Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я об этом знал заранее. Но этому совсем не удивился. Лучше подскажи, кудой проскальзывает 4В переменки , при не присоеденённом АКБ ? (На глаз, глядя на схему). Когда накручиваю переменный резистор R8 до максимума, вольтметр начинает показывать до 5В. Это без АКБ естественно.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 17.11.2016 в 21:01.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Думаю меньше. 1,8 х 2,22 = 4А.
Я об этом знал заранее. Но этому совсем не удивился. Лучше подскажи, кудой проскальзывает 4В переменки , при не присоеденённом АКБ ? (На глаз, глядя на схему). Когда накручиваю переменный резистор R8 до максимума, вольтметр начинает показывать до 5В. Это без АКБ естественно.
Последний раз редактировалось Сергей. А; 18.11.2016 в 13:29.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Требуется всего лишь китайский тестер для измерения напряжения и сопротивления нагрузочного резистора. Например, вольтметр показывает 12,4 вольта, нагрузка - 220-вольтовый электрический утюг с сопротивлением 31,0 Ом (или электрочайник или обогреватель - чем мощнее - тем лучше, лампочки - не годятся). Делим напряжение на асопротивление - получаем истинную силу тока (закон Ома). Значит, сила тока в примере 12,4/31,0=0,40 ампер. Вот столько и должен показывать амперметр. Чтоб этого добиться подбирают к нему соответствующий шунт. |
||
Оценка
|
Эксперт
Раньше транс был собран обмотками под 23 В с копейками. Много.
Убрал одну 5В обмотку . Что б подсоединить две по 1 В. ...и тут незадача. Когда собрал получилось мало. Обмотка обмотку взаимнокомпенсировала...ил как там правльно сказать. Сразу не понял. Прозванивал в недоумении. Потом осенило. Перемычка 17 и 22. ![]() Результат. (Чёрный провод) PS. Всё надо знать...
Последний раз редактировалось Владимир.74; 18.11.2016 в 00:27.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Если используется амперметр магнитоэлектрической систем, то его показания будут соответствовать реальному току. То. что зарядка производится от одного полупериода, не имеет значения. Если тока нет, то и амперметр не показывает, и аккумулятор не заряжается. Амперметр этой системы показывает СРЕДНЕЕ значение тока, который эквивалентен постоянному току. Амперметр электромагнитной системы покажет ДЕЙСТВУЮЩЕЕ или ЭФФЕКТИВНОЕ значение тока, которое больше среднего. Физический смысл заключается в следующем. Пульсирующий ток после однополупериодного выпрямителя состоит из постоянной составляющей и ряда гармоник (переменная составляющая). Переменная составляющая не влияет на показания магнитоэлектрического прибора, поскальку она разнополярная. Она и аккумулятор не заряжает. А прибор электроиагнитной системы покажет больше, включая и переменную составляющую, которая только нагревает аккумулятор. Потому истинный ток заряда покажет прибор МАГНИТОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ системы.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
....ат куда ш мне знать, что ты там в проводах накрутил...да и не факт, что схема рабочая....когда наиграешься делай на одном диоде и один транзистор работает без от каз но....а на досуге глянь мои два новых видео https://youtu.be/krhUABtGlFk https://youtu.be/bNwFEXVQlQQ
Аппарат класный. Схема корявая. Сам автор писал об этом. Некогда ему её было корректировать и подправлять, так как "переключился" на авто. Я его отследил в интернете. Правда с ним не общался. Он мой земляк. С одного города. (Опыт у меня вычисления ![]() Так вот. Мне советовали реле перенести за симистр. Это оказывается не правильно. Реле должно стоять до. Весь смысл в этом. Тренировка АКБ. Зарядило - разрядило ассеметричным током по несколо суток тренировка АКБ. Пишут, что подымаются почти мёртвые и потом ещё работают. Вот так. Нижняя часть схемы отслеживает максимальное напряжение и вырубает ток через симистр. Но напряжение в сети 220 естественно находится. Когда включена десульфитация АКБ разряжается через нагрузочный резистор. И так по кругу. В этом смысл тренировки . А вот реле вырубает нагрузочный симистр в том случае, когда 220В в сети пропало, что б не угробить АКБ, когда переключатель стоит в режиме десульфитации, то есть в цепи нагрузочный резистор. Вот и вся схема этого устройства. Полный автомат. С регулировкой тока. Нехочешь десульцитацию - не врубай тумблер - заряжай себе в ручном режиме. Вэщь...которую надо ещё сделать. Не работает нижняя часть схемы. Кхумен номер два предстоит.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 18.11.2016 в 00:26.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Учись...
![]() 4 детали оказались негодными. Взорвался С2 , Нерабочий Д4 , Т1 с золотыми ножками , тиристор ВТ151. С этим пробился. Дальше интереснее.
Последний раз редактировалось Владимир.74; 18.11.2016 в 00:34.
|
||
Оценка
|
Эксперт
Цитата:
А с 2000-2005 года все аккумуляторы - с десульфатирующими присадками в электролите. У них явление сульфатации отсутствует. Зато в них сам свинец электродов и перемычек корродирует. В переводе - решетки от клемм отваливаются. Никаким зарядом-разрядом ни отваливание решеток ни коррозия пластин не лечатся. Т.е., ежели аккумуляторный пробник (в быту - нагрузочная вилка, которая с мелким вольтметром) сказал, что аккумулятору пора в морг, то в реанимацию везти уже геть бесполезно ... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=60898
![]() ![]() .. У Вас только набив шишек образуются извилины?.. ![]()
Последний раз редактировалось hrpankov; 18.11.2016 в 07:32.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |