Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
база с эмиттером перепутаны местами
http://www.5v.ru/ds/trnz/kt814.htm
Последний раз редактировалось DmitriyVDN; 26.06.2011 в 12:02.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На фото (раньше) пописал ножки транзистора, с замечанием не согласен если только подписал не правильно, а если и ошибся то эмитер и база перепутал, коллектор по средине его не перепутаешь.
к 1 ножке транзистора /база/ (левая если смотреть прямо на маркировку) подпаял сопротивление и конденсатор. так проделал 2 раза. ![]() ко 2 ножке транзистора /коллектор/ подпаял светодиод и вторую ножку конденсатора (от противоположного транзистора, т.е. крест накрест). так проделал 2 раза. ![]() обе третьи ножки транзисторов /эмитер/ спаял в месте. -сюда подаю питание- ![]() в кучу спаял вторые ножки светодиодов и вторые ножки резисторов -сюда подаю питание- ![]() завтра попробую поменять местами базу и коллектор, но если я ножки на фото отметил правильно то и схема у меня правильно собрана.
Последний раз редактировалось cherkas; 26.06.2011 в 03:49.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
если смотреть на маркировку эмиттер-слева,база-справа |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() я еще параллельно светодиоду динамик поставил, сначала звук пошел, герц 800 потом я поменял кондеры на 100 мкф в место 2 мкф и последовательно имеющимся сопротивлениям добавил еще 2 кОм, в итоге получилась мигалочка... осталось теперь собрать на платке и вставить в коробочку... малый будет доволен, эт ему на велик поворотники будут. как спаяю в кучу, выложу фото приборчика и осцилограму. между прочим ставил динамик между сигналом и эмитером - жужжит, а светодиод не горит почему то... Всем огромное спасибо. РС. слушайте это на столько интересно, я еще чего то хочу спаять, подскажите чегой то не сложное и интересное, может дистанционный включатель, я кнопку нажал, оно горит, или еще чего. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |