет близко к нулю, то процу кирдык.
Последний раз редактировалось Alex-A-N; 07.01.2013 в 02:41.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |