Источники питания Keen Side

Изобретение Трубо-винтовой ротор и Новый тип ветротурбины

Страница 215 из 378
Эксперт

619 325
3 22

17.10.2018 17:06 #2141
Цитата:
Сообщение от KAA78
Володя, так нету там мощности. На валу то. Она вся ушла на прокачивание воздуха в центробежном насосе. Видишь - сейчас Далко пытается придумать куда впихнуть невпихуемое. Вроде пусть просто крутится на подшипниках без генератора, но весь воздух который и так прошел бы через площадь равную площади ТВР (еслиб ТВР не было) - впихнуть через улитку в трубу и куда то там перенаправить....
Не поверишь , меня истерика пробирает . Понимает уже , что ТВР "г" , придумывает "второй этаж" "г" . Ибо надо как то оправдываться .
Оценка
has a little shameless behaviour in the past

9 5
46 5

17.10.2018 17:58 #2142
Цитата:
Сообщение от KAA78
оток больше чем через проволочное кольцо не будет.

Цитата:
Сообщение от dalko
Я помню, вы с центробежными силами - не совсем в ладу.
Я то с ними вполне в ладу. Я могу обойтись в описании работы системы совершенно без них. Легко и непринужденно. А могу с использованием центробежных сил объяснить ребенку - почему его на повороте клонит в сторону. Но это исключительно по тому что объяснять ребенку про ускорения, инерциальные системы и весь набор сил связанных с ребенком-машиной-дорогой - ну не поймет он, заснет на половине объяснения или спросит: "Папа, а с кем ты сейчас разговариваешь?". А то что центробежной силы в инерциальных системах отсчета не существует - ему в школе расскажут. Вот там если вопрос повторится - я ему полное объяснение нарисую-расскажу-объясню.

А вот у Вас проблема с пониманием источника энергии который ускоряет воздух в центробежном насосе.
И с чего вы то взяли? Но даже если такие проблемы и были, последним моделированием они сняты. Источник энергии в этой системе один - кинетическая энергия ветра. Мы знаем сколько тратиться энергии на вращение турбины ТВР - 19%. Вращение обеспечивает ускорение потока перед, внутри и на небольшом расстоянии за турбиной. Так работает канально-ротационный центробежный насос.
А о каких проблемах в моем понимании ЦБС вы имеете в виду мне не понятно.
Оценка

9 5
46 5

17.10.2018 18:19 #2143
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Сообщение от KAA78
Володя, так нету там мощности. На валу то. Она вся ушла на прокачивание воздуха в центробежном насосе. Видишь - сейчас Далко пытается придумать куда впихнуть невпихуемое. Вроде пусть просто крутится на подшипниках без генератора, но весь воздух который и так прошел бы через площадь равную площади ТВР (еслиб ТВР не было) - впихнуть через улитку в трубу и куда то там перенаправить....
Не поверишь , меня истерика пробирает . Понимает уже , что ТВР "г" , придумывает "второй этаж" "г" . Ибо надо как то оправдываться
Володя вот ты хороший парень во всех отношениях, но вот это твоя скоропалительность выводов и склонность к истерикам тебя когда то может здорово подставить.

Что ты там чудишь про какие-то придумывания и оправдания?
Я вам ребятки рассказываю честно и без особых утаек о результатах исследований. Вот про какое г-но ты говоришь, до тебя так и не дошло про энергобаланс системы, и ты до сих пор так и не понял почему всего 5 часть энергии ветропотока отбирается на вращение у ТВР, напомню у винта на это же уходит 2/3. Касательно практических результатов с выходом на эл.генерацию - это уже чисто общетехническая задача.
Твой большой друг КАА видимо не в курсе не только особенностей действия ЦБС, но и значения увеличения объемов воздуха проходящих через турбину. Для него что через проволоку такого диаметра -3,6 м, что через ТВР проходит одинаковое количество воздуха. (радует что хоть заметил что не меньше как например, у обычного винта)

Но это как раз не так, посмотрите оба на показатели расхода при 10 м/сек.

Опять же, ему совершенно не понятно с какой целью такие преобразования, а именно воздух в воду.
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

17.10.2018 18:28 #2144
Цитата:
Сообщение от dalko
И с чего вы то взяли? Но даже если такие проблемы и были, последним моделированием они сняты. Источник энергии в этой системе один - кинетическая энергия ветра. Мы знаем сколько тратиться энергии на вращение турбины ТВР - 19%. Вращение обеспечивает ускорение потока перед, внутри и на небольшом расстоянии за турбиной. Так работает канально-ротационный центробежный насос.
А о каких проблемах в моем понимании ЦБС вы имеете в виду мне не понятно.
Ни что , ни где , не ускоряется .
Перед турбиной подпор потока , примерно , на те же 19% . То есть , заходит в турбину на 19% меньше . В турбине и за ней разряженность . Значит не 100% , а 80% на входе в турбине .
Турбина отбирает(тормозит) ещё 20% потока . Итиго выходит 60% от свободного потока .
Она не может отбирать 20% не создавая подпор .
Эт как в трехлопастнике . 30 % обходит , и 30 % потребляем .
Что делать с Вашими 60% ??? Ещё одну турбину лепить ?
Пускай две их . 20+10% на подпоре , 20+10% на валу .
Лепите третью. Будет 20+10+5 на подпоре и столько ж на валу . Эт так...на пальцах . НА САМОМ ДЕЛЕ , БУДЕТ КАК В НАКЛОННОЙ ПАРАБОЛЕ . Сначала по входу 100% потока , потом уж 60% , а потом... 60% от тих 60% , а дольше почти остановится поток . И получите от тех трех турбин аж 10% от 100% входящих. НА САМОМ ДЕЛЕ ВХОДИТЬ УЖЕ НИЧЕГО ПОЧТИ НЕ БУДЕТ , а почти ВСЕ будет обтекать турбину перед ней .
Мозг включайте Далко . Я Вам пол-года уж носом тыкаю...что ЭТО не Ваше .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 17.10.2018 в 18:37.
Оценка

9 5
46 5

17.10.2018 18:51 #2145
Цитата:
Сообщение от Владимир.74
Поставьте стену бетонную . Тырку по центру . От отверстия трубу куда надо . Зачем городить что ли бо вращающееся ? Какая цель ТВР ?
1. Первое , что ясное , это топистартер ТВР не собирается по максимуму использовать энергию турбины , а ГЛАВНОЕ ЧТО ПОСЛЕ . Так как всё твердит о том что прошло через неё . Тогда вопрос ..нафига она , эта бочка с обичатками надо ? Шоб гремела на всю округу ? (ЧТО Б ГОРДИТЬСЯ ТЕМ , ЧТО ПОСЛЕ , НЕ ОБЬЯЗАТЕЛЬНО ЧТО ТО ДОЛЖНО БЫТЬ ДО . Иначе смысла и логики нет . Хотите иметь 100% воздушного потока , НИЧЕГО НЕ ГОРОДИТЕ , ДО !!!
2. Таки думаю , что это кризис...
Иначе...не поддаётся никакой логики .
3. Так до сих пор не ясно , если вдруг , для каких целей использовать мощность на валу . Гена отпадает .
Вот вижу ребята вы не читали про определенный энергобаланс системы ТВР. У вас все сводится к мощности на валу. А вы не задумывались над очень простым вопросом, почему при коэф заполнения в единицу у ТВР такой большой РАСХОД.
Вот и логике у вас не поддается еще и потому что вы не можете сопоставить эти показатели
Оценка
Эксперт

619 325
3 22

17.10.2018 20:28 #2146
Пардон ребята , тут мож справит лоботамия . Ну непроломный и точка .
Далко . РАСХОД , В КОПИЛКУ НЕ КАПАЕТ .
Неинтересен . СОВЕРШЕННО НИ КОМУ .
Эт как решетом воду черпать и орать всем окружающим , как хорошо вытекает в дырочки . Далко , кончайте сей бред .
Последний раз редактировалось Владимир.74; 17.10.2018 в 20:35.
Оценка
Гуру

2,210 1,153
40 80

17.10.2018 20:56 #2147
Цитата:
Сообщение от dalko
Вот вижу ребята вы не читали про определенный энергобаланс системы ТВР. У
Я несколько раз просил Вас выложить данные энергобалланса системы.
И на " пальцах" а с формулами расчёта. Ваш ответ ..вот когда завершим моделирование тогда.... Так КОГДА ЖЕ???
Оценка
Эксперт

938 4
166 1

17.10.2018 21:10 #2148

Канальный центробежный насос

Цитата:
Сообщение от KAA78
проблема с пониманием источника энергии который ускоряет воздух в центробежном насосе.
Выбросьте из этого насоса наружный корпус и начинайте дуть во входной патоубок. Рабочее колесо с места не сдвинется - воздух свободно проходит по каналам между лопастями. Причину этого вскрыл Эйлер в 1754 г, Основное уравнение центробежного насоса носит его имя.
Чтобы насос качал, его лопатки должны создавать давление на рабочую среду, большее, чем давление среды, окружающей рабочее колесо.
В противном случае рабочая среда (ветровой поток), как указано выше, будет свободно проходить между лопатками, т.е. ТВР 2 90 как я не раз писал, вращаться не будет - отсутствует источник вращающего момента.

619 325
3 22

17.10.2018 21:24 #2149
Да ладно Сашун . Во первых воздух не вода . Забудьте про центробежность .
Во вторых . В ветруганище . Возьмите лист фанеры . Выйдите на этот ветерок держа фанеру ребром над головой . А потом поверните на ветер диагонально под углом . Полетите ??? Эт Вам насос .
А будете Вы на асфальте или на тросу через ущелье , ветер не спросит . Перемудрили через чур уж .
Оценка

9 5
46 5

17.10.2018 21:36 #2150
Цитата:
Сообщение от lllll
Я несколько раз просил Вас выложить данные энергобалланса системы.
И на " пальцах" а с формулами расчёта. Ваш ответ ..вот когда завершим моделирование тогда.... Так КОГДА ЖЕ???
Cообщение в этой теме #2123, стр.213. Но мы еще не до конца завершили моделирование.
Оценка
Ответ
Страница 215 из 378