Знаток
![]() ![]() |
ага понял,да это мосток двигателя,да тут надо смотреть колодку и желательно щотки движка,но и релюхи тоже,на работу позавчера приносили кулер (апарат для охлаждения воды)там релюха была пробита,220 по контактной колодке пробивало на 12в,и вылетал стаб,но завтра буду на работе посмотрю по схеме и скажу точнее,или ребята здесь на форуме подскажут што ещо посмотреть можно,но мне кажется это релюха какая то глючит
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Итак причина всех бед найдена и устранена!
Двигатель при мне и со слов хозяев ранее работал без замечаний.Прозвонка двигателя с разъёма на плате не выявила аномалий. Колодка (разъём) двигателя внешне не вызывала подозрений и посему в первый раз не вскрывалась, но после вскрытия сегодня обнаружился явный прогар пластика между клемой ТАХО и клемой обмотки статора. Удивительно почему цепи ТАХО остались живы , а выбивало стабилизатор 12В. Огромное спасибо за помощ bevelsi !!! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ошибка dE
Впервые ремонтирую стиральную машину LG , всё та же ошибка dE . Основное занятие - электроника , но как работает замок понял , лишь разобрав
![]()
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 13.06.2022 в 15:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
LG 80150
Прошу совета у специалистов . Пытаюсь отремонтировать LG 80150 (машине ~2-3 года) хороших знакомых .Перестала работать , ошибка УБЛ . При осмотре оказалась пробита 7812 (выход 12 в звонился через неск. ом на общий) + не звонился диод подключенный к обмотке реле УБЛ ; всё заменил - без изменений . Реле УБЛ не срабатывает , заменил 2004 - всё тоже . Начал копать - оказалось не идёт сигнал с микроконтроллера ТМ..... . Встроенный генератор работает (8 мгц смотрел ) , 100 гц приходят . Под вопросом KIA 7042 - высокий уровень выдаёт , но вот задержки я не вижу . Часто она выходит из строя ? Есть ли у контроллера ещё сигналы блокировки ? Хочется верить , что контроллер всё же жив .Рад буду любым советам по сути вопроса .
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 13.06.2022 в 15:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер . +5в отдельно не проверял (мерял на выходе 7805 раньше - всё было ОК ) , раз внутр . генератор работает - скорее всего есть , сейчас ещё проверю на выводах . Конденсатор посмотрю , спасибо . Сейчас плата у меня на столе без обвязки , просто подаю 220 в . На машине проверяю после изменений . Вот тут я и не уверен - вдруг где то есть цепь , тормозящая контроллер без внешних подключений , хотя индикация и кнопки работают - это и придаёт уверенность в испр. контроллере .
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конечно проц должен видеть сигналы от датчиков:Т,тахо..,к +5В отнесись серьёзней-проц шлепает и при 4.5В,но это именно шлепает-все врем диаграммы затянуты-летят к бесу!,отклонение-2-3% максима!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Понятно , сегодня попозже ещё позанимаюсь . Конечно было бы идеально как то смоделировать присутствие этих датчиков на столе , а то никак не решу : или машину тянуть к приборам или приборы к машине
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всё получилось .alexzand,Вы были правы – уровень включения реле УБЛ появился только после того , как я имитировал датчики температуры и уровня . О резисторе 15 кОм прочитал , а использовать внешний генератор для датчика уровня придумал сам (прочитав , какая там частота ) . Неисправной оказалась 2-я ULN2004 – на вход уровень с контроллера приходил , а реле в коллекторе не срабатывало . После замены услышал щелчки . Отчёт о проделанной работе прилагаю
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |